Pemprov Lampung Berbelasungkawa Atas Meninggalnya 19 Marinir ‘Beruang Hitam’ Dalam Tugas Kemanusiaan

Kamis, 29 Januari 2026 | 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEMERINTAH daerah Provinsi Lampung melalui Sekretaris Daerah Provinsi Lampung menyampaikan dukacita mendalam dan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi prajurit TNI Batalyon Infanteri 9 Marinir/Beruang Hitam yang gugur dalam tugas saat terjadi musibah longsor di Jawa Barat, Sabtu (21/1/2026).

“Pak Gubernur, bu Wagub dan segenap jajaran Pemerintah Provinsi Lampung, menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas gugurnya 19 prajurit terbaik Marinir Beruang Hitam Lampung. Mereka adalah putra-putra terbaik bangsa yang telah mengabdikan jiwa dan raga untuk negara,” ujar Sekretaris Daerah Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Siswa-siswi SMA Taruna Nusantara Terima Motivasi sebagai Calon Pemimpin Bangsa di Masa Libur Natal dan Tahun Baru 

Sekdaprov menegaskan bahwa para prajurit yang gugur merupakan pahlawan yang menunjukkan dedikasi, keberanian, dan loyalitas tinggi dalam menjalankan tugas kemanusiaan maupun tugas negara, meskipun dihadapkan pada risiko besar.

“Pengorbanan para prajurit ini menjadi duka mendalam tidak hanya bagi keluarga besar TNI AL, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Lampung dan bangsa Indonesia. Jasa dan pengabdian mereka akan selalu dikenang,” lanjutnya.

Pemerintah Provinsi Lampung turut mendoakan agar seluruh prajurit yang gugur mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, serta seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, kekuatan, dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kotabaru 4.000 Hektare ke Kemenhut

Sekdaprov juga menyampaikan penghormatan setinggi-tingginya atas pengabdian dan dedikasi para prajurit Marinir Beruang Hitami Lampung, seraya berharap semangat juang dan pengorbanan mereka menjadi teladan bagi generasi penerus dalam mengabdi kepada bangsa dan negara. []


Penulis : Desty


Editor : Romy Agus


Sumber Berita : Beruang Hitam Marinir

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek
Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti
Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Petcepat Hilirisasi
Lampung Matangkan Proyek Bioethanol Guna Mendukung Kemandirian Energi
GREAT Institute: Keputusan Prabowo di Davos Sudah Benar
Direktur BTB Dampingi Komisi V DPR RI Kunker Spesifik di Provinsi Lampung
Harus Ubah Kultur dan Pola Pikir APH, Reformasi Polri Tidak Hanya Sebatas Regulasi

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:13 WIB

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:06 WIB

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:19 WIB

Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Petcepat Hilirisasi

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:12 WIB

Lampung Matangkan Proyek Bioethanol Guna Mendukung Kemandirian Energi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:13 WIB

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:06 WIB

#indonesiaswasembada

Lampung Matangkan Proyek Bioethanol Guna Mendukung Kemandirian Energi

Kamis, 29 Jan 2026 - 23:12 WIB