Ukir Sejarah, Polres Tuba dan Polsek Banjar Agung Terima Penghargaan Dari Lemkapi

Jumat, 31 Mei 2024 | 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBA – Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (Lemkapi) memberikan piagam penghargaan berupa Lemkapi Presisi Award kepada Polres Tulang Bawang dan Polsek Banjar Agung, Polda Lampung, yang dianggap telah banyak melakukan terobosan kreatif dalam menjaga harkamtibmas.

Pemberian piagam penghargaan ini diberikan secara langsung oleh Direktur Eksekutif Lemkapi, Dr. Drs. Edi Saputra Hasibuan, SH, MH, hari Jum’at (31/05/2024), pukul 11.30 WIB, di Aula Wira Satya Mapolres Tulang Bawang.

Untuk Polres Tulang Bawang, piagam penghargaan diterima secara langsung oleh Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK, dan untuk Polsek Banjar Agung, piagam penghargaan diterima secara langsung oleh Kapolsek Banjar Agung, Kompol Feizal Reza Harahap, SE, M.Si, yang disaksikan oleh PJU Polres dan Kapolsek jajaran.

“Pemberian penghargaan ini adalah yang pertama kali kami berikan kepada Polres dan Polsek yang ada di jajaran Polda Lampung karena hasil penilaian kami, Polres Tulang Bawang dan Polsek Banjar Agung memang layak untuk mendapatkannya,” kata Direktur Eksekutif Lemkapi.

Baca Juga:  Paulus Petrus dalam 'Ageman'; Tokoh Tionghoa ini Pesankan Kesejatian Beragama

Lanjutnya, banyak terobosan kreatif yang sudah dilakukan oleh Polres Tulang Bawang dan Polsek Banjar Agung dalam menjaga harkamtibmas diantaranya pembentukan 8 Kampung Damai Pemilu, kegiatan Pojok Pemilu, Risk Assessment, pembentukan Da’i Kamtibmas, patroli tausiah kamtibmas, dan pembentukan 5 Kampung Bebas dari Narkoba (KBN).

“Apa yang telah dilakukan oleh Polres Tulang Bawang dan Polsek Banjar Agung ini tentunya mendapatkan respon yang sangat positif dari masyarakat. Hal ini sangat selaras dan merupakan wujud implementasi Program Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam mewujudkan Polri yang Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan (Presisi),” papar Edi Hasibuan.

Di tempat yang sama, Kapolres Tulang Bawang memberikan ucapan terima kasih kepada Lemkapi yang telah memberikan piagam penghargaan untuk Polres Tulang Bawang dan Polsek Banjar Agung sebagai bentuk apresiasi dari pihak eksternal terhadap program-program yang telah dilakukan.

“Saya atas nama pribadi dan institusi Polri memberikan ucapan terima kasih kepada Lemkapi yang telah memberikan piagam penghargaan kepada kami. Penghargaan ini bisa kita raih karena berkat kerjasama dan kerja keras dari kita semua,” ucap perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004.

Baca Juga:  Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak "Pelanggar" Hormuz

Menurutnya, hasil tidak akan pernah menghianati usaha, jadi jangan pernah takut untuk terus berkorban demi kemajuan institusi Polri. Yakinlah apa yang kita kerjakan dengan serius dan sungguh-sungguh hasilnya pasti akan memuaskan.

“Tapi perlu diingat, mempertahankan akan lebih sulit dari pada meraihnya. Untuk itu mari kita sama-sama terus berkomitmen memberikan yang terbaik bagi institusi Polri khususnya Polres Tulang Bawang sehingga bisa bersaing hingga ke tingkat Nasional bahkan Internasional,” papar perwira dengan melati dua dipundaknya.

AKBP James menambahkan, piagam penghargaan dari Lemkapi ini dipersembahkan untuk seluruh personel Polres Tulang Bawang dan Polsek jajaran yang telah bekerja secara maksimal, tulus, ikhlas, serta tanpa kenal lelah, sehingga membuahkan hasil yang membanggakan. ##


Penulis : Melly


Editor : Nara


Sumber Berita : Humas Polres Tuba

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik
Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri
99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah
Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh
Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza
Bupati Ayu Buka TMMD Ke -130 TA 2026
39 Crash Cushion Perkuat Sistem Keselamatan di Tol BTB
Kasubsektor Bersama Camat RJU  Tangani ODGJ

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:23 WIB

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:47 WIB

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Selasa, 13 Oktober 2026 - 23:42 WIB

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Berita Terbaru

Berita Utama

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:47 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia (RI) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan pidato utama bertajuk

Berita Utama

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Rabu, 14 Okt 2026 - 06:24 WIB

Foto yang diabadikan dari sebuah area di dekat perbatasan selatan Israel pada 6 Oktober 2026 ini memperlihatkan sejumlah kendaraan militer Israel bergerak di dalam wilayah Jalur Gaza. (Xinhua)

Berita Utama

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Selasa, 13 Okt 2026 - 23:42 WIB