Muscab APDESI Mesuji, Sonny Berpeluang

Rabu, 16 Februari 2022 | 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Nara

MESUJI — Dari 13 Kabupaten dan 2 Kotamadya yang ada di Provinsi Lampung hanya Kabupaten Mesuji yang belum mengadakan Musyawarah Cabang (Muscab) pemilihan ketua Asosiasi Perangkat Kepala Desa (Apdesi) tingkat Kabupaten secara Definitif.

Sonny Imawan Pelaksana tugas (Plt) Ketua Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Mesuji mengatakan jika SK Plt Ketua Apdesi saat ini sudah ditangannya.

“Alhamdulillah SK dari DPD sudah saya terima, tujuannya untuk menghantarkan sampai Muscab Apdesi Kabupaten Mesuji sampai memiliki ketua Apdesi definitif periode 2022-2027. Sebab, dari 13 Kabupaten/Kota hanya Mesuji yang belum mengadakan Muscab,” jelas Sonny Imawan yang juga sebagai Kepala Desa Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, selasa (15/2/2022).

Sonny Imawan mengaku siap jika nanti tidak ada yang mendaftar dalam penjaringan Bacalon Ketua Apdesi yang akan dibuka oleh panitia.”Ya jika nanti teman-teman mempercayakan kepada saya untuk menjadi ketua Apdesi Kabupaten Mesuji definitif saya siap,”terangnya.

Baca Juga:  Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan

Sementara terpisah, Sunardi yang ditunjuk oleh ketua Forum kepala desa dari 7 kecamatan sesuai kesepakatan hasil rapat Apdesi yang dilaksanakan di Rumah makan Hambakung Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung Raya, senin (14/2) kemarin. Sunardi selaku ketua panitia Pelaksana Muscab mengatakan Pihaknya akan membuka pendaftaran untuk seluruh kepala desa yang akan maju sebagai calon Ketua Apdesi Kabupaten Mesuji.

“Harusnya hari ini suratnya saya tandatangani, namun tadi saya ada keperluan keluar, jadi untuk pendaftaraan bakal calon (Bacalon) ketua Apdesi belum dibuka hari ini,’jelas Sunardi yang juga sebagai kepala desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya saat dihubungi Media ini.

Sunardi menambahkan, jika nanti dalam penjaringan hanya satu yang mendaftar maka akan dilakukan pemilihan secara Aklamasi. Sejauh ini menurutnya baru satu orang yang berpeluang dan mendapat dukungan dari kepala desa yang ada di kabupaten setempat.

Baca Juga:  Polres Mesuji Tangkap 2 Pelaku Penyalahgunaan Ratusan Tabung Gas LPG 3 Kg Asal OKI

Diketahui juga bahwa Ketua Umum DPP Apdesi saat ini dijabat oleh Hi Sultra Wijaya yang dipilih juga secara Aklamasi periode 2021-2026 ini mungkin bisa jadi rujukan bagi kepala desa yang ada Kabupaten Mesuji bahwa ketua umum DPP Apdesi juga dilakukan pemilihan secara aklamasi.

Terpilihnya Surta Wijaya menjadi Ketum DPP Apdesi menjadi sejarah baru bagi masyarakat Provinsi Banten. Surta Wijaya menjadi orang Banten petama yang menjadi pucuk pimpinan DPP Apdesi yang juga sebagai Kepala Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Terima Kunjungan JMSI, Bupati Pringsewu Siap Dukung Pelaksanaan HPN 2027 di Lampung
Masuk Hidup, Pulang Tak Bernyawa: Dugaan Extrajudicial Killing oleh Anggota Polresta Bandar Lampung
Gubernur-Aptisi Bahas Strategis Penguatan Pembangunan SDM di Lampung
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN
Perkuat BUMdes, Gubernur Lampung Sambut Baik Inisiatif Bakrie Center Foundation
Pemprov Lampung Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan
Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T
Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:15 WIB

Terima Kunjungan JMSI, Bupati Pringsewu Siap Dukung Pelaksanaan HPN 2027 di Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:15 WIB

Masuk Hidup, Pulang Tak Bernyawa: Dugaan Extrajudicial Killing oleh Anggota Polresta Bandar Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:07 WIB

Gubernur-Aptisi Bahas Strategis Penguatan Pembangunan SDM di Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:26 WIB

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:23 WIB

Perkuat BUMdes, Gubernur Lampung Sambut Baik Inisiatif Bakrie Center Foundation

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur-Aptisi Bahas Strategis Penguatan Pembangunan SDM di Lampung

Kamis, 4 Jun 2026 - 20:07 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 19:26 WIB