Pj. Gubernur Lampung Serukan Peran Pers dalam Apel Pilkada Damai dan Berintegritas di Tugu Adipura

Selasa, 29 Oktober 2024 | 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Pj. Gubernur Lampung Samsudin diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Intizam menghadiri acara Apel Pilkada Damai dan Berintegritas bertempat di Tugu Adipura, Selasa (29/10/2024).

Apel Pilkada Damai dan Berintegritas yang dilaksanakan dalam rangka Hari Pers Daerah yang diselenggarakan oleh PWI Provinsi Lampung, menyampaikan pentingnya peranan pers dan media dalam penyelenggaraan Pilkada.

Pj. Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Intizam menyampaikan bahwa, pers sebagai pilar keempat demokrasi berperan dalam mengawasi dan mengevaluasi jalannya pesta demokrasi. Media juga berperan menyebarkan pemahaman yang besar soal demokrasi.

“Oleh karena itu, media perlu menyampaikan berita-berita yang mencerahkan untuk menjaga ruang publik agar tetap sehat melalui informasi yang benar dan tepercaya. Berita yang faktual dan berimbang kepada masyarakat adalah gawang yang harus dijaga oleh para awak media.” ucapnya.

Baca Juga:  Stadium General FUSA UIN RIL Bahas Link and Match Ilmu Keislaman dengan Dunia Kerja

Sebagaimana perannya yang tercantum dalam Pasal 6 UU No. 40 Tahun 1999 tentang Pers, media dan pers harus melaksanakan peranannya mengembangkan pendapat umum berdasarkan informasi yang tepat, akurat, dan benar, melakukan pengawasan, kritik, koreksi, dan saran terhadap hal-hal yang berkaitan dengan kepentingan umum dan memperjuangkan keadilan dan kebenaran.

Sementara itu Ketua Bawaslu Provinsi Lampung yang diwakili oleh Anggota Bawaslu Provinsi Lampung, Imam Bukhori, mengajak seluruh masyarakat secara luas bahwa demokrasi ini adalah tanggungjawab secara bersama-sama, tidak hanya tanggungjawab penyelenggara saja tapi sebagai warga negara Indonesia, demokrasi ini harus kita sukseskan bersama dan kita jaga dengan cara yang damai dan menghasilkan demokrasi yang berintegritas.

Baca Juga:  Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman" jurnalis lainya

Kemudian Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustami menyampaikan laporan singkat terkait persiapan Pilkada Provinsi Lampung tahun 2024, yakni pada H-29 hari pelaksanaan, tahapan yang sudah dilaksanakan dari bulan Februari, situasi politik di Provinsi Lampung berjalan kondusif, aman, dan damai. Erwan menyebutkan, Provinsi Lampung menjadi pemilih terbesar kedelapan di Republik Indonesia dan kedua di Sumatera yang tersebar di 13,282 TPS.

“Tentu kami butuh dukungan dan kontribusi nyata untuk menginformasikan pelaksanakan sehingga situasi kondusif dapat dipertahankan, dan siap menyelenggarakan Pilkada serentak tahun 2024.”


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Mahasiswa Hukum Didorong Wujudkan Penegakan Hukum yang Berkeadilan dan Berempati melalui National Moot Court Competition Piala Prof. Hilman Hadikusuma Tahun 2025

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 18:55 WIB

JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB