Angka Kecelakaan Lalu Lintas Arus Mudik Lebaran 2024 Turun 8 Persen, Komisi V Beri Apresiasi

Kamis, 6 Juni 2024 | 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Hasil Evaluasi Arus Mudik Lebaran 2024 menunjukkan mengalami lonjakan yang cukup signifikan dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun 2024 ini mobilisasi masyarakat Indonesia diinformasikan sebesar 242,6 juta atau naik 28,92 persen dari prediksi Kementerian Perhubungan yakni sebanyak 193,6 juta.

Sementara itu angka kecelakaan lalu lintas yang terjadi juga mengalami penurunan yakni ada sebanyak 3286 kasus atau turun 8 persen dari tahun 2023. Melihat kinerja baik ini, Komisi V DPR RI pun memberikan apresiasi kepada seluruh stakeholder yang telah mendukung kelancaran arus mudik lebaran tahun 2024.
“Komisi V DPR RI memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Perhubungan, Kementerian PUPR, Korlantas Polri, BMKG, BNPP/Basarnas dan lembaga pemerintahan lainnya serta seluruh insan perhubungan baik seluruh perusahaan swasta yang bergerak di bidang angkutan darat, laut maupun udara yang telah memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh rakyat Indonesia yang melakukan arus balik dan mudik lebaran pada tahun 2024,” ujar Ketua Komisi V DPR RI Lasarus dalam Rapat Kerja dan Rapat Dengar Pendapat di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Rabu (5/6/2024).

Baca Juga:  Film Dokumenter Belangikhan Karya Mahasiswa UIN RIL Raih Penghargaan Nasiona

Suksesnya pelaksanaan arus balik mudik lebaran tahun 2024 ini tambahnya, menunjukkan bahwa koordinasi antar stakeholder terus berjalan sangat baik dan terjadi peningkatan kinerja dari tahun sebelum-sebelumnya. Adapun sejumlah evaluasi terhadap Kementerian Perhubungan dan seluruh operator transportasi untuk melakukan peningkatan pelayanan seperti integrasi moda dan pembenahan transportasi umum di semua sektor, meningkatkan kelengkapan marka jalan dan rambu lalu lintas, meningkatkan pengawasan terhadap fluktuasi harga tiket serta menambah dan memperluas Lokasi program angkutan mudik gratis.

Baca Juga:  Urusan Banjir ‘Abadi’ Belum Selesai, Saan Langsung Konkret Turun Kembali ke Desa Karangligar

Dalam kesempatan rapat ini, Komisi V DPR RI bersama dengan seluruh hadirin yang hadir juga bersama-sama memberikan apresiasi dengan memberikan tepuk tangan kepada Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang selama sepuluh tahun terakhir ini telah bekerja keras bersama jajarannya dalam mengawal dan membantu kelancaran jalan mudik serta arus mudik lebaran maupun natal dan tahun baru masyarakat Indonesia. (*)


Penulis : Heri Suroyo


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

MTQ Ke 25 Ditutup, Tanggamus Juara Umum
Wagub Resmikan Jaringan Irigasi Way Ngison
Mesuji Kembali Raih Penghargaan IGA 2025
Pengabdian Kepada Masyarakat, Dosen ITERA Rutin Beri Kajian Fikih di Masjid
UIN RIL Berkinerja Terbaik Versi Kemenag RI
UIN RIL Beri Pembekalan Mahasiswa Penerima KIP
‘Jumat Curhat’ Polres Mesuji Bagi Sembako
Kepala ATR/BPN Mesuji Lantik 4 PPATS

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 19:37 WIB

MTQ Ke 25 Ditutup, Tanggamus Juara Umum

Sabtu, 13 Desember 2025 - 17:22 WIB

Wagub Resmikan Jaringan Irigasi Way Ngison

Sabtu, 13 Desember 2025 - 06:56 WIB

Mesuji Kembali Raih Penghargaan IGA 2025

Sabtu, 13 Desember 2025 - 06:04 WIB

Pengabdian Kepada Masyarakat, Dosen ITERA Rutin Beri Kajian Fikih di Masjid

Jumat, 12 Desember 2025 - 21:32 WIB

UIN RIL Berkinerja Terbaik Versi Kemenag RI

Berita Terbaru

#CovidSelesai

MTQ Ke 25 Ditutup, Tanggamus Juara Umum

Sabtu, 13 Des 2025 - 19:37 WIB

#CovidSelesai

Wagub Resmikan Jaringan Irigasi Way Ngison

Sabtu, 13 Des 2025 - 17:22 WIB

#CovidSelesai

Mesuji Kembali Raih Penghargaan IGA 2025

Sabtu, 13 Des 2025 - 06:56 WIB

#CovidSelesai

UIN RIL Berkinerja Terbaik Versi Kemenag RI

Jumat, 12 Des 2025 - 21:32 WIB