Polres Mesuji Gelar Pers Release Pencapaian Akhir Tahun 2023

Minggu, 31 Desember 2023 | 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Menjelang tahun baru 2024, Jajaran Polres Mesuji, Polda Lampung, melaksanakan kegiatan pers release pencapaian kinerja selama tahun 2023. Kegiatan yang di lakukan di Mapolres setempat, Desa Wira Bangun, Kecamatan Simpang Pematang itu, bukan hanya terkait penanganan kasus, tapi juga terkait pencapaian secara seluruh kinerja Jajaran Polres Mesuji selama satu tahun.

“Pers release ini bukan hanya menyangkut penanganan masalah dan ungkap kasus yang ada di wilayah Hukum Polres Mesuji. Akan tetapi juga untuk pemaparan program kerja, baik program pembinaan, internal dan program sosial yang berhubungan dengan masyarakat luas,”terang Kapolres Mesuji AKBP. Ade Hermanto.SH.SIK.CPHR., dalam keterangan persnya, Minggu (31/12/2023).

Baca Juga:  Kapolres Mesuji Pimpin Langsung Pemadaman 13 Titik Kebakaran Lahan Status High

Selama kurun waktu 2023, Polres Mesuji telah melakukan beberapa operasi antara lain Operasi Kepolisian Terpusat, Operasi Krakatau, dan Operasi Ketupat yang di laksanakan saat Ramadhan dan hari raya.

“Dan saat ini kami (Polres Mesuji-Red) masih dalam rangka operasi terpusat ‘Mantap Brata’ masih dalam rangka pengamanan Kampanye menjelang Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres). Untuk itu, saya tegaskan Polisi Netral termasuk Polres Mesuji dalam helatan pemilu, kepentingan kami adalah pemilu berjalan damai dan kondusif,”tegas Alumni Akpol 2002 ini.

Baca Juga:  Kemenko IPK Atensi Pemanfaatan Disposal Oleh Pemkab Mesuji

Dalam kesempatan tersebut, selain memaparkan program kerja dan pencapaian, di kesempatan yang sama juga Perwira dengan Dua Melati ini melakukan ekspose terhadap penangkapan dua pengedar Narkoba berserta Barang Bukti (BB) yang berhasil di amankan.

“Dua pelaku penyalahgunaan Narkoba atas nama A (22) warga Tanjung Sari, Kecamatan Tanjung Raya, dan K(30) warga Cengal, Kabupaten OKI, berhasil di tangkap beserta barang bukti Narkoba jenis Shabu,”tutup Kapolres.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia
Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep
Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang
Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM
Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi
Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar
Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri
Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Berita Terbaru

Berita Utama

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Okt 2026 - 18:45 WIB

Berita Utama

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Kamis, 8 Okt 2026 - 14:09 WIB