Meski Diguyur Hujan, Operator dan Kepsek Ini Tetap Semangat Ikuti Workshop Jurnalistik

Minggu, 27 Maret 2022 | 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Kendati diguyur hujan deras dari pagi hingga menjelang siang, namun semangat puluhan Operator dan Kepala Sekolah tingkat Sekolah Dasar (SD) di Kecamatan Rawajitu Utara (RJU) dalam mengikuti kegiatan Workshop kehumasan dan pelatihan Jurnalistik yang di gelar oleh PWI Mesuji sabtu (26/03) tetap membara.

Keseriusan para Operator dan Kepala sekolah yang ingin mengikuti Workshop itu terlihat dari antusias peserta saat sampai di meja Buku tamu terlihat mereka kepala sekolah; (red:) rela terkena hujan bahkan sampai ada kepala sekolah yang ingin sampai dilokasi Workshop menggunakan sepatu Boot.

“Iya hujan, jalannya becek kalau pake sepatu bisa susah pak makanya harus pake sepatu Boot,” jelas Rubi salah satu kepala sekolah yang ada di RJU.

Workshop Kehumasan dan pelatihan jurnalistik bagi operator dan kepala sekolah Kecamatan Way Serdang merupakan hari terakhir PWI Mesuji melaksanakan Roadshow di setiap kecamatan.

Baca Juga:  Skrining HIV di Lampung Harus Lebih Masif

Ketua PwI Mesuji Apriadi mengatakan bahwa pelaksanakaan Workshop kehumasan dibagi lima klaster dan Rawajitu utara merupakan salah satu kecamatan spesial yang dilaksanakan di wilayah kecamatan setempat.

“Ini adalah klaster terakhir, sebelumnya kita sudah keliling di 4 titik dari 7 kecamatan yang ada di kabupaten Mesuji,” terangnya.

Menurutnya ada hal yang perlu dipahami bahwa wartawan bekerja dilindungi UU no 40 tahun 1999,dalam bekerja wartawan diatur oleh kode Etik.

“Jadi disini,kami PWI hadir ingin menjelaskan dan memberi pemahaman apa itu UU no 40 tahun 1999 dan kode etik,yang tak kalah adalah Penting adalah kedepan seluruh operator bisa membuat rilis berita kegiatan di masing-masing sekolahnya yang bersifat baik untuk kemajuan pendidikan di masing-masing sekolahnya,” urainya.

Baca Juga:  Perkuat Mitigasi Karhutla, Wagub Jihan Dorong Kesiapan Personel, Armada hingga Water Bombing

Sementara itu baik K3S maupun pengawas dan kepala sekolah di Kecamatan Rju menyambut baik Workshop kehumasan dan pendidikan jurnalistik,sebab menurut mereka ini penting dan bisa menambah wawasan terkait UU Pers dan kode etik Jirnalistik.

Agus salah satu kepala sekolah dari Rju mengatakan ini langkah baik untuk memulai komunikasi yang lebih baik lagi kepada kawan-kawan Wartawan yang bertugas di kabupaten Mesuji.

“Ini terobosan baik terlebih sudah dipaparkan oleh Kominfo bahwa sudah ada perbub No 55 tahun 2021 seluruh Media yang sudah terverifikasi Kominfo dan mendapatkan SK kominfo,dasar itu sebagai acuan untuk menjalin kerjasama dengan Media,” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege
Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok
Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung
CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar
Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar
Calon Ketum PBNU Sepakat Gunakan AHWA jika tak Mufakat
Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards
Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:51 WIB

BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:00 WIB

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:55 WIB

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:47 WIB

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 28 Agustus 2026 ini menunjukkan pemandangan area di sekitar danau bendungan alami yang terbentuk usai tanah longsor di hulu Pelabuhan Gyirong di wilayah Gyirong, Daerah Otonom Xizang, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:14 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:00 WIB

Tim Bertalenta Jersey Berbudaya Siap Rebut 3 Besar [PL]

#indonesiaswasembada

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:55 WIB

Bhayangkara Presisi Pasang Target 3 Besar di musim depan [PL]

#indonesiaswasembada

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:47 WIB