Laporan : Vini
KOTA BATU – Tim Catur PWI Lampung harus berpuas hati dengan perolehan medali perunggu untuk kategori beregu, di ajang pekan olahraga wartawan nasional (Porwanas) Malang, Jawa Timur, kamis (24/11).
Sementara untuk perseorangan, Cristian batal meraih medali karena pertarungan sengit di babak ke enam dan berhasil dieliminir oleh pecatur PWI Jawa Barat di babak akhir.
Perolehan ini tentu menjadi kemenangan yang membanggakan, karena target PWI Lampung untuk medali setiap cabor terwujud meski belum sesuai ekspektasi yakni emas.
“Ini kemenangan yang membanggakan, karena target kita semua cabor harus peroleh medali,” kata Ketua SIWO PWI Lampung, Muslim Pranata saat menyambangi venue pertandingan.
Menurutnya hasil yang didapat adalah suatu prestasi yang diperebutkan semua provinsi, jadi merasa bersyukur bila Lampung pulang masih bisa membawa perunggu.
“Kita bersyukur, karena medali apapun itu dia diperebutkan 35 provinsi se-Indonesia, jadi ini bukan prestasi kecil wajib kita hargai dan banggakan,” ucapnya seraya memberikan selamat kepada para Atlet catur PWI Lampung di EL Hotel, Kota Batu, Jawa Timur.
1 2 Selanjutnya
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
Halaman : 1 2 Selanjutnya