Aksi Damai Pendukung Paslon No 2 Prabowo-Gibran Akan Dikawal TKN

Rabu, 17 April 2024 | 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

JAKARTA – Ketua Koordinator Strategis TKN Sufmi Dasco Ahmad menyatakan pihaknya akan turun langsung ke lapangan untuk mengawal aksi aksi damai dari para pendukung pasangan calon bernomor urut 02 itu di depan Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) Dasco mengaku akan jadi salah satu elite yang mengawal aksi tersebut pada Jumat lusa.

“TKN Prabowo-Gibran akan ikut mengawal aksi tersebut jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan atau ditunggangi oleh pihak-pihak yang tak bertanggung jawab. Khususnya saya dan teman-teman akan mengawal aksi pendukung Prabowo-Gibran di MK pada hari Jumat lusa,” ujarnya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (17/4).

Baca Juga:  Dukung Pemerataan Akses dan Mutu Pendidikan di Provinsi Lampung, Wagub Jihan Tinjau Revitalisasi SMA Islam Plus Hidayatut Thullab

Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini mengaku TKN sudah berkali-kali coba menahan pendukung Prabowo-Gibran untuk tidak provokatif meski kerap disebut melakukan kecurangan pemilu. Meski demikian, TKN Prabowo-Gibran tetap tidak bisa mengadang.

“Rasanya sulit juga [menenangkan pendukung]. Oleh karena itu, kami sudah dengar bahwa nanti hari Kamis dan hari Jumat akan ada aksi damai dari pendukung Prabowo-Gibran untuk mengawal hasil dari MK,” jelas Dasco.

Lebih lanjut, dia menghimbau agar para pendukung yang turun ke jalan tetap menjaga menjaga ketertiban. Wakil ketua DPR ini mengingatkan potensi provokasi dari pihak luar.

Baca Juga:  Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

Sebagai informasi, Tim Hukum Prabowo-Gibran, Anies-Muhaimin, Ganjar-Mahfud, KPU, dan Bawaslu sudah menyerahkan kesimpulan sidang perselisihan hasil pemilu (PHPU) Pilpres 2024 ke MK pada Selasa (16/4) kemarin.

Setelah terima semua kesimpulan dari pihak terkait, para Hakim Konstitusi akan lakukan rapat permusyawaratan hingga Minggu (21/4). Baru, MK akan memutuskan sengketa hasil Pilpres 2024 pada Senin (22/4) pekan depan.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung
Kapolres Mesuji Apresiasi Prestasi Para Peserta Lomba PKS Tingkat SMP, SMA dan SMK
Kejari Way Kanan Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-XXVI IAD dan Hari Bhakti Adhyaksa ke-66 Tahun 2026.
Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban
Diskominfotik Lampung Jajaki Kerja Sama dengan UIN Raden Intan untuk Perkuat Ekosistem Data Daerah
Pemprov Lampung Matangkan Program Kelas Migran Vokasi 2026/2027, Siapkan SDM Berdaya Saing Global
Nurhadi Soroti Rangkap Jabatan Sudaryono, Minta Kinerja BGN Tak Terganggu
Konsultasi Publik KLHS RDTR Tahap I Lampung Utara Serap Ide-ide Strategis

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:20 WIB

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:30 WIB

Kapolres Mesuji Apresiasi Prestasi Para Peserta Lomba PKS Tingkat SMP, SMA dan SMK

Rabu, 22 Juli 2026 - 17:32 WIB

Kejari Way Kanan Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-XXVI IAD dan Hari Bhakti Adhyaksa ke-66 Tahun 2026.

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:56 WIB

Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:25 WIB

Diskominfotik Lampung Jajaki Kerja Sama dengan UIN Raden Intan untuk Perkuat Ekosistem Data Daerah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung

Rabu, 22 Jul 2026 - 20:20 WIB

#indonesiaswasembada

Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban

Rabu, 22 Jul 2026 - 16:56 WIB