Niat Mencuri Malah Terkurung di dalam Bok ATM

Selasa, 8 Februari 2022 | 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI — Apes nasib si S (40) warga Desa Nipah Kuning, kecamatan Mesuji. S terpaksa harus diamankan anggota Subsektor Mesuji, usai terkurung dan kepergok sedang melakukan pembobolan ATM Bank Lampung dekat komplek Pemda Mesuji, Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan setempat. Selasa (08/03).

Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang. P Mendampingi Kapolres Mesuji, AKBP Yuli Haryudo.SE., membenarkan adanya tindak pidana perusakan dan pembobolan ATM kantor kas Bank Lampung tersebut.

“Benar telah terjadi kasus pembobolan Kantor kas Bank Lampung yang berada di kompleks Pemda Mesuji. Kami mendapat informasi sekitar pukul 07:00 Wib, setelah mendapat laporan saya bersama anggota langsung menuju ke TKP dan segera mengamankan pelaku yang pada saat itu posisi nya terkurung di dalam kantor kas Bank Lampung tersebut,”jelasnya

Baca Juga:  Edarkan Sabu, RW Diringkus Jajaran Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Dari tempat kejadian lanjut Bambang, diamankan barang bukti berupa As roda mobil yang digunakan pelaku untuk memecah kaca ventilasi kamar mandi dan merusak ATM, satu buah tas yang berisi baju-baju milik pelaku, dan mesin ATM yang posisinya sudah dirusak oleh pelaku.

“Saat kami amankan pelaku sudah pasrah dan tidak melakukan perlawanan”. pungkasnya

Sementara itu Gatot Erwanto yang merupakan Kepala Cabang Bank Lampung, Simpang Pematang mengatakan, dirinya mendapat laporan dari pegawai nya yang pada saat itu hendak membuka dan membersihkan Kantor kas Bank Lampung.

Baca Juga:  Cape Verde vs Arab Saudi: Pertarungan Harga Diri

“Pagi tadi saya mendapat laporan dari karyawan saya bahwasanya telah terjadi tindak pidana pencurian di kantor kas Bank Lampung yang berada di kompleks pemda Mesuji. Kemudian saya langsung melapor kepada pihak kepolisian dan kami langsung meluncur ke TKP dan benar kondisi nya memang sudah dilakukan percobaan tindakan pidana pencurian tersebut, dan mesin ATM sudah dirusak oleh pelaku di dalam ATM tersebut ada uang sekitar 200 juta yang belum sempat diambil pelaku,”jelasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,
Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh
Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja
RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri
Pemprov Lampung Dorong Lahirnya Wartawan Profesional Melalui UKW PWI Angkatan ke-38
Silaturahmi Pimpinan MPR Ke Mahkamah Konstitusi Bahas Sidang Tahunan Dan Tafsir Konstitusi
UIN RIL Submit Perbaikan Dokumen Pembukaan Fakultas Kedokteran ke Aplikasi SIAGA
UIN Raden Intan Lampung Tuan Rumah Lomba Komik Strip PEKSIMIDA 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:33 WIB

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:24 WIB

Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:11 WIB

Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja

Kamis, 9 Juli 2026 - 13:17 WIB

RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri

Kamis, 9 Juli 2026 - 13:15 WIB

Pemprov Lampung Dorong Lahirnya Wartawan Profesional Melalui UKW PWI Angkatan ke-38

Berita Terbaru

JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai kondisi fiskal Indonesia pada semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat.[Hs]

#indonesiaswasembada

Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja

Kamis, 9 Jul 2026 - 15:11 WIB