18 Nama Diperiksa Terkait Kasus Karomani!

Jumat, 16 September 2022 | 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Heri Suroyo
JAKARTA-Kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) Rektor Unila non Aktif Prof Karoman cs terus menyeret banyak nama. Berdasarkan informasi yang diperoleh dari PLT Juru Bicara KPK, Ali Fikri, sudah 18 (delapan belas) nama yang diperiksa terkait kasus tersebut.

Berikut nama-nama yang diperiksa KPK;

1.Prof. Dr. DYAH WULAN SUMEKAR R. W, SKM., M.Kes. (Dekan Fakultas Kedokteran)
2.Dr. M. FAKIH, SH., M.S. (Dekan Fakultas Hukum). 3.Prof. Dr. PATUAN RAJA, M.P.D (Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan). 4.Dr. Eng. HELMY FITRIAWAN (Dekan Fakultas Tehnik). 5.Dr. MUALIMIN, M.Pd.I (Dosen). 6.BUDI UTOMO (Kepala Biro Perencanaan dan Humas Universitas Lampung)
7.Prof. Dr.Ir. IRWAN SUKRI BANUWA, M.S.i (Dekan Fakultas Pertanian). 8.TRI WIDIOKO (Staf Pembantu Rektor I UNILA).

Baca Juga:  Penerimaan Murid Baru, Ombudsman Lampung Minta Disdik dan Kemenag Patuhi Aturan

Ke-8 nama diatas telah diperiksa penyidik KPK pada Kamis (15/9). Dari seluruh saksi hadir dan digali pengetahuannya terkait posisi dan kewenangan dari Tersangka Karomani dalam pelaksanaan proses seleksi Maba pada beberapa fakultas di Unila.

Ditambahkan, selain 8 nama diatas, KPK juga telah memeriksa 10 orang. Berikut nama 10 orang yang telah diperiksa;
1.Dr. NAIROBI, S.E., M.Si.Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis
2.Prof. Dr. Drs. YULIANTO, M.S.Pembantu Rektor III UNILA
3. DR.HI RUSKANDI M, SPA Dokter. 4.Dra. IDA NURHAIDA, M.Si.Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. 5.ASEP SUKOHAR Pembantu Rektor II UNILA. 6.Dr. SURIPTO DWI YUWONO, S.Si., M.T.Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. 7.FAJAR PAMUKTI PUTRA Pegawai Honorer UNILA. 8. ANTONIUS FERI Swasta.9.HENDRI SUSANTO, S.T.Panitia Bidang Pengelolaan. 10. Hj. ENUNG JUHARTINI Perawat di Puskesmas Terminal Rajabasa.

Baca Juga:  BPS Mesuji Resmi Gelar Pencanangan dan Komitmen Bersama Program Sensus Ekonomi 2026

KPK menurut Ali Fikri, Jumat (16/9) telah memeriksa para saksi terkait penerimaan calon mahasiswa baru pada Universitas Lampung tahun 2022, untuk tersangka Karomani dimana pemeriksaan ke 18 saksi tersebut seluruhnya diperiksa di Polda Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan-Yayasan BoemiKita dan GGGI Indonesia, Bahas Optimalisasi Pengelolaan Sampah
Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang
Jalan Rawa Jitu – Umbul Mesir Dibangun, Distribusi Hasil Pertanian Semakin Lancar
Pemprov Lampung Dorong Kolaborasi Multisektoral Percepat Eliminasi TBC di Lampung Selatan
KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol
Bupati Tanggamus Terima Kunjungan Jmsi Lampung
Wagub Jihan Terima Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung
Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Lampung jaga Ekosistem Sungai

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 22:07 WIB

Wagub Jihan-Yayasan BoemiKita dan GGGI Indonesia, Bahas Optimalisasi Pengelolaan Sampah

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:58 WIB

Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:51 WIB

Jalan Rawa Jitu – Umbul Mesir Dibangun, Distribusi Hasil Pertanian Semakin Lancar

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:49 WIB

Pemprov Lampung Dorong Kolaborasi Multisektoral Percepat Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:26 WIB

KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol

Berita Terbaru

-Gubernur Rahmat Mirzani Djausal melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau pemanfaatan Bantuan Mesin Pengering (Bed Dryer) Tahun Anggaran 2025 di Kampung Wono Agung, Kecamatan Rawa Jitu Selatan, Rabu (24/6/2026). [Nr]

#indonesiaswasembada

Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

Rabu, 24 Jun 2026 - 20:58 WIB

KPU Mesuji lakukan Pemutakhiran Data [Nr]

#indonesiaswasembada

KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:26 WIB