Niat Mencuri Malah Terkurung di dalam Bok ATM

Selasa, 8 Februari 2022 | 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI — Apes nasib si S (40) warga Desa Nipah Kuning, kecamatan Mesuji. S terpaksa harus diamankan anggota Subsektor Mesuji, usai terkurung dan kepergok sedang melakukan pembobolan ATM Bank Lampung dekat komplek Pemda Mesuji, Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan setempat. Selasa (08/03).

Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang. P Mendampingi Kapolres Mesuji, AKBP Yuli Haryudo.SE., membenarkan adanya tindak pidana perusakan dan pembobolan ATM kantor kas Bank Lampung tersebut.

“Benar telah terjadi kasus pembobolan Kantor kas Bank Lampung yang berada di kompleks Pemda Mesuji. Kami mendapat informasi sekitar pukul 07:00 Wib, setelah mendapat laporan saya bersama anggota langsung menuju ke TKP dan segera mengamankan pelaku yang pada saat itu posisi nya terkurung di dalam kantor kas Bank Lampung tersebut,”jelasnya

Baca Juga:  Puncak Perayaan Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Laksanakan Upacara

Dari tempat kejadian lanjut Bambang, diamankan barang bukti berupa As roda mobil yang digunakan pelaku untuk memecah kaca ventilasi kamar mandi dan merusak ATM, satu buah tas yang berisi baju-baju milik pelaku, dan mesin ATM yang posisinya sudah dirusak oleh pelaku.

“Saat kami amankan pelaku sudah pasrah dan tidak melakukan perlawanan”. pungkasnya

Sementara itu Gatot Erwanto yang merupakan Kepala Cabang Bank Lampung, Simpang Pematang mengatakan, dirinya mendapat laporan dari pegawai nya yang pada saat itu hendak membuka dan membersihkan Kantor kas Bank Lampung.

Baca Juga:  Heboh, Kemunculan Satwa Dilindungi Tapir di Kawasan Register 45 Mesuji

“Pagi tadi saya mendapat laporan dari karyawan saya bahwasanya telah terjadi tindak pidana pencurian di kantor kas Bank Lampung yang berada di kompleks pemda Mesuji. Kemudian saya langsung melapor kepada pihak kepolisian dan kami langsung meluncur ke TKP dan benar kondisi nya memang sudah dilakukan percobaan tindakan pidana pencurian tersebut, dan mesin ATM sudah dirusak oleh pelaku di dalam ATM tersebut ada uang sekitar 200 juta yang belum sempat diambil pelaku,”jelasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung
Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi
Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi
Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas
Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar
Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:08 WIB

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:53 WIB

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:49 WIB

Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas

Sabtu, 11 Juli 2026 - 14:54 WIB

Naik Damri Menuju Tiongkok

Berita Terbaru

Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]

#indonesiaswasembada

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Jul 2026 - 19:08 WIB

#indonesiaswasembada

Naik Damri Menuju Tiongkok

Sabtu, 11 Jul 2026 - 14:54 WIB