Timwas Haji: Penanganan Petugas Medis Otimal

Jumat, 30 Mei 2025 | 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MADINAH – Ketua Tim Pengawas (Timwas) Haji 2025 DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Klinik Kesehatan Haji Indonesia KKHI) Madinah pada Kamis (29/5/2025). Sidak ini dilakukan dalam rangka memastikan pelayanan kepada jemaah haji Indonesia berjalan dengan baik dan sesuai standar yang telah ditetapkan.

Dalam kunjungannya, Cucun meninjau langsung sejumlah layanan utama seperti akomodasi, konsumsi, dan transportasi jemaah. Ia juga menyempatkan diri berdialog dengan petugas haji serta jemaah untuk mendengarkan langsung keluhan maupun masukan terkait pelayanan di Madinah.

“Pelayanan terhadap jemaah adalah prioritas utama. Kami ingin memastikan bahwa seluruh aspek layanan, mulai dari kedatangan, pemondokan, makanan hingga layanan kesehatan di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) benar-benar optimal,” ujar Cucun di KKHI, Madinah, Arab Saudi, Kamis (29/5/2025).

Baca Juga:  DPRD Lampung Minta Pemkot Hentikan Penggerusan Bukit Camang

Usai melakukan peninjauan, Cucun juga turut melepas keberangkatan rombongan jemaah haji yang sempat dirawat dan ditangani di KKHI Madinah menuju Makkah untuk melanjutkan rangkaian ibadah haji.

Menurut Wakil Ketua DPR RI Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) itu, sebagian dari jemaah tersebut masih dalam kondisi pemulihan dan akan kembali mendapat perawatan setibanya di Makkah.

“Alhamdulillah, jemaah yang sempat mendapatkan perawatan kini sudah sehat dan siap menuju Makkah. Ada sebagian yang masih memerlukan perawatan, dan nanti setibanya di Makkah mereka akan langsung mendapat penanganan medis lanjutan,” kata Politisi Fraksi PKB ini.

“Ini menjadi bukti bahwa tim kesehatan bekerja dengan sangat baik dan penuh dedikasi,” sambung Cucun sembari memberikan semangat kepada para jemaah.

Baca Juga:  Strategi Pemprov Lampung Jaga Pasokan dan Distribusi, Inflasi Tetap Terkendali

Cucun berharap seluruh petugas haji tetap menjaga semangat dan integritas dalam melayani tamu-tamu Allah. Ia juga mengapresiasi sinergi antara Kementerian Agama, Kementerian Kesehatan, dan unsur terkait lainnya dalam menyukseskan operasional haji tahun ini.

“Puncak haji semakin dekat, kami berharap semua petugas haji betul-betul teliti, buka mata dan telinga akan setiap keluh kesah jemaah. Jangan pernah lengah, fokus pada bagaimana kita melayani duyufurrahman seoptimal mungkin,” pungkas Cucun.(*)


Penulis : Heri S


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Kemenag RI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen
Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga
Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja
Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik
20.000 Lulusan SMP Terserap di Pondok Pesantren
Tak Taati Aturan, Pemkab Mesuji Tertibkan Tiga Pedagang di Pasar Panggung Jaya
KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah
Mudik Lebaran 2026 Diprediksi 143,9 Juta Orang Bergerak, Pemerintah Siapkan Strategi Transportasi dan Diskon Tiket

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:24 WIB

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:46 WIB

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:17 WIB

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:14 WIB

Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:59 WIB

20.000 Lulusan SMP Terserap di Pondok Pesantren

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:24 WIB

#indonesiaswasembada

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:46 WIB

#indonesiaswasembada

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:17 WIB

#indonesiaswasembada

20.000 Lulusan SMP Terserap di Pondok Pesantren

Jumat, 6 Mar 2026 - 19:59 WIB