Sekjen MPR : Pentingnya Peran Media Publikasikan Potensi NTB

Sabtu, 12 Juli 2025 | 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SENGGIGI – Sekretaris Jenderal MPR RI, Siti Fauziah, menekankan pentingnya peran media dalam memperkuat tata kelola sumber daya alam daerah melalui publikasi yang positif dan konstruktif. Hal itu ia sampaikan dalam acara Media Gathering MPR RI bertajuk “Penguatan Tata Kelola SDA Melalui Publikasi Media dalam Mendukung Pembangunan Daerah”, yang digelar di Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (11/7/2025).

“Media gathering ini menjadi ajang mempererat hubungan antara Sekretariat Jenderal MPR dengan para wartawan parlemen. Kalau di kantor, kita sering bertemu tapi tidak saling mengenal. Nah, di sini kita bisa saling sapa, tatap muka selama tiga hari dua malam, sehingga hubungan kerja bisa semakin solid,” ujar Siti Fauziah dalam sambutannya.

Baca Juga:  Wujudkan Generasi Cemerlang, Komite SDIT Permata Bunda Gelar Seminar Parenting Optimalkan Tumbuh Kembang Anak Zaman Now

Ia juga menyampaikan alasan pemilihan NTB, khususnya Mandalika, sebagai lokasi kegiatan. Selain mengikuti arahan pimpinan MPR, NTB dinilai memiliki kekayaan alam dan potensi wisata yang luar biasa.

“NTB ini punya banyak potensi. Mandalika sangat indah, ada air terjun, Gili Trawangan, dan berbagai spot wisata lainnya. Sayangnya belum semuanya bisa kita kunjungi kali ini. Tapi semoga ke depan bisa kembali lagi,” tuturnya.

Siti Fauziah mengapresiasi sinergi antara Pemerintah Provinsi NTB, pimpinan MPR, dan wartawan parlemen yang telah membuat acara ini berjalan lancar. Ia juga secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Bambang Soesatyo dan Bagus, yang mendukung terlaksananya kegiatan uji coba lintasan balap Mandalika oleh para wartawan.

Baca Juga:  HKA Perkuat Kompetensi Penanganan Kecelakaan Berbasis RARC

“Pak Bamsoet saya telepon jam sembilan malam, saya minta tolong agar wartawan bisa mencoba sirkuit. Alhamdulillah bisa dilakukan. Siapa tahu nanti mereka beneran ikut balapan,” ucapnya sambil berseloroh.

Di akhir sambutan, Siti Fauziah berharap publikasi media bisa mendorong pembangunan NTB lebih maju ke depan.

“Semoga potensi-potensi daerah ini bisa terangkat dan pembangunan NTB semakin meningkat di bawah kepemimpinan Gubernur yang muda dan visioner,” pungkasnya


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Hadi


Sumber Berita : MPR RI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako 
Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional, Ini Amanat Kapolres Mesuji 
Serapan Rendah Bukan Alasan! Tommy Suciadi : Hak Petani Lampung Utara Jangan Dipermainkan
Ahmad Sahroni Kembali Jabat Wakil Ketua Komisi III DPR RI
HKA jadi Pembicara di Seminar
Pemprov Lampung bersama DPP Lampung Sai dan MPAL Gelar Tradisi Blangikhan
Target Nol Putus Sekolah 2026, Pemprov Lampung Perkuat Penelusuran Data hingga Kabupaten/Kota
Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik dan Mengambil Sumpah Jabatan 4 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Lampung 

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 13:37 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako 

Kamis, 19 Februari 2026 - 16:35 WIB

Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional, Ini Amanat Kapolres Mesuji 

Kamis, 19 Februari 2026 - 16:32 WIB

Serapan Rendah Bukan Alasan! Tommy Suciadi : Hak Petani Lampung Utara Jangan Dipermainkan

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:05 WIB

Ahmad Sahroni Kembali Jabat Wakil Ketua Komisi III DPR RI

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:03 WIB

HKA jadi Pembicara di Seminar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako 

Jumat, 20 Feb 2026 - 13:37 WIB

#indonesiaswasembada

Ahmad Sahroni Kembali Jabat Wakil Ketua Komisi III DPR RI

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:05 WIB

#indonesiaswasembada

HKA jadi Pembicara di Seminar

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:03 WIB