Safari Ramadhan 1445 H/2024 M, Kapolri dan Panglima TNI Buka Puasa Bersama dengan Tokoh Ulama dan Masyarakat di Polda Banten

Senin, 1 April 2024 | 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

Serang – Pasca pengecekan Pelabuhan Merak untuk persiapan pengamanan dan pelayanan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/ 2024 M, Kapolda Banten Irjen Pol Abdul Karim mendampingi Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo beserta Pejabat Utama Mabes Polri dan Panglima TNI Jenderal TNI H. Agus Subiyanto beserta Pejabat Utama Mabes TNI Buka Puasa Bersama dengan para Tokoh Ulama beserta elemen masyarakat Banten yang bertempat di Ruang Aula Serbaguna Polda Banten pada Senin (01/04).

Hadir dalam kegiatan tersebut Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, SH S.I.K, M.Si, Pj Gubernur Banten Al Muktabar, Danrem 064 Maulana Yusuf Brigjen TNI Fierman Sjafirial Agustus, Wakapolda Banten Brigjen Pol H. M. Sabilul Alif dan sejumlah Pejabat Utama Polda Banten. Turut hadir selaku penceramah K.H. Ahmad Muwafiq, S.Ag (Gus Muwafiq), KH. Abuya Muhtadi Dimyati, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat beserta elemen masyarakat Banten lainnya.

Baca Juga:  Hadapi El Nino, Lampung Perkuat Mitigasi dan Penyuluh Pertanian

Saat dikonfirmasi Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto membenarkan kegiatan tersebut. “Kegiatan buka puasa bersama ini dilaksanakan dalam rangka silaturahmi dengan para Ulama dan para Tokoh Masyarakat yang ada di wilayah hukum Polda Banten,” kata Didik.

Kemudian Didik menjelaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini dilaksanakan pasca peninjauan dan pengecekan Pelabuhan Merak. “Peninjauan tersebut dilakukan sebagai tindaklanjut untuk bergerak sejak dini demi mewujudkan mudik yang aman dan nyaman bagi masyarakat, sehingga kesiapan dalam menghadapi arus mudik dan balik tahun 2024 ini bisa lebih baik, karena memang ada peningkatan terhadap jumlah pemudik pada tahun ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Dipuji Langsung Menko Zulhas, Strategi 0 Rupiah APBD Bupati Egi di IDS Sumatra 2026 Jadi Sorotan Nasional

Diakhir Didik menyampaikan dari hasil peninjauan didapati segala kesiapan telah dilaksanakan dengan baik. “Setelah dilakukan peninjauan oleh Menko Polhukam, Kapolri dan Panglima TNI, segalanya telah dipersiapkan dengan baik mulai dari dermaga, pos keamanan, pos pelayanan, maupun pos terpadu sehingga dapat menjamin keamanan dan kenyamanan para pemudik,” tutup Didik.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menjemput Nestapa di Tengah Oase
Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda
Gubernur Lampung Ajak Masyarakat dan Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jalan Menuju Indonesia Emas Tak Mudah
Dengar Keluhan Nelayan, Firman Soebagyo Pertanyakan Tata Kelola Koperasi dan KNMP Banyutowo
JMSI Jambi Bertemu Gubernur Al Haris
Dikunjungi Panitia HUT JMSI, UAS: JMSI Berperan Besar Cerahkan Umat
Persiapan Capai 80 Persen, Lampung Siap Sambut Delegasi 11 Provinsi di Rakernas PJ91

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 15:01 WIB

Menjemput Nestapa di Tengah Oase

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda

Senin, 15 Juni 2026 - 14:13 WIB

Gubernur Lampung Ajak Masyarakat dan Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Senin, 15 Juni 2026 - 13:09 WIB

Jalan Menuju Indonesia Emas Tak Mudah

Senin, 15 Juni 2026 - 11:07 WIB

Dengar Keluhan Nelayan, Firman Soebagyo Pertanyakan Tata Kelola Koperasi dan KNMP Banyutowo

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Menjemput Nestapa di Tengah Oase

Senin, 15 Jun 2026 - 15:01 WIB

#indonesiaswasembada

Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda

Senin, 15 Jun 2026 - 14:48 WIB

#indonesiaswasembada

Jalan Menuju Indonesia Emas Tak Mudah

Senin, 15 Jun 2026 - 13:09 WIB