Polres Mesuji Gelar Pers Release Pencapaian Akhir Tahun 2023

Minggu, 31 Desember 2023 | 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Menjelang tahun baru 2024, Jajaran Polres Mesuji, Polda Lampung, melaksanakan kegiatan pers release pencapaian kinerja selama tahun 2023. Kegiatan yang di lakukan di Mapolres setempat, Desa Wira Bangun, Kecamatan Simpang Pematang itu, bukan hanya terkait penanganan kasus, tapi juga terkait pencapaian secara seluruh kinerja Jajaran Polres Mesuji selama satu tahun.

“Pers release ini bukan hanya menyangkut penanganan masalah dan ungkap kasus yang ada di wilayah Hukum Polres Mesuji. Akan tetapi juga untuk pemaparan program kerja, baik program pembinaan, internal dan program sosial yang berhubungan dengan masyarakat luas,”terang Kapolres Mesuji AKBP. Ade Hermanto.SH.SIK.CPHR., dalam keterangan persnya, Minggu (31/12/2023).

Baca Juga:  Relawan Dapur MBG Tak Dirugikan, Gaji Sesuai SPK dan Jumlah Ompreng

Selama kurun waktu 2023, Polres Mesuji telah melakukan beberapa operasi antara lain Operasi Kepolisian Terpusat, Operasi Krakatau, dan Operasi Ketupat yang di laksanakan saat Ramadhan dan hari raya.

“Dan saat ini kami (Polres Mesuji-Red) masih dalam rangka operasi terpusat ‘Mantap Brata’ masih dalam rangka pengamanan Kampanye menjelang Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres). Untuk itu, saya tegaskan Polisi Netral termasuk Polres Mesuji dalam helatan pemilu, kepentingan kami adalah pemilu berjalan damai dan kondusif,”tegas Alumni Akpol 2002 ini.

Baca Juga:  Dekranasda dan Pos Indonesia Kerjasama Bangkitkan UMKM Lampung

Dalam kesempatan tersebut, selain memaparkan program kerja dan pencapaian, di kesempatan yang sama juga Perwira dengan Dua Melati ini melakukan ekspose terhadap penangkapan dua pengedar Narkoba berserta Barang Bukti (BB) yang berhasil di amankan.

“Dua pelaku penyalahgunaan Narkoba atas nama A (22) warga Tanjung Sari, Kecamatan Tanjung Raya, dan K(30) warga Cengal, Kabupaten OKI, berhasil di tangkap beserta barang bukti Narkoba jenis Shabu,”tutup Kapolres.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025: TNI Teguhkan Komitmen dan Kesetiaan kepada Ideologi Negara
Ribuan Jama’ah Furoda Gagal Berangkat, Negara Harus Hadir Dan Revisi UU Haji Sangat Mendesak
RDPU Komisi III DPR RI Dengan Kapolda Bali Akan Ungkap Konflik Hukum The One Umalas
Respons Keluhan Buruh dan Pengusaha Bongkar Muat, Pemprov Siap Koordinasi dengan Kemenhub
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI AU: Klinik Lanud Siap Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat
Bupati Ardito Wijaya, Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang di gelar di Lapangan Merdeka Gunung Sugih
Soal Tata Kelola Pemerintahan, Lmpung Selatan Peringkat Ke-2 Versi KPK
Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemprov Lampung Tekankan Penguatan Ideologi Dalam Pembangunan

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 17:35 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025: TNI Teguhkan Komitmen dan Kesetiaan kepada Ideologi Negara

Senin, 2 Juni 2025 - 17:24 WIB

Ribuan Jama’ah Furoda Gagal Berangkat, Negara Harus Hadir Dan Revisi UU Haji Sangat Mendesak

Senin, 2 Juni 2025 - 17:22 WIB

RDPU Komisi III DPR RI Dengan Kapolda Bali Akan Ungkap Konflik Hukum The One Umalas

Senin, 2 Juni 2025 - 16:41 WIB

Respons Keluhan Buruh dan Pengusaha Bongkar Muat, Pemprov Siap Koordinasi dengan Kemenhub

Senin, 2 Juni 2025 - 14:12 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI AU: Klinik Lanud Siap Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat

Berita Terbaru