Sulpakar Bikin Bahagia Siswa-siswi SLB Kota Gajah, Kirim 60 Alat Bantu Dengar

Jumat, 22 Maret 2024 | 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Raut keceriaan terpancar jelas di wajah anak-anak Siswa Sekolah Luar Bisa (SLB) Kecamatan Kota Gajah, Kebupaten Lampung Tengah. Hal itu terlihat setelah sebagian besar dari mereka mendapatkan bantuan Alat Bantu Dengar, yang disalurkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung DR.Drs. Sulpakar. MM., Jumat (23/03/24).

Dalam kesempatan tersebut, setidaknya Kadis Pendidikan Provinsi Lampung yang juga merupakan sebagai Penjabat Bupati Mesuji ini memberikan bantuan Alat Dengar kepada sebanyak 60 siswa dan siswi SLB tersebut.

Baca Juga:  Udara Bandarlampung Aman!

“Semoga apa yang kita berikan kepada anak-anak dengan berkebutuhan khusus ini dapat bermanfaat, baik dalam kehidupan sehari-hari dirumah, ataupun di tempat belajar, karena dengan alat bantu ini, anak-anak dapat menerima pelajaran dengan jelas,”harapnya.

Ditempat yang sama, salah satu siswi sekolah SLB Kota Gajah, Lampung Tengah mengaku menyampaikan terimakasih kepada Kepala Dinas Provinsi Lampung, menurutnya alat dengar yang di dapatnya ini sudah sangat di impikan sejak lama,”Kami hanya ucapkan terimakasih kepada Bapak Kepala Dinas, yang sudah mewujudkan mimpi kami,”terang satu siswa usai menerima alat bantu tersebut.

Baca Juga:  Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Harga

Tampak hadir mendampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung antara lain, Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Khusus Disdikbud, Dra. Suslina Sari, M.M, Kepala Cabang Dinas Wilayah VI, Ketua MKKS SMA dan Ketua MKKS SLB Lampung Tengah, Pengawas SLB, Kepala Kampung Nambah Rejo, Drs. Sutanto dan beberapa tamu undangan.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Raperda APBD Lampung 2027, Fokus Belanja Prioritas dan Pelayanan Publik
Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu
Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk
Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC
Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 
Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132
KMP Batu Mandi Terbakar di Perairan Merak
WFP PBB Pangkas Bantuan untuk 500.000 Orang di Gaza

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 06:49 WIB

Raperda APBD Lampung 2027, Fokus Belanja Prioritas dan Pelayanan Publik

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:33 WIB

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Berita Terbaru

Berita Utama

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:16 WIB

Berita Utama

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:41 WIB

Sekjen PBB dan Prabowo di Hambalang [Sekneg]

Berita Utama

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:33 WIB