Tekan Inflasi, Pemkab Mesuji Gelar Operasi Pasar Murah Di Simpang Pematang

Selasa, 20 Februari 2024 | 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Dalam rangka mengendalikan Inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) bekerjasama dengan Bulog menggelar Pasar Murah/Operasi Pasar di Desa Simpang Pematang, tepat nya di depan Pasar Rakyat Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Selasa (20/02/2024).

Sekertaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin S.sos, dalam hal ini mewakili PJ Bupati Mesuji Drs Sulpakar MM., mengatakan diselenggarakan nya pasar murah ini bertujuan untuk memberikan solusi yang nyata bagi masyarakat yang dalam hal ini mengalami inflasi.

“Sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat Mesuji yang pada saat ini mengalami kenaikan harga, dengan di adakan nya pasar murah ini mudah-mudahan masyarakat yang terdampak inflasi dapat terbantu perekonomian nya”, Ungkap Syamsudin dalam sambutan nya dan sekaligus membuka kegiatan pasar murah/operasi pasar.

Ketua Tim Penggerak PKK Mesuji Porikarlia Sulpakar sangat mendukung dengan di adakan nya kegiatan pasar murah ini karna sangat membatu sekali terhadap masyarakat yang pada saat ini mengalami kenaikan harga/inflasi.

Baca Juga:  Dampak Abu Vulkanik GAK, 3 Bandara Ditutup Sementara Hingga Pukul 13.30 Wib

“Alhamdulillah ini semua sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang pada situasi ini mengalami kelangkaan dan kenaikan harga bahan pokok, saya sangat bahagia melihat antusias warga dengan ada nya pasar murah ini mudah-mudahan masyarakat Mesuji sangat terbantu,”ungkapnya.

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Mesuji, Sunardi SE mengatakan, gelaran pasar murah di Pasar Simpang Pematang ini menyuplai bahan pokok sembako seperti beras 30 ton , gula pasir 3 ton, minyak goreng 3 ton, tepung 2 ton, dengan sasaran bagi masyarakat yang terdampak Inflasi.

“Saya menghimbau kepada masyarakat dengan terjadi nya kenaikan harga kebutuhan poko ini masyarakat jangan gaduh karna pemerintah pasti akan tetap memperhatikan dan memberi solusi terhadap masyarakat,”ungkap Sunardi.

Baca Juga:  Akhir Agustus, Target PAD Mesuji Tahun 2026 Realisasi 82 Persen

Dikatakan Sunardi, bahwa kegiatan pasar murah masih akan terus digelar secara berkelanjutan di setiap kecamatan dan lihat situasi nya, apabila di kecamatan tersebut sangat membutuhkan bisa kita ada kan hingga dua kali kegiatan pasar murah ini, untuk mengatasi inflasi yang sangat dirasakan oleh masyarakat.

“Tujuan dilakukannya pasar murah ini, adalah langkah yang dilakukan pemerintah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau,”tambahnya.

Hadir dalam gelaran pasar murah tersebut, Sekertaris Daerah Mesuji Syamsudin S.Sos., Kepala Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan Sunardi SE, Ketua tim penggerak PKK Mesuji Porikarlia, Kepala Dinas Pertanian Pariman, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mesuji, Camat Simpang Pematang M Belli Oscar, Kepala Desa Se-Kecamatan Simpang Pematang, dan ribuan masyarakat desa setempat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan
Wagub Jihan: Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif
Bapemperda DPRD Rancang Propemperda 28 Raperda di 2027
Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya
Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48
Trump Nyakin Perundingan AS-Iran Banyak Digelar Pekan Ini
Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI
Rektor UIN RIL Sambut Jakarta Understanding, Teguhkan Peran Masjid dalam Perdamaian Global

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 22:28 WIB

Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan

Senin, 28 September 2026 - 22:07 WIB

Wagub Jihan: Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif

Senin, 28 September 2026 - 22:03 WIB

Bapemperda DPRD Rancang Propemperda 28 Raperda di 2027

Senin, 28 September 2026 - 11:13 WIB

Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya

Senin, 28 September 2026 - 09:48 WIB

Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48

Berita Terbaru

Berita Utama

Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan

Senin, 28 Sep 2026 - 22:28 WIB

Wagub Jihan saat memberikan kuliah umum dalam rangka penyambutan mahasiswa baru Tahun Akademik 2026/2027 di Kampus STKIP PGRI Bandar Lampung, Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif

Berita Utama

Wagub Jihan: Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif

Senin, 28 Sep 2026 - 22:07 WIB

Berita Utama

Bapemperda DPRD Rancang Propemperda 28 Raperda di 2027

Senin, 28 Sep 2026 - 22:03 WIB

Berita Utama

Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya

Senin, 28 Sep 2026 - 11:13 WIB


Foto yang diabadikan pada 21 September 2026 ini menunjukkan National Exhibition and Convention Center (Shanghai), tempat penyelenggaraan ajang WorldSkills Competition ke-48, di Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48

Senin, 28 Sep 2026 - 09:48 WIB