Puncak Peringati HBA Ke- 63 Ratusan Goweser Ikut Meramaikan Fun Bike dan Senam Massal

Minggu, 16 Juli 2023 | 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Aristusyah

TULANG BAWANG BARAT – Sebagai puncak kegiatan Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 63, Ratusan Goweser, ikut meramaikan Fun Bike dan Senam Massal HBA 63 Adhyaksa, yang diselenggarakan Kejaksaan Negeri Tubaba, Minggu, (16/7).

Fun Bike dengan Start dan Finish di GOR Z.A Pagaralam, Kagungan Ratu ini, juga diwarnai dengan Bazar UMKM dan Layanan kesehatan gratis serta

menyediakan Doorprize utama Lemari Es, mesin Cuci dan LCD TV serta puluhan doorprize menarik dan Voucher belanja RP. 50.000,- yang dapat dibelanjakan di stand bazar UMKM dari Dinas Koperindag Tubaba.

Disela pengundian doorprize, Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat Drs. M. Firsada, M. Si menyerahkan hibah Kendaraan Tahanan ke Kejari Tubaba yang di terima langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tubaba Sri Haryanto, SH. MH.

Baca Juga:  Tim Pantau Pangan: Perlu Seriusi Penanganan Daging dan Ayam

Adapun Sekretaris Daerah (Sekda) Tubaba Novriwan Jaya ketika dikonfirmasi menyampaikan bahwa hibah kendaraan tahanan ini merupakan salah satu bentuk dukungan Pemkab Tubaba, terhadap Kejari Tubaba, sekaligus sebagai apresiasi keberadaan Kejari Tubaba yang baru terbentuk di Tubaba. Karena sebelumnya Kabupaten Tulang Bawang Barat, menginduk ke Kejari Tulangbawang.

“Ya, itu salah satu bentuk dukungan kita pemerintah daerah (Tubaba) terhadap Kejaksaan Negeri Tubaba karena memang Kejaksaan Negeri Tubaba baru terbentuk atau definitif tahun 2022. Sehingga ke depan kita harapkan dapat memperlancar tugas-tugas Kejaksaan Negeri Tubaba.”Ucap Sekda menjelaskan.

Baca Juga:  Bupati Hamartoni Tinjau Dampak Cuaca Ekstrem, Pastikan Layanan Publik Tetap Berjalan

Sementara Kepala Kejaksaan Negeri Tubaba Sri Haryanto, SH, MH menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat atas support dan dukungan yang di berikan kepada Kejari Tubaba dengan menghibahkan Kendaraan Tahanan, dalam melaksanakan tugas di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat atas hibah yang diberikan berupa kendaraan tahanan, paling tidak untuk memperlancar kegiatan operasional penuntutan di Kejaksaan Negeri Tulang Bawang Barat” terang Sri Haryanto. Adv ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lestari Moerdijat: Dorong Percepatan Pengesahan RUU MHA Menjadi Undang-Undang
Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri, Polres Mesuji Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Simpang Pematang
Kapolres dan Bupati Mesuji Sidak dan Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Simpang Pematang Jelang Idul Fitri 1447 H
Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional
Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas
Rektor Ajak Keluarga Besar UIN Bangun Kebersamaan dengan Semangat Ber-ISI
Polres Mesuji Siagakan 251 Personil Gabungan di 2 Pos Yan dan 3 Pos PAM dalam OPS Ketupat 2026
Pemprov Lampung dan PWI Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi Ramadan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:44 WIB

Lestari Moerdijat: Dorong Percepatan Pengesahan RUU MHA Menjadi Undang-Undang

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:18 WIB

Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri, Polres Mesuji Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Simpang Pematang

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:04 WIB

Kapolres dan Bupati Mesuji Sidak dan Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Simpang Pematang Jelang Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:02 WIB

Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional

Jumat, 13 Maret 2026 - 15:26 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional

Jumat, 13 Mar 2026 - 16:02 WIB