Bakal Calon Gubernur Lampung Partai Golkar Ir. Hanan A. Rozak, MS Silaturahmi Bersama Tokoh Partai Golkar Provinsi Lampung

Sabtu, 20 April 2024 | 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Dihadapan para Tokoh Senior Partai Golkar Provinsi Lampung Hanan A. Rozak memohon dukungan keluarga besar Partai Golkar bersama masyarakat Lampung untuk memenangkan Pilgub Lampung 2024.

Anggota DPR RI ini menyampaikan bahwa dirinya langsung menindaklanjuti surat perintah DPP Partai Golkar dengan melakukan konsolidasi, silaturahmi dan komunikasi dengan berbagai elemen partai dan masyarakat. Bahkan Hanan A. Rozak menyampaikan dirinya telah bertemu dengan beberapa pengurus partai politik menjalin komunikasi dan koalisi untuk bekerjasama dalam Pilgub tahun 2024 ini.

Para tokoh senior Partai Golkar Lampung hadir untuk memberi dukungan kepada Hanan A. Rozak berdasarkan surat perintah DPP Partai Golkar yang telah mengeluarkan surat perintah tugas sebagai Bakal Calon Gubernur Lampung 2024-2029.

Tokoh Kosgoro 1957 yang juga Anggota DPD RI dan mantan Bupati Way Kanan, Bustami Zainudin menyampaikan dukungannya kepada Hanan A. Rozak melihat kondisi masyarakat dan figur Hanan A. Rozak. Dia menyampaikan dari hasil kunjungan kerja selaku Anggota DPD RI selama ini, bahwa masyarakat menginginkan kehadiran pemimpinnya ditengah-tengah masyarakat untuk mengetahui kondisi aktual wilayah yang dipimpinnya. Bustami yakin figur Hanan A. Rozak yang memiliki pengalaman sebagai birokrat, pernah menjadi Bupati dan saat ini menjadi Anggota DPR RI merupakan sosok ideal untuk menjadi Gubernur Lampung 2024-2029.

Baca Juga:  Hingga Tengah Malam Kapolres Mesuji dan Relawan Berjibaku Padamkan Karthutla

Senior Golkar Lampung lainnya, Wendi Melfa, Mantan Bupati Lampung Selatan, menyatakan sebagai kader partai dirinya selalu mengikuti dinamika Partai Golkar di Provinsi Lampung. Dia menyatakan bahwa pertemuan hari ini didasarkan oleh satu semangat untuk mendukung Hanan A. Rozak menjadi Gubernur Lampung dalam rangka mewujudkan Lampung Maju.

Pengacara senior, Ansyori Bangsaradin menyambut gembira terbitnya surat perintah kepada Hanan A. Rozak sebagai Bakal Calon Gubernur Lampung 2024-2029. Menurut Ansyori dukungan para tokoh Partai Goklar Lampung kepada Hanan A. Rozak, merupakan penjabaran dan pelaksanaan dari surat perintah DPP Partai Golkar terkait Bakal Calon Gubernur Lampung.

Baca Juga:  Wartawan Dipanggil Polres Konawe Selatan, JMSI Sultra: Sengketa Pemberitaan Jangan Dipaksa Jadi Perkara Pidana

Silaturahmi dihadiri para senior Golkar Lampung, antara lain : Ismet Djayanegara, Bustami Zainudin, Wendy Melfa, Fauzi, Tyas Nuziar, Riza Mirhadi, Tony Eka Candra, Himawan Ali Imron, Subadra Yani, Yusronida Suralaga, Danny Muliawati, Benson Werta, Arifin Indrajaya, Reza Pahlevi, Renny Harazi, dan Tokoh Golkar lainnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tiongkok-Indonesia Bahas Teknologi Pelestarian Alam
Veri Fardinalsyah Resmi Pimpin PBVSI  Mesuji
Benchmarking Kemendes PDT di Yunnan 2026 Rampung
Lampung Apresiasi Bantuan Menteri PKP pada Program RTLH
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak KM Arupadhatu 1 Dihentikan
Korban Tewas di Nepal jadi 1.403 Jiwa, 6.150 Masih Hilang
ADB Beri Pinjaman 650 Juta Dolar AS Dukung Reformasi Fiskal Indonesia
Dinkes Lampung Utara Gencarkan Tracing TBC

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 22:59 WIB

Tiongkok-Indonesia Bahas Teknologi Pelestarian Alam

Kamis, 17 September 2026 - 22:12 WIB

Veri Fardinalsyah Resmi Pimpin PBVSI  Mesuji

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WIB

Benchmarking Kemendes PDT di Yunnan 2026 Rampung

Kamis, 17 September 2026 - 21:50 WIB

Lampung Apresiasi Bantuan Menteri PKP pada Program RTLH

Kamis, 17 September 2026 - 21:20 WIB

Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak KM Arupadhatu 1 Dihentikan

Berita Terbaru


Foto yang diabadikan pada 15 September 2026 ini menunjukkan Bennasita Dyah Ramya, analis kebijakan dari Kementerian Pariwisata Indonesia, menyampaikan pidato dalam acara Seminar tentang Perlindungan dan Pengelolaan Situs Warisan Alam untuk Negara-Negara Inisiatif Sabuk dan Jalur Sutra (Belt and Road Initiative/BRI), yang digelar di Huangshan, Provinsi Anhui, Tiongkok timur. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Tiongkok-Indonesia Bahas Teknologi Pelestarian Alam

Kamis, 17 Sep 2026 - 22:59 WIB

#indonesiaswasembada

Veri Fardinalsyah Resmi Pimpin PBVSI  Mesuji

Kamis, 17 Sep 2026 - 22:12 WIB


Upacara penutupan program Benchmarking Kepala Desa 2026 digelar di Universitas Yunnan Minzu di Kunming, Provinsi Yunnan, Tiongkok barat daya. (Universitas Yunnan Minzu)

#indonesiaswasembada

Benchmarking Kemendes PDT di Yunnan 2026 Rampung

Kamis, 17 Sep 2026 - 22:07 WIB

#indonesiaswasembada

Lampung Apresiasi Bantuan Menteri PKP pada Program RTLH

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:50 WIB

Dihentikan Pencarian 5 Jurnalis dan 3 ABK oleh Tim Pencarian

#indonesiaswasembada

Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak KM Arupadhatu 1 Dihentikan

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:20 WIB