Pj. Ketua TP PKK Lampung Maidawati Apresiasi Kontribusi DPD Iwapi

Rabu, 12 Februari 2025 | 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Maidawati Retnoningsih Samsudin mengapresiasi kontribusi Dewan Pengurus Daerah Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (DPD Iwapi) Lampung dalam pemberdayaan ekonomi perempuan dan kesejahteraan masyarakat.

Hal itu disampaikan Ibu Maidawati saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Iwapi ke- 50 sekaligus Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H/2025 M di Gedung Graha Surya Bandarlampung, Rabu (12/2/2025).

Ibu Maidawati yang juga Dewan Pembina DPD Iwapi Lampung mengatakan kehadiran Iwapi sebagai mitra pemerintah, sangat berperan dalam pembangunan ekonomi masyarakat menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Selamat HUT Iwapi ke- 50, semoga semakin maju dan bermanfaat menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Ibu Maidawati.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua Umum DPD Iwapi Lampung Armalia Reny Madrie.

Baca Juga:  Polres Mesuji Tangkap 2 Pelaku Penyalahgunaan Ratusan Tabung Gas LPG 3 Kg Asal OKI

Ibu Maidawati menjelaskan berbagai program Iwapi sendiri telah dirasakan manfaatnya langsung oleh masyarakat.

“Saya melihat kehadirannya ada di tengah-tengah masyarakat. Terima kasih Iwapi Provinsi Lampung atas semua dukungan dan program kerja yang sudah diberikan sehingga membantu dan ikut melaksanakan program-program pemerintah,” katanya.

Dia menyebutkan Iwapi Lampung juga telah berpartisipasi mendukung program makan bergizi gratis yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

“Ini adalah hal nyata yang dilakukan oleh Iwapi dan amat sangat bermanfaat bagi masyarakat serta membantu pemerintah,” ujarnya.

Menurutnya, dalam menjalankan tugas, pemerintah tidak bisa sendiri namun harus berkolaborasi dengan semua pihak salah satunya para pengusaha.

“Dengan adanya program-program dari organisasi seperti yang dilakukan oleh Iwapi, merupakan kolaborasi yang luar biasa sehingga masyarakat bisa merasakan manfaat yang lebih,” ujarnya.

Baca Juga:  Idul Adha, Bupati Ayu Shalat Ied Di Kecamatan Bumi AgungĀ 

Ibu Maidawati meminta Iwapi untuk terus semangat dalam berkarya dan berbuat untuk masyarakat. “Harapan kami Iwapi terus konsisten dalam memberikan manfaat kepada masyarakat terutama para pelaku UMKM,” katanya.

Dalam momentum pelaksanaan Isra Mi’raj, Maidawati mengajak pengurus Iwapi untuk terus melakukan perubahan dan memperbaiki diri. Selain itu, juga semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Sehingga pada akhirnya nanti di Yaumul Akhir, kita akan mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Ibu Maidawati berkesempatan menyapa anak-anak SD Global Surya Islamic School.##


Penulis : Azri


Editor : Hadi


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Blackout Listrik Jawa-Bali; Bahlil: Capek Sinkronisasi Pemenuhan Batubara
Pemerintah Jangan Asal Tetapkan Kawasan Hutan Lindung!
Film Lokal Jadi Hantu, Drazin Merajalela
Puan: Pemadaman Bergilir Rugikan Rakyat
UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Bandar Lampung Resmi Membuka Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026
Gubernur Jatim Bersama JMSI Jatim Bahas Penguatan Media Berkualitas
Warga Ramaikan Color Run HUT ke-344 Bandar Lampung
Kejari Lamtim Geledah Rumah Mantan Wabup Lamsel Terkait Korupsi Tambang Pasir

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Blackout Listrik Jawa-Bali; Bahlil: Capek Sinkronisasi Pemenuhan Batubara

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:02 WIB

Pemerintah Jangan Asal Tetapkan Kawasan Hutan Lindung!

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:01 WIB

Film Lokal Jadi Hantu, Drazin Merajalela

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:59 WIB

Puan: Pemadaman Bergilir Rugikan Rakyat

Senin, 22 Juni 2026 - 19:39 WIB

UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Bandar Lampung Resmi Membuka Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026

Berita Terbaru

Oplus_131072

#indonesiaswasembada

Blackout Listrik Jawa-Bali; Bahlil: Capek Sinkronisasi Pemenuhan Batubara

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:06 WIB

#indonesiaswasembada

Pemerintah Jangan Asal Tetapkan Kawasan Hutan Lindung!

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:02 WIB

#indonesiaswasembada

Film Lokal Jadi Hantu, Drazin Merajalela

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:01 WIB

#indonesiaswasembada

Puan: Pemadaman Bergilir Rugikan Rakyat

Selasa, 23 Jun 2026 - 07:59 WIB