Pelantikan JMSI Rohil, Wartawan Ikuti Bimtek Jurnalistik

Senin, 28 Februari 2022 | 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
BAGANSIAPI-API – Seiring rangkaian acara Pelantikan dan Pengukuhan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Rohil, Senin (28/02/2022) besok di gelar Bimtek bertempat di hotel Lion Bagansiapiapi.

Bimtek dengan Tema Pembekalan dan Penyegaran Jurnalistik Bagi Insan Pers di laksanakan Minggu (27/2/2022). Bimbingan Teknis tersebut menghadirkan nara sumber Dr, H Syafriadi, SH., MH Ketua Dewan Penasehat JMSI Riau, Wakil Ketua Bidang Kerjasama dan Hubungan Antar Lembaga, Yanto Budiman, Penasehat JMSI Rohil, H Yan Faisal dengan Jaka Abdillah sebagai moderator.

Bimtek ini di ikuti seluruh pengurus JMSI Rohil dan belasan wartawan atau jurnalis lokal mengambil kesempatan langka ini.

Ketua JMSI Rohil, Jarmain di dampingi Sekretaris JMSI Rohil, Rika Candra, Minggu (27/02/2022) menyebutkan kegiatan Bimtek ini untuk pembekalan dan menambah wawasan dan pengetahuan jurnalistik bagi anggota JMSI Rohil.

Baca Juga:  Manajemen Talenta Ditekankan untuk ASN Berdaya Saing

“Ini kesempatan baik, seiring dengan pelantikan kepengurusan JMSI Rohil, pembekalan untuk teman-teman media,” ucap Jarmain Ketua JMSI Periode 2022-2027 di sela-sela acara.

“Harapan kami rekan-rekan tergabung di JMSI tentunya siap dalam segala hal yang menyangkut profesi yang profesional,” ujar Jarmain.

Rombongan JMSI Riau yang turun ke Bagansiapiapi Rohil antara lain Ketua Dewan Penasehat JMSI Riau, DR. H Syafriadi, SH., MH, Wakil Ketua Bidang Kerjasama dan Hubungan Antar Lembaga JMSI Riau, Ir. Yanto Budiman, Sekretaris JMSI Riau, Ridha M Haztil, Ketua JMSI Inhu Zulfen Zuhri, Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan JMSI Riau, Yefrizal, SH dan Bidang Hukum JMSI Riau Alvie Abidin, SH

Baca Juga:  Sivitas UIN RIL Kompak Gelar Aksi Bersih Dukung World Cleanup Day 2025

“Insya Allah pelantikan JMSI Rohil dilaksanakan Senin (28/2/2022) dan turut hadiri Bupati Rohil Afrizal Sintong, Wabup H Sulaiman, SS., MH dan Forkopimda Rohil,” ucap Jarmain di dampingi Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan JMSI Rohil, Wisman Sinaga.

“JMSI di Rohil akan kita besarkan dan siap untuk bahu membahu membangun Rohil sebagai pilar keempat Demokrasi,” sebutnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 
Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi
Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB