Ahmad Rio Teguh Apresiasi Kerjasama JMSI-Polda Lampung

Senin, 15 Agustus 2022 | 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar
BANDARLAMPUNG-Membesarkan organisasi seperti semangat yang terus dikembangkan dipelihara. Hal ini disampaikan Anggota Dewan Pembina Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung, Ahmad Rio Teguh (ART), Minggu (15/8).

Dikatakan, baru seumur jagung telah mendapat kepercayaan dari berbagai pihak. Satu diantaranya Mapolda Lampung. Kapolda Lampung Irjen Pol Ahmad Wiyagus mempercayakan lembaga media pimpinan Teguh Santosa-Ketua JMSI Pusat ini menjadi instruktur di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Lampung.

ART -CEO Sumaterapost. com ini menilai, selain Kapolda yang memiliki pandangan jauh kedepan melihat dunia dan peradabannya, ini merupakan penghormatan yang luar biasa.

Baca Juga:  Dikunjungi Panitia HUT JMSI, UAS: JMSI Berperan Besar Cerahkan Umat

ART berharap, kepercayaan ini mampu membangun sinergisitas dan meminimalisir kejahatan media siber. Karena kegiatan model ini selain meningkatkan kapasitas polisi di tengah era digitalisasi, juga mendorong minimnya muncul persoalan pidana di tengaH-tengah masyarakat, tutur mantan Ketua PWI Lampung ini.

Polisi sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat mampu memberikan pencerahan agar masyarakat tidak terjerembab kasus hukum terkait UU ITE yang ancamannya luar biasa.

Digodok

Terpisah, Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan membenarkan program dimaksud. Rencana program tersebut tercetus di lapangan tembak SPN Lampung saat perayaan HUT Bhayangkara. Kapolda Irjen Pol H Ahmad Wiyagus meminta JMSI berkolaborasi guna menambah ilmu dan wawasan para taruna di SPN.

Baca Juga:  Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah

Dikatakan Novriwan, dirinya telah dipertemukan degan Kepala SPN Mapolda Lampung dan program tersebut segera di follow up bidang pendidikan JMSI Lampung, Jauhari SH MH bersama stafnya.

Novriwan berharap, program JMSI-Polda Lampung menjadi role model bagi Pemprov dan Kota Kabupaten untuk JMSI bisa hadir di kalangan siswa dan pelajar se Lampung. Sebagai wujud pengabdian JMSI kepada bangsa .[]

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar
Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan
Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan
Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”
Pimpin Gerakan Radin Inten Asri, Gubernur Mirza Perkuat Budaya Gotong Royong Jaga Pesisir Lampung
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Prestasi Internasional Riski Muhammad Ivan, Siswa MAN 1 Bandar Lampung di Bidang Keamanan Siber
RSUD Bob Bazar Rilis Ciri-Ciri Jenazah Tanpa Identitas di Pesisir Ketapang, Warga Diminta Sebarkan Informasi Ini

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:39 WIB

Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:37 WIB

Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:35 WIB

Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:33 WIB

Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:30 WIB

Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”

Berita Terbaru

ZT. Kemanusiaan sudah sepatutnya menjadi fondasi utama dalam praktik jurnalisme. Ini artinya bagi masyarakat pers nasional mengusung sisi kemanusiaan bukan sekadar pilihan, melainkan salah satu prinsip utama.[]

#indonesiaswasembada

Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”

Sabtu, 11 Jul 2026 - 09:30 WIB