Unila Tegaskan Kepedulian Kesehatan Mental dan Pencegahan Narkoba di PKKMB 2025

Jumat, 15 Agustus 2025 | 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Mahasiswa baru (maba) Universitas Lampung (Unila) mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) hari kedua, yang dilaksanakan secara daring dan luring di Gedung Serbaguna (GSG) Unila, pada Jumat, 15 Agustus 2025.

Rangkaian kegiatan hari kedua diisi dengan pengenalan serta pemaparan materi dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, UPA-BK Satgas PPKPT, UPA-BK Satgas P4GN, Poliklinik Unila, dan dilanjutkan dengan perkenalan lembaga kemahasiswaan di tingkat universitas.

Salah satu materi yang disampaikan Unit Pelaksana Akademik Bimbingan dan Konseling (UPA-BK) Unila adalah mengenai Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (PPKPT) dan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba (P4GN).

Baca Juga:  Soal Keadilan Hukum, Gubernur Mirza Tegas: Hingga Tingkat Desa

UPA-BK menyediakan berbagai layanan untuk mendukung sivitas akademika, mulai dari bimbingan dan konseling umum, layanan psikologis-klinis, PPKPT, P4GN, hingga pengembangan talenta mahasiswa.

Prof. Dr. Novita Tresiana, S.Sos., M.Si., selaku Ketua UPA-BK, menegaskan bahwa kepedulian Unila terhadap kesehatan mental mahasiswa merupakan prioritas.

Insyaallah, kesehatan psikologis adik-adik akan kami kelola dengan baik. Mulai hari ini, adik-adik terhubung dengan 21 psikolog profesional berizin praktik yang siap membantu. Adik-adik juga bisa memeriksakan kesehatan mental secara gratis di UPA-BK,” ujarnya.

Baca Juga:  Perbaikan Jalan Kasui–Air Ringkih Dorong Konektivitas dan Perdagangan Warga Way Kanan*

Selain itu, UPA-BK memiliki Satgas P4GN yang bertugas menangani penyalahgunaan narkoba melalui tiga program utama, yaitu screening, edukasi, serta pelayanan dan pendampingan.

Dengan kepedulian terhadap kesehatan mental dan pencegahan penyalahgunaan narkoba, Unila berharap mahasiswa dapat tumbuh menjadi pribadi yang sehat, berprestasi, dan siap menghadapi masa depan.


Penulis : Desty


Editor : Hadi


Sumber Berita : Unila

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Tewaskan 3 Personil TNI, MPR Kutuk Keras Serangan Israel
Tewaskan 3 Prajurit TNI, Dubes Umar Hadi: Kami Tidak Butuh Alasan dari Israel
Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo
Tegaskan Sinergi, Rektor dan Pimpinan Baru UIN RIL Audiensi dengan Walikota Bandar Lampung
Jaga Kamtibmas Dari Gangguan, Polres Mesuji Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan
Panglima Berangkatkan Umroh Ratusan Prajurit dan ASN TNI
Lima Pejabat di Pemprov Lampung Bergeser Posisi
Wagub Lampung Dorong Program Kelas Migran Vokasi Segera Direalisasikan Tahun Ini

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 09:28 WIB

Tewaskan 3 Personil TNI, MPR Kutuk Keras Serangan Israel

Rabu, 1 April 2026 - 06:33 WIB

Tewaskan 3 Prajurit TNI, Dubes Umar Hadi: Kami Tidak Butuh Alasan dari Israel

Rabu, 1 April 2026 - 05:33 WIB

Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo

Selasa, 31 Maret 2026 - 20:28 WIB

Tegaskan Sinergi, Rektor dan Pimpinan Baru UIN RIL Audiensi dengan Walikota Bandar Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:45 WIB

Jaga Kamtibmas Dari Gangguan, Polres Mesuji Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Tewaskan 3 Personil TNI, MPR Kutuk Keras Serangan Israel

Rabu, 1 Apr 2026 - 09:28 WIB