Undang Happy Asmara, KPU Mesuji Launching Si Tapa Maskot Pilkada  

Jumat, 24 Mei 2024 | 00:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Mesuji melakukan peluncuran Si Tapa (jenis ikan endemik sungai mesuji. Red), yang dijadikan Maskot dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada (27/11/24) mendatang.

Dalam peluncuran Si Tapa sebagai Mascot, KPU Mesuji turut menghadirkan Penyanyi dangdut koplo yang sedang naik daun Happy Asmara, untuk meramaikan kegiatan yang di pusatkan di Lapangan Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya. Tampak ribuan masyarakat yang hadir dari seluruh penjuru Mesuji untuk menyaksikan secara langsung penyanyi idola mereka tersebut.

Baca Juga:  Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal

Dalam sambutanya, ketua KPU mesuji Ali yasir mengatakan, kegiatan hiburan rakyat tersebut dilakukan sebagai tanda peluncuran dimulainya tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mesuji,”Selain meluncurkan Si Tapa sebagai mascot Pilkada Mesuji, malam ini juga penanda di mulainya tahapan pilkada Kabupaten Mesuji,”terang Ali Yasir, Kamis (23/05).

Dia juga berharap, Pemilu yang akan di laksanakan di Kabupaten Mesuji dapat berlangsung damai sehingga dapat menghasilkan pemimpin yang berkualitas.

Ditempat yang sama, Penjabat Bupati Mesuji yang di wakili oleh Asisten Satu Pemkab Mesuji Dahuri Santoni, berharap kegiatan peluncuran mascot Pilkada Kabupaten Mesuji tidak hanya sebatas seremoni namun perlu koordinasi lintas sektoral secara intensif menjelang persiapan Pilkada Kabupaten Mesuji.

Baca Juga:  Petugas Rest Area KM 116 A Tol Bakter Kembalikan Tas Berisi Uang 23 Juta Milik Pemudik yang Tertinggal

Hadir dalam kesempatan tersebut, anggota KPU provinsi Lampung Ali Sidik, Kapolres Mesuji, Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji, Ketua DPRD Mesuji, Ketua Bawaslu Kabupaten Mesuji, Danramil 0426/1 Simpang pematang, Anggota KPU dari berbagai Daerah di Provinsi Lampung, organisasi Masyarakat dan organisasi profesi di Bumi Ragab Begawe Caram.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi
Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026
Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas
Pujakesuma Bersatu Tegaskan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 2029
Merawat Harmoni di Tengah Perbedaan, Pemkab Lampung Selatan Pererat Toleransi Lewat Dharma Santi Umat Hindu
Persyaratan Lengkap Izin Satu Hari Sudah Keluar  
Percepata Pembangunan Infrastruktur Diwilayahnya, Bupati Ayu Kunjungi Kantor Kemenko IPK
HNW Sambut Baik Gencatan Senjata AS-IRAN Selain Itu Mencakup Penghentian Serangan Ke Lebanon 

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:36 WIB

62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi

Kamis, 9 April 2026 - 21:30 WIB

Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026

Kamis, 9 April 2026 - 21:21 WIB

Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas

Kamis, 9 April 2026 - 21:18 WIB

Pujakesuma Bersatu Tegaskan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 2029

Kamis, 9 April 2026 - 21:15 WIB

Merawat Harmoni di Tengah Perbedaan, Pemkab Lampung Selatan Pererat Toleransi Lewat Dharma Santi Umat Hindu

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:36 WIB