Pameran Foto dan AJK ke-5, Ketua KWP Ariawan Dorong Publikasi Karya Jurnalis Parlemen

Senin, 22 September 2025 | 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP), Ariawan, menegaskan pentingnya ruang publikasi bagi karya jurnalis parlemen dalam rangkaian kegiatan Anugerah Jurnalistik Parlemen (AJK) ke-5 dan pameran foto yang digelar bersama Biro Pemberitaan DPR RI. Menurut Ariawan, AJK yang awalnya berjalan terpisah dari pameran foto kini telah digabungkan menjadi satu rangkaian kegiatan.

“Alhamdulillah tahun ini AJK dan pameran foto berjalan seiring, sehingga lebih menguatkan. Ke depan, kami berharap rekan-rekan dari media televisi juga bisa menampilkan karya video,” ujar Ariawan dalam sambutannya di acara Anugerah Jurnalistik KWP (AJK) V 2025 serta Pameran Foto Warna-Warni Parlemen #15 dengan tema “Gen Z, Media Sosial, dan DPR Ideal (AJK) dan Parlemen Berdaulat Indonesia Maju (Pameran Foto)”, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (22/9/2025).

Baca Juga:  Kaltara Terkaya, 115 Desanya Belum Teralisir Listrik!

Ia menambahkan, kegiatan ini menjadi ajang apresiasi sekaligus pameran karya jurnalistik, baik dari media cetak, online, foto, maupun nantinya video. Ariawan menyebut kerja sama tidak hanya dilakukan dengan DPR, tetapi juga akan diperluas ke MPR dan DPD RI.

“Kami berharap karya-karya wartawan parlemen bisa dipublikasikan dan diketahui pimpinan DPR, MPR, maupun DPD. Ini menunjukkan bahwa KWP bekerja maksimal membantu mempublikasikan kerja-kerja parlemen,” katanya.

Baca Juga:  Komisi II Minta Mendagri Hentikan Efisiensi Transfer Pusat Ke Daerah

Selain AJK dan pameran foto, KWP juga menyiapkan agenda lain seperti malam keakraban keluarga besar KWP di Sentul, hingga kegiatan internal berupa olahraga dan diskusi strategis. Ariawan pun mengundang rekan-rekan wartawan untuk hadir dalam acara promosi doktor dirinya pada 4 Oktober 2025 mendatang.

“Ini penyemangat bagi kita semua bahwa jurnalis juga bisa menyelesaikan pendidikan hingga ke jenjang tertinggi,” ujar Ariawan menutup sambutannya.


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Hadi


Sumber Berita : DPR RI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Hari Kontrasepsi Sedunia 2025 di Kota Metro, Fokus pada Keluarga Berkualitas dan Penurunan Stunting
Kantor Pertanahan Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hantaru 2025
Wagub Lampung Lantik 4 Pejabat Baru
Pidato Prabowo di PBB, Nurul Arifin: Teguhkan Politik Bebas Aktif Indonesia
UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karier UIN RIL Teken MoA dengan Onework Solutions Malaysia
Pemprov Lampung Salurkan Santunan Kematian untuk Keluarga Korban Bencana
Touring Nomadic 2025 Resmi Dilepas, Angkat Potensi Pariwisata dan UMKM Lampung
Ahmad Labib Tekankan, Sinergi APBN dan Ekonomi Nasional Jadi Kunci Pemerataan Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 25 September 2025 - 21:17 WIB

Hari Kontrasepsi Sedunia 2025 di Kota Metro, Fokus pada Keluarga Berkualitas dan Penurunan Stunting

Kamis, 25 September 2025 - 21:12 WIB

Kantor Pertanahan Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hantaru 2025

Kamis, 25 September 2025 - 20:28 WIB

Wagub Lampung Lantik 4 Pejabat Baru

Kamis, 25 September 2025 - 17:51 WIB

Pidato Prabowo di PBB, Nurul Arifin: Teguhkan Politik Bebas Aktif Indonesia

Kamis, 25 September 2025 - 14:55 WIB

UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karier UIN RIL Teken MoA dengan Onework Solutions Malaysia

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Kantor Pertanahan Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hantaru 2025

Kamis, 25 Sep 2025 - 21:12 WIB

#CovidSelesai

Wagub Lampung Lantik 4 Pejabat Baru

Kamis, 25 Sep 2025 - 20:28 WIB