Anggota DPRD AM Syafei Hadiri Konferwil IV Pagar Nusa Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 | 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung, AM Syafei, menghadiri Konferensi Wilayah (Konferwil) IV Pagar Nusa Provinsi Lampung yang digelar di Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Lampung, Selasa (10/2/2026).

Konferwil yang mengusung tema “Menjaga Tradisi, Merajut Persatuan, Menyongsong Kejayaan” tersebut dihadiri jajaran pengurus, anggota, serta keluarga besar Pagar Nusa se-Provinsi Lampung. Forum ini menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus penguatan komitmen dalam menjaga tradisi, budaya, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di bawah naungan Nahdlatul Ulama.

Dalam kesempatan itu, AM Syafei menegaskan DPRD Provinsi Lampung mendukung penuh keberadaan organisasi kemasyarakatan berbasis budaya dan keagamaan yang berperan menjaga harmoni sosial di tengah masyarakat.

Menurutnya, Pagar Nusa tidak hanya berfokus pada pengembangan seni bela diri, tetapi juga memiliki peran strategis dalam pembinaan karakter generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.

Baca Juga:  REI Kunjungi Dekranasda Lampung

“Pagar Nusa memiliki peran penting dalam menjaga tradisi, memperkuat persatuan, serta membangun semangat kebangsaan di tengah dinamika sosial yang terus berkembang. DPRD tentu mendorong agar organisasi ini semakin mandiri dan profesional,” ujar AM Syafei.

Pada rangkaian kegiatan Konferwil IV tersebut, AM Syafei juga dilantik sebagai bagian dari kepengurusan Pimpinan Wilayah Pagar Nusa Lampung masa khidmat 2026–2031. Pelantikan ini menjadi bentuk komitmen untuk terus berkontribusi dalam menjaga tradisi, memperkuat nilai keislaman, serta menumbuhkan semangat persatuan di tengah masyarakat.

Keterlibatan unsur DPRD dalam kepengurusan organisasi kemasyarakatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara lembaga legislatif dan elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya pada penguatan sumber daya manusia, pelestarian budaya, dan stabilitas sosial.

Baca Juga:  Seluruh Siswa SMAN 14 Bandar Lampung Lolos PTN, Pemprov Lampung Perkuat Mutu Pendidikan

Konferwil IV Pagar Nusa Lampung juga diisi dengan musyawarah organisasi, konsolidasi internal, serta pembahasan arah kebijakan organisasi ke depan. Forum ini menjadi wadah evaluasi program kerja sekaligus perumusan langkah strategis guna memperkuat tata kelola organisasi secara berkelanjutan.

Dalam forum tersebut, Ahmad Basar ditetapkan sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Pagar Nusa Lampung masa khidmat 2026–2031. Kepengurusan baru ini diharapkan mampu membawa Pagar Nusa Lampung semakin solid, maju, dan profesional dalam menjalankan program-program organisasi ke depan.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : DPRD Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T
Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka
Pencopotan, Penggeledahan Kantor BGN tak Terlepas Banyaknya Proyek Janggal
IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan
Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN
Dinilai Berhasil Bangun JMSI Sumut, Anto Genk Didorong Maju sebagai Ketua PWI
Demokrasi Pancasila dan Kedaulatan Ekonomi, Khozin Minta Kebijakan Tak Sekadar Wacana
Pengamat: Kedaulatan Ekonomi Prabowo Harus Berbasis Ekonomi Pancasila dan Kemandirian Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:54 WIB

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:34 WIB

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:05 WIB

Pencopotan, Penggeledahan Kantor BGN tak Terlepas Banyaknya Proyek Janggal

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:03 WIB

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:30 WIB

Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Jun 2026 - 21:54 WIB

#indonesiaswasembada

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Rabu, 3 Jun 2026 - 19:34 WIB

#indonesiaswasembada

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Rabu, 3 Jun 2026 - 17:03 WIB

#indonesiaswasembada

Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:30 WIB