Tekan Inflasi, Pemkab Mesuji Gelar Operasi Pasar Murah Di Simpang Pematang

Selasa, 20 Februari 2024 | 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Dalam rangka mengendalikan Inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) bekerjasama dengan Bulog menggelar Pasar Murah/Operasi Pasar di Desa Simpang Pematang, tepat nya di depan Pasar Rakyat Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Selasa (20/02/2024).

Sekertaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin S.sos, dalam hal ini mewakili PJ Bupati Mesuji Drs Sulpakar MM., mengatakan diselenggarakan nya pasar murah ini bertujuan untuk memberikan solusi yang nyata bagi masyarakat yang dalam hal ini mengalami inflasi.

“Sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat Mesuji yang pada saat ini mengalami kenaikan harga, dengan di adakan nya pasar murah ini mudah-mudahan masyarakat yang terdampak inflasi dapat terbantu perekonomian nya”, Ungkap Syamsudin dalam sambutan nya dan sekaligus membuka kegiatan pasar murah/operasi pasar.

Ketua Tim Penggerak PKK Mesuji Porikarlia Sulpakar sangat mendukung dengan di adakan nya kegiatan pasar murah ini karna sangat membatu sekali terhadap masyarakat yang pada saat ini mengalami kenaikan harga/inflasi.

Baca Juga:  Arthur Samosir, Tokoh Pemuda Batak Bersatu Turut Bintangi Film Toleransi Ageman

“Alhamdulillah ini semua sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang pada situasi ini mengalami kelangkaan dan kenaikan harga bahan pokok, saya sangat bahagia melihat antusias warga dengan ada nya pasar murah ini mudah-mudahan masyarakat Mesuji sangat terbantu,”ungkapnya.

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Mesuji, Sunardi SE mengatakan, gelaran pasar murah di Pasar Simpang Pematang ini menyuplai bahan pokok sembako seperti beras 30 ton , gula pasir 3 ton, minyak goreng 3 ton, tepung 2 ton, dengan sasaran bagi masyarakat yang terdampak Inflasi.

“Saya menghimbau kepada masyarakat dengan terjadi nya kenaikan harga kebutuhan poko ini masyarakat jangan gaduh karna pemerintah pasti akan tetap memperhatikan dan memberi solusi terhadap masyarakat,”ungkap Sunardi.

Baca Juga:  Gelaran Budaya, 35 Tahun Hubungan Tiongkok-Brunei

Dikatakan Sunardi, bahwa kegiatan pasar murah masih akan terus digelar secara berkelanjutan di setiap kecamatan dan lihat situasi nya, apabila di kecamatan tersebut sangat membutuhkan bisa kita ada kan hingga dua kali kegiatan pasar murah ini, untuk mengatasi inflasi yang sangat dirasakan oleh masyarakat.

“Tujuan dilakukannya pasar murah ini, adalah langkah yang dilakukan pemerintah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau,”tambahnya.

Hadir dalam gelaran pasar murah tersebut, Sekertaris Daerah Mesuji Syamsudin S.Sos., Kepala Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan Sunardi SE, Ketua tim penggerak PKK Mesuji Porikarlia, Kepala Dinas Pertanian Pariman, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mesuji, Camat Simpang Pematang M Belli Oscar, Kepala Desa Se-Kecamatan Simpang Pematang, dan ribuan masyarakat desa setempat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Material Besi Diduga Tak Sesuai Spesifikasi, Revitalisasi SDN 3 Subik Disorot
Masyarakat Lampung Diminta Rawat Persatuan
Prof Sudarman: Film Ageman Simbol Kedamaian
Kemenko IPK Atensi Pemanfaatan Disposal Oleh Pemkab Mesuji
Flydubai Mendarat Darurat, Dua Pilot Terlibat Insiden
Lampung Fokus Deteksi Dini pada Penyakit Kanker
Marindo: Nilai Pancasila Harus Jadi Landasan Pembangunan
Kwaran Kasui Adakan Rapat Program Kerja 

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Material Besi Diduga Tak Sesuai Spesifikasi, Revitalisasi SDN 3 Subik Disorot

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:21 WIB

Masyarakat Lampung Diminta Rawat Persatuan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 07:53 WIB

Prof Sudarman: Film Ageman Simbol Kedamaian

Jumat, 2 Oktober 2026 - 06:39 WIB

Kemenko IPK Atensi Pemanfaatan Disposal Oleh Pemkab Mesuji

Kamis, 1 Oktober 2026 - 23:58 WIB

Flydubai Mendarat Darurat, Dua Pilot Terlibat Insiden

Berita Terbaru

Berita Utama

Masyarakat Lampung Diminta Rawat Persatuan

Jumat, 2 Okt 2026 - 09:21 WIB

Berita Utama

Prof Sudarman: Film Ageman Simbol Kedamaian

Jumat, 2 Okt 2026 - 07:53 WIB

Berita Utama

Kemenko IPK Atensi Pemanfaatan Disposal Oleh Pemkab Mesuji

Jumat, 2 Okt 2026 - 06:39 WIB

flydubai [net]

Berita Utama

Flydubai Mendarat Darurat, Dua Pilot Terlibat Insiden

Kamis, 1 Okt 2026 - 23:58 WIB