Aprohan Saputra Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua PW IWO Lampung Masa Bhakti 2024-2029

Sabtu, 14 September 2024 | 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pemimpin Redaksi Lampung Newspaper Aprohan Saputra, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Provinsi Lampung masa bakti 2024-2029.

Pemilihan melalui Musyawarah Bersama Wilayah Luar Biasa (Mubeswilub) digelar di Lantai 3 Begadang Resto Convention Hall Telukbetung Bandarlampung, pada Sabtu, 14 September 2024, itu diikuti pengurus wilayah (PW) dan pengurus daerah (PD) se-Provinsi Lampung.

Diketahui, Mubeswilub itu digelar untuk memilih Ketua IWO Lampung definitif pasca ditinggal wafat ketua sebelumnya Riko Amir. Sebelum terpilih definitif, Aprohan Saputra  merupakan Pelaksana Tugas Ketua IWO Lampung.

Usai terpilih, Aprohan Saputra yang juga Bendahara IWO Lampung itu berjanji akan membawa IWO Lampung lebih baik dan berkembang sesuai visi dan misi IWO untuk lima tahun mendatang.

“Jujur, sebenarnya saya agak takut membawa nama besar IWO ini, apalagi saat ini saya tergolong masih muda karena di atas saya masih banyak senior-senior lama. Namun atas kepercayaan ini semoga saya mampu mengemban amanah ini,” kata Aprohan.

Baca Juga:  Pengelola Tol Bakter Gelar Operasi Microsleep

Ia mengaku bahwa biduk IWO di Lampung mengalami sedikit kendala disebabkan terdapat pula organisasi serupa yang berupaya meruntuhkan IWO di bawah kepemimpinan Ketua Umum Teuku Yudhistira.

Namun, lanjut dia, dengan kebersamaan dan soliditas yang tinggi antaranggota IWO se-Lampung hingga kini IWO masih menjadi organisasi profesi kewartawanan yang dipercaya masyarakat Lampung.

“Atas kendala tersebut, bahkan senior lama PW IWO Lampung pun ada yang meninggalkan dan bergabung ke organisasi sebelah. Dengan terpilihnya saya, insyaallah berani mempertahankan IWO di garis lurus,” tegas Aprohan.

Kesempatan itu, ia meminta seluruh anggota IWO di Lampung juga dapat memberikan kritik, saran atau masukan, sekaligus jalan keluar demi kemajuan IWO di Lampung.

“Saya membawa visi dan misi kedepannya adalah menuju IWO Lampung berkarakter dan berintegritas. Saya juga berharap ke depan kawan-kawan ada ide-ide bisa sama-sama direalisasikan,” harapnya.

Baca Juga:  Bupati Hamartoni Tinjau Dampak Cuaca Ekstrem, Pastikan Layanan Publik Tetap Berjalan

Masih dalam kesempatan itu ia akan berkoordinasi dengan pengurus pusat IWO untuk menjadikan organisasi IWO sebagai konstituen Dewan Pers. “Ini merupakan  cita-cita bahkan sejak kepemimpinan Almarhum Riko Amir. Semoga terwujud,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum IWO Teuku Yudhistira Adi Nugraha, yang hadir secara virtual berharap IWO Lampung bisa bangkit kembali setelah sebelumnya banyak dinamika yang terjadi ditubuh IWO.

“Saya harap ketua terpilih nanti mampu berkolaborasi dengan eksternal dan internal dan tidak ada lagi duri di tubuh IWO,” harap dia.

Mubeswil tersebut dihadiri oleh empat pengurus daerah (PD) IWO yakni Pringsewu, Tubaba, Waykanan dan Pesisir Barat.

Seperti diketahui pada jalannya Mubeswilub tersebut, sidang dipimpin oleh Ketua Fito Aliestiyadi, Wakil Ketua Hari Andreas Ajjahar, dan Sekretaris Yusmart DS. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

UIN RIL– UNM Implementasi Kerja Sama Lewat Diskusi Buku Sejarah Bangsa
Ombudsman Lampung Turun Langsung Awasi Arus Mudik 2026, Nur Rakhman Yusuf: “Rutinitas ini merupakan momen krusial!”
Lestari Moerdijat: Dorong Peningkatan Keterampilan Guru untuk Wujudkan Pendidikan Inklusif
Jelang Idulfitri, Pemprov Lampung Perkuat Upaya Pengendalian Inflasi
Petugas Rest Area KM 116 A Tol Bakter Kembalikan Tas Berisi Uang 23 Juta Milik Pemudik yang Tertinggal
Jihan Lepas Ribuan Pemudik Gratis
Hadiri Peringatan Hari Internasional Melawan Islamophobia, HNW Dorong OKI Efektifkan dan Inisiasi Regulasi Atasi Meningkatnya Islamophobia
Musrenbang Kota Bandarlampung , Wagub Dorong Penguatan SDM, dan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi 

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 12:44 WIB

UIN RIL– UNM Implementasi Kerja Sama Lewat Diskusi Buku Sejarah Bangsa

Selasa, 17 Maret 2026 - 09:36 WIB

Ombudsman Lampung Turun Langsung Awasi Arus Mudik 2026, Nur Rakhman Yusuf: “Rutinitas ini merupakan momen krusial!”

Selasa, 17 Maret 2026 - 04:25 WIB

Lestari Moerdijat: Dorong Peningkatan Keterampilan Guru untuk Wujudkan Pendidikan Inklusif

Selasa, 17 Maret 2026 - 00:39 WIB

Jelang Idulfitri, Pemprov Lampung Perkuat Upaya Pengendalian Inflasi

Senin, 16 Maret 2026 - 20:29 WIB

Petugas Rest Area KM 116 A Tol Bakter Kembalikan Tas Berisi Uang 23 Juta Milik Pemudik yang Tertinggal

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN RIL– UNM Implementasi Kerja Sama Lewat Diskusi Buku Sejarah Bangsa

Selasa, 17 Mar 2026 - 12:44 WIB

#indonesiaswasembada

Jelang Idulfitri, Pemprov Lampung Perkuat Upaya Pengendalian Inflasi

Selasa, 17 Mar 2026 - 00:39 WIB