Usai Tulang Bawang dan Tubaba, Kini Lampung Utara Jadi Titik Operasi Jagratara Tahap III Imigrasi Kotabumi

Kamis, 10 Oktober 2024 | 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotabumi melaksanakan Operasi Jagratara Tahap III sebagai upaya untuk meningkatkan pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Kabupaten Lampung Utara.

Operasi ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pengawasan yang dilakukan secara berkala untuk memastikan kepatuhan WNA terhadap peraturan keimigrasian di Indonesia.

Operasi yang berlangsung selama dua hari, sejak tanggal 07-08 Oktober 2024 ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kotabumi, R.A. Tyas Kristyaningrum, bersama dengan tim pengawasan keimigrasian dari Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kemenkumham RI dan Kantor Imigrasi Kotabumi. Tim bekerja sama dengan pihak-pihak terkait di kabupaten Lampung Utara untuk melakukan pengawasan secara langsung di lapangan. Operasi Jagratara Tahap III dilaksanakan pada minggu kedua bulan Oktober 2024, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan pengawasan rutin yang digelar sepanjang tahun. Pengawasan dilakukan di beberapa titik strategis di Kabupaten Lampung Utara.

Baca Juga:  Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Lantik Marindo Kurniawan Sebagai Sekda Provinsi Lampung

 

“Kegiatan Jagratara ini dilaksanakan secara serentak se-Indonesia selama 2 hari, dimana hal tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa setiap orang asing yang berada di Wilayah Kerja Imigrasi Kotabumi selalu menaati aturan-aturan Keimigrasian yang berlaku di Indonesia dan tidak melakukan pelanggaran yang dapat merugikan masyarakat,” ujar Kepala Imigrasi Kotabumi, R.A. Tyas Kristyaningrum, kepada awak media, Rabu, 10 Oktober 2024 kemarin.

Tyas berharap agar setiap WNA selalu melaporkan keberadaan, kegiatan, dan aktivitas selama berada di wilayah kerja Imigrasi Kotabumi sehingga pemantauan dapat lebih mudah dilaksanakan sesuai dengan izin tinggal dan masa kerja yang diperoleh oleh WNA tersebut, serta tidak melanggar aturan keimigrasian. Selain itu, dibutuhkan peran serta dari masyarakat dan Forkopimda Lampung Utara untuk terus memberikan informasi terkait keberadaan orang asing di wilayah kerja Lampung Utara dan bersama Imigrasi saling bersinergi dan berkolaborasi guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban nasional guna kepentingan bersama.


Penulis : Rudi Alfian

Baca Juga:  Pemprov Lampung Gelar FGD tentang Upaya Peningkatan Indeks Demokrasi Indonesia

Editor : Nara


Sumber Berita : Imigrasi Kotabumi

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Lantik Marindo Kurniawan Sebagai Sekda Provinsi Lampung
Fokus Dongkrak PDRB Melalui Penguatan Ekonomi Desa, Pemprov Lampung Dorong Partisipasi Aktif Perbankan untuk Hadir di Pedesaan
Adi Chandra Gutama Terpilih sebagai Ketua Umum GPN Provinsi Lampung untuk Periode 2025-2028
Sempat Kabur, Pelaku Curi Sapi Ditangkap Tekab 308 Presisi
Nasir Djamil Soroti Kecelakaan Lalu Lintas dan Dorong Transformasi Digital Korlantas Polri
Israel Salah Pilih Lawan, Proses Kalibrasi Ulang Politik Global Sedang Terjadi
IJP Lampung Dikukuhkan, Gubernur Dorong Sinergi Jurnalis dan Pemerintah
Pemerintah Serahkan 1.120 Sertipikat Tanah untuk Transmigran di Sukabumi, Wamen Ossy: Ini Pengakuan Negara

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 13:44 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Lantik Marindo Kurniawan Sebagai Sekda Provinsi Lampung

Jumat, 20 Juni 2025 - 13:39 WIB

Fokus Dongkrak PDRB Melalui Penguatan Ekonomi Desa, Pemprov Lampung Dorong Partisipasi Aktif Perbankan untuk Hadir di Pedesaan

Jumat, 20 Juni 2025 - 09:46 WIB

Adi Chandra Gutama Terpilih sebagai Ketua Umum GPN Provinsi Lampung untuk Periode 2025-2028

Kamis, 19 Juni 2025 - 20:49 WIB

Sempat Kabur, Pelaku Curi Sapi Ditangkap Tekab 308 Presisi

Kamis, 19 Juni 2025 - 15:50 WIB

Nasir Djamil Soroti Kecelakaan Lalu Lintas dan Dorong Transformasi Digital Korlantas Polri

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Sempat Kabur, Pelaku Curi Sapi Ditangkap Tekab 308 Presisi

Kamis, 19 Jun 2025 - 20:49 WIB