Adi Chandra Gutama Terpilih sebagai Ketua Umum GPN Provinsi Lampung untuk Periode 2025-2028

Jumat, 20 Juni 2025 | 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung – Dengan bangga, Verry Achmad selaku Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Pemuda Nusantara (GPN) mengumumkan terpilihnya Bung Adi Chandra Gutama sebagai Ketua Umum Gerakan Pemuda Nusantara (GPN-DPD) Provinsi Lampung masa kepemimpinan 2025-2028. Pengangkatan ini ditetapkan melalui Surat Keputusan DPP-GPN dengan Nomor: 73/SEK/IN/SK/VI/2025, yang resmi disahkan pada bulan Juni 2025, Kamis (19/6/25).

Dalam pernyataannya, DPP-GPN menyampaikan keyakinan bahwa kepemimpinan Bung Adi Chandra Gutama akan membawa semangat baru, inovasi, dan sinergi bagi penguatan peran pemuda Lampung dalam pembangunan nasional.

Baca Juga:  Indonesia–UEA Rayakan 50 Tahun Diplomatik, Kerja Sama Energi Jadi Fokus

Ketua Umum GPN DPD I Provinsi Lampung, terpilih Bung Adi, mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan dari para senior GPN Daerah serta Pusat. Ia berjanji akan menjaga amanah yang diembannya agar organisasi yang dipimpinnya lebih baik.

Latar belakangnya yang dinamis dan dedikasinya pada gerakan kepemudaan diharapkan dapat memperluas jaringan GPN serta mendorong program-program yang berpihak pada pemuda dan masyarakat.
Ketua Umum, menyatakan komitmennya untuk memajukan pendidikan, kewirausahaan pemuda, dan berbagai instansi di Lampung “ini adalah amanah besar” Kami akan bekerja keras menjadikan GPN Provinsi Lampung sebagai wadah pemuda yang inklusif, progresif, dan berkontribusi nyata,” ujarnya Bung Chan yang kerap disapa.

Baca Juga:  Silaturahmi dan Halal Bihalal, Batalyon Para Komando 463 Pasgat Pererat Sinergi dengan Media Sumut

GPN sebagai organisasi pemuda nasional berkomitmen mendukung visi-misi pemerintah dalam pemberdayaan generasi muda. Dengan kepemimpinan baru ini, GPN Lampung siap memperkuat perannya sebagai agen perubahan dan pemersatu pemuda Nusantara,” tutup Bung Chan. (red)


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Haryati Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Mesuji
Mirza Hadiri Halal bi Halal Perantau Sumbagsel
Firdaus Pimpin JMSI Sumsel
Ketua Komisi I DPRD Kunjungi PMR SMAN 3 Kotabumi, Tekankan Pendidikan Karakter
Blusukan ke Mesuji, Ini Misi Kadis Perindag Provinsi Lampung
Jelang Musda IV, Golkar Mesuji Buka Penjaringan Calon Ketua, Ini Sosok Pendaftar Pertama
Kasus Kematian Andi Setiawan di Metro Utara Sisakan Tanda Tanya, Keluarga Minta Penyelidikan Ulang
Tani Merdeka Sumut Siap Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:45 WIB

Haryati Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Mesuji

Sabtu, 25 April 2026 - 19:42 WIB

Mirza Hadiri Halal bi Halal Perantau Sumbagsel

Sabtu, 25 April 2026 - 19:38 WIB

Firdaus Pimpin JMSI Sumsel

Sabtu, 25 April 2026 - 19:35 WIB

Ketua Komisi I DPRD Kunjungi PMR SMAN 3 Kotabumi, Tekankan Pendidikan Karakter

Sabtu, 25 April 2026 - 14:33 WIB

Blusukan ke Mesuji, Ini Misi Kadis Perindag Provinsi Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Haryati Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Mesuji

Sabtu, 25 Apr 2026 - 19:45 WIB

#indonesiaswasembada

Mirza Hadiri Halal bi Halal Perantau Sumbagsel

Sabtu, 25 Apr 2026 - 19:42 WIB

#indonesiaswasembada

Firdaus Pimpin JMSI Sumsel

Sabtu, 25 Apr 2026 - 19:38 WIB

#indonesiaswasembada

Blusukan ke Mesuji, Ini Misi Kadis Perindag Provinsi Lampung

Sabtu, 25 Apr 2026 - 14:33 WIB