PWI Mesuji Gelar Pelatihan Jurnalistik Kepala SMP

Kamis, 31 Maret 2022 | 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar

MESUJI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji, kembali menggelar Pelatihan Jurnalistik dan Workshop Kehumasan bagi kepala sekolah dan operator sekolah tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) negeri dan swasta se-Kabupaten Mesuji. Kegiatan dipusatkan di Aula Hotel Adzam, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (31/03).

Diketahui, kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan, setelah sebelumnya sukses menggelar pelatihan yang sama kepada 120 Kepela Sekolah dan Operator Sekolah Dasar (SD) di Bumi Rahab Begawe Caram.

Dalam sambutannya, Ketua PWI Mesuji Apriadi SE, mengatakan kegiatan pelatihan Jurnalistik dan Workshop kehumasan merupakan gagasan PWI Mesuji dalam rangka turut serta meningkatkan mutu pendidikan khususnya di Kabupaten Mesuji.

Dia melanjutkan, kegiatan pelatihan jurnalistik tidak cukup sampai disini, melainkan akan terus dilanjutkan secara berkelanjutan. Dan sasaran pelatihan Jurnalistik dan Workshop Kehumasan berikutnya yakni Kepala SMA/SMK sederajat, baik negeri maupun swasta.

Baca Juga:  Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

“Minggu lalu, kita sukses melaksanakan pelatihan ini kepada 240 peserta dari 120 SD. Hari ini, SMP, dan rencananya akan dilanjutkan juga ke SMA. Terima kasih saya ucapkan kepada segenap pengurus PWI Mesuji, berkat kerjasama kawan-kawan semua kita bisa melaksanakan kegiatan pelatihan ini. Yakinlah apa yang kita tanam hari ini, akan kita tuai kedepannya,” ungkapnya.

Juniardi, Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan PWI Provinsi Lampung yang berkesempatan hadir mengapresiasi kegiatan yang di gagasan pengurus PWI Mesuji.

Menurut dia, kegiatan pelatihan jurnalistik yang dilakukan PWI Mesuji merupakan kegiatan positif, terlebih mampu membesarkan nama organisasi PWI pada umumnya.

Baca Juga:  Warga Dusun Rejosari Tanggamus Minta Hentikan Tambang Ilegal

Untuk itu dia berharap, setiap pengurus PWI Mesuji dapat menjaga nama baik dan marwah organisasi PWI.

Tampak hadir juga salam kegiatan itu, Asisten II Sekretariat Pemkab Mesuji Beddi MH, Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan PWI Provinsi Lampung, Juniardi,SIP.MH., yang juga selaku Pemateri dalam kegiatan tersebut. Hadir juga Sekretaris Dinas Pendidikan Mesuji Agung Subandara, Kepala Pelaksana BPBD Mesuji, Sunardi Nyerupa, Sekretaris DPRD Kabupaten Mesuji, Ismail Tajuddin, Camat Tanjung Raya, Ali Batin, Kapolsek, Danramil, serta kepala sekolah dan operator SMP se-Kabupaten Mesuji. (*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Libur Lebaran, Pemprov Lampung Terapkan WFA
Rumah Film KPI Putar Perdana Karya Film ‘Teguh’
Tak Ingin Kecolongan dari Nuryadin, Darussalam Menghadap Mabes Polri dan Ketua Komisi III DPR RI
Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah
Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 
Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman
Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia
Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 06:16 WIB

Libur Lebaran, Pemprov Lampung Terapkan WFA

Senin, 16 Maret 2026 - 04:20 WIB

Rumah Film KPI Putar Perdana Karya Film ‘Teguh’

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:48 WIB

Tak Ingin Kecolongan dari Nuryadin, Darussalam Menghadap Mabes Polri dan Ketua Komisi III DPR RI

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:07 WIB

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Libur Lebaran, Pemprov Lampung Terapkan WFA

Senin, 16 Mar 2026 - 06:16 WIB

#indonesiaswasembada

Rumah Film KPI Putar Perdana Karya Film ‘Teguh’

Senin, 16 Mar 2026 - 04:20 WIB

#indonesiaswasembada

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Minggu, 15 Mar 2026 - 19:07 WIB