Niat Mencuri Malah Terkurung di dalam Bok ATM

Selasa, 8 Februari 2022 | 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI — Apes nasib si S (40) warga Desa Nipah Kuning, kecamatan Mesuji. S terpaksa harus diamankan anggota Subsektor Mesuji, usai terkurung dan kepergok sedang melakukan pembobolan ATM Bank Lampung dekat komplek Pemda Mesuji, Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan setempat. Selasa (08/03).

Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang. P Mendampingi Kapolres Mesuji, AKBP Yuli Haryudo.SE., membenarkan adanya tindak pidana perusakan dan pembobolan ATM kantor kas Bank Lampung tersebut.

“Benar telah terjadi kasus pembobolan Kantor kas Bank Lampung yang berada di kompleks Pemda Mesuji. Kami mendapat informasi sekitar pukul 07:00 Wib, setelah mendapat laporan saya bersama anggota langsung menuju ke TKP dan segera mengamankan pelaku yang pada saat itu posisi nya terkurung di dalam kantor kas Bank Lampung tersebut,”jelasnya

Baca Juga:  Pemprov Lampung Buka Peluang Kerja Sama Investasi Hijau untuk Perdagangan Karbon

Dari tempat kejadian lanjut Bambang, diamankan barang bukti berupa As roda mobil yang digunakan pelaku untuk memecah kaca ventilasi kamar mandi dan merusak ATM, satu buah tas yang berisi baju-baju milik pelaku, dan mesin ATM yang posisinya sudah dirusak oleh pelaku.

“Saat kami amankan pelaku sudah pasrah dan tidak melakukan perlawanan”. pungkasnya

Sementara itu Gatot Erwanto yang merupakan Kepala Cabang Bank Lampung, Simpang Pematang mengatakan, dirinya mendapat laporan dari pegawai nya yang pada saat itu hendak membuka dan membersihkan Kantor kas Bank Lampung.

Baca Juga:  Perkuat Program Swasembada Pangan Presiden Prabowo Subianto, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Jajaki Kolaborasi dengan PT. Sang Hyang Seri

“Pagi tadi saya mendapat laporan dari karyawan saya bahwasanya telah terjadi tindak pidana pencurian di kantor kas Bank Lampung yang berada di kompleks pemda Mesuji. Kemudian saya langsung melapor kepada pihak kepolisian dan kami langsung meluncur ke TKP dan benar kondisi nya memang sudah dilakukan percobaan tindakan pidana pencurian tersebut, dan mesin ATM sudah dirusak oleh pelaku di dalam ATM tersebut ada uang sekitar 200 juta yang belum sempat diambil pelaku,”jelasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni sebagai Anggota BAZNAS RI
Dorong Keseimbangan Petani dan Industri, Pemprov Lampung Bangun Ekosistem Singkong Berkelanjutan
Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah
Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae
Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar
Pengelola Tol Bakter Bersama IPARI Lampung Tengah Bagikan Takjil Gratis di Rest Area KM 116
Ombudsman Lampung Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Buka Selama Mudik Lebaran
Korpri Provinsi Lampung Gelar Ramadan Berbagi, Salurkan Bantuan Sembako Bagi ASN Golongan I dan II

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 09:42 WIB

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni sebagai Anggota BAZNAS RI

Kamis, 12 Maret 2026 - 09:40 WIB

Dorong Keseimbangan Petani dan Industri, Pemprov Lampung Bangun Ekosistem Singkong Berkelanjutan

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:27 WIB

Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:58 WIB

Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae

Rabu, 11 Maret 2026 - 17:30 WIB

Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah

Rabu, 11 Mar 2026 - 21:27 WIB

#indonesiaswasembada

Dosen UIN RIL Luncurkan Buku Historia Magistra Vitae

Rabu, 11 Mar 2026 - 20:58 WIB

#indonesiaswasembada

Satreskrim Polres Mesuji Laksanakan Saber Pasar

Rabu, 11 Mar 2026 - 17:30 WIB