Pembukaan Mukernas Amphuri, Gubernur Lampung Dorong Penyelenggara Haji Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 7 September 2022 | 09:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, diwakili Asisten Pemerintahan & Kesra Qodratul Ikhwan, membuka Musyawarah Kerja Nasional Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (Amphuri) 1444 Hijriah di Ballroom Swiss-Belhotel, Selasa (06/09).

Pada kesempatan itu, Qudratul Ikhwan menyampaikan Pemerintah Provinsi Lampung akan terus mendukung biro travel penyelenggara Haji dan Umrah dibawah naungan Amphuri dalam meningkatkan pelayanan. Khususnya bagi anggota yang ada di wilayah Provinsi Lampung. “Pemerintah Provinsi Lampung akan selalu ada dalam satu barisan bersama Amphuri untuk melayani membimbing dan melindungi para tamu Allah dalam menunaikan ibadah di tanah suci agar beribadah lebih khusyuk dan lancar,” ujar Qudratul.

Baca Juga:  Tol Bakter Siapkan WIM untuk Deteksi Odol

Qudratul berharap Mukernas ini dapat menghasilkan program kerja yang cerdas, gagasan yang bagus untuk meraih sukses bagi Amphuri kedepannya. “Demikian yang dapat saya sampaikan dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim Mukernas Amphuri secara resmi saya nyatakan dibuka”, ujar Qudratul Ikhwan.

Pembukaan Mukernas ditandai dengan pemukulan gong dan dilanjutkan dengan peresmian peninjauan Stand sponsor.

Sementara itu, Ketua Panita Mukernas yang juga Ketua DPD Amphuri Lampung Agustam Syah mengatakan bahwa musyawarah kerja nasional ini merupakan permusyawaratan anggota yang tujuannya melakukan evaluasi hasil kerja, dan menyusun rencana kerja tahun berikutnya. “Kita berharap Mukernas ini betul-betul menjadi ajang masukan saran dan evaluasi bagi Amphuri kedepannya,” ujar Agustam.

Baca Juga:  Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Ketua DPP Amphuri H. Firman M. Nur, M.Sc memberi apresiasi setinggi-tingginya dan berterima kasih kepada Bapak Gubernur Lampung Arinal Djunaidi sebagai tuan rumah Mukernas ini. “Bapak dan Ibu sekalian Saya berharap melalui Mukernas ini bisa memunculkan ide gagasan baru yang dapat memuaskan kita semuanya,” ujar Firman. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 
Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi
Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB