Pemkab dan BPN Mesuji Lakukan Pengukuran Lahan Calon Sekolah Unggulan Garuda

Kamis, 14 Agustus 2025 | 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mesuji bersama Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN) Kabupaten Mesuji melakukan pengukuran lokasi tanah calon Sekolah Unggulan Garuda di Kabupaten berjuluk Bumi Ragab Begawe Caram itu, Rabu (13/08/2025).

Sekolah Unggul Garuda berkonsep asrama penuh itu rencananya akan di bangun di Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung Raya.

Kepala ATR/BPN Mesuji, Endi Purnomo menjelaskan, tim dari BPN bersama pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mesuji telah turun melakukan pengukuran lokasi lahan yang akan di dirikan Sekolah unggulan Garuda.

“Hari ini melaksanakan kegiatan pengukuran bidang tanah seluas 25 hektare, yang terletak di Desa Berasan Makmur. Pengukuran ini dalam rangka penerbitan sertifikat tanah Hak pakai atas nama Pemkab Mesuji yang mana peruntukannya akan di bangun Sekolah Unggulan Garuda. Kami dari BPN Mesuji sangat mendukung program ini, dan hari Ini permohonan sudah masuk dan sudah terdaftar, ” kata Endi.

Baca Juga:  Mahasiswa KKN UIN RIL Perkenalkan Program Eco Brick di SMPN 8 Bandar Lampung

Lebih lanjut Endi mengatakan bahwa penerbitan Sertifikat tanah tersebut akan di upayakan secepatnya.

” Setelah permohonan masuk, dan telah di daftarkan kemudian dilakukan pengukuran. Selanjutnya pengolahan data pengukuran, lalu ada proses penggambaran serta pemetaan di situ lah nanti terbitlah peta bidang tanah. Setelah itu akan di lanjutkan penelitian riwayat kepemilikan tanah atau penelitian data yuridis, dan sampai pada proses penerbitan sertifikat hak pakai oleh Kepala BPN Mesuji kepada Pemda Mesuji, ” paparnya.

Baca Juga:  Pemkab dan BPN Mesuji Lakukan Pengukuran Lahan Calon Sekolah Unggulan Garuda

Terpisah, Gerry Noprihartoni, Kepala Bidang Pendidikan Dasar mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mesuji menjelaskan keseriusan pemkab Mesuji dalam mendukung program Presiden Prabowo. Yakni, menindak lanjuti dengan melakukan persiapan lokasi Sekolah Unggulan Garuda.

“Tadi kita sudah turunkan tim untuk lakukan pengukuran tanah calon lokasi Sekolah Unggulan Garuda bersama BPN dan Bidang pertanahan Dinas Perkim. Lokasi merupakan hibah dari Desa Berasan Makmur ke Pemda. Kami minta dukungan dan doa nya agar semua berjalan dengan lancar, ” singkatnya.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Hadi


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rektor UIN Sematkan Tanda Kehormatan Kepada 32 ASN Saat Peringatan HUT RI ke-80
UIN RIL Dapat Hibah Riset Dari Kementerian di Rusia
Mahasiswa KKN UIN RIL Perkenalkan Program Eco Brick di SMPN 8 Bandar Lampung
Dr. Syahganda: Dua Indikator Baru dalam RAPBN 2026
Dua Mahasiswa dan Satu Alumni UIN RIL Wakili Lampung di Ajang Calon Dai Muda Nasional 2025
Gubernur Rahmat Mirzani Jadi Inspektur Upacara Peringatan HUT ke-80 RI di Atas Laut
Wakil Menteri Agama Minta UIN RIL Sumbang Pemikiran Strategis
Kerj Sama Dengan Kanwil Ditjen PAS Lampung, UIN RIL Beri Pembinaan Mental dan Keterampilan Narapidana

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:06 WIB

Rektor UIN Sematkan Tanda Kehormatan Kepada 32 ASN Saat Peringatan HUT RI ke-80

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:03 WIB

UIN RIL Dapat Hibah Riset Dari Kementerian di Rusia

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:01 WIB

Mahasiswa KKN UIN RIL Perkenalkan Program Eco Brick di SMPN 8 Bandar Lampung

Minggu, 17 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Dr. Syahganda: Dua Indikator Baru dalam RAPBN 2026

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 16:07 WIB

Dua Mahasiswa dan Satu Alumni UIN RIL Wakili Lampung di Ajang Calon Dai Muda Nasional 2025

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN RIL Dapat Hibah Riset Dari Kementerian di Rusia

Minggu, 17 Agu 2025 - 13:03 WIB

#indonesiaswasembada

Mahasiswa KKN UIN RIL Perkenalkan Program Eco Brick di SMPN 8 Bandar Lampung

Minggu, 17 Agu 2025 - 13:01 WIB

#CovidSelesai

Dr. Syahganda: Dua Indikator Baru dalam RAPBN 2026

Minggu, 17 Agu 2025 - 05:41 WIB