Lampung Dipilih Sebagai Daerah Percontohan, Dinilai Miliki Progres Baik dalam Pembentukan Koperasi Merah Putih

Selasa, 27 Mei 2025 | 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG — Pemerintah Provinsi Lampung menyatakan kesiapan penuh dalam menyambut kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan. Pada tanggal 28 Mei 2025 nanti.

Hal itu disampaikan Pj. Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung M. Firsada pada rapat koordinasi di Ruang Kerja bersama jajaran OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Senin (26/05/2025).

Pj. Sekdaprov M. Firsada menilai kunjungan Menko Pangan ke Lampung merupakan bentuk kepercayaan pemerintah pusat terhadap komitmen dan capaian Provinsi Lampung dalam mendukung program strategis nasional, khususnya terkait pembentukan Koperasi Desa Merah Putih.

“Kami menyambut baik dan siap menyampaikan laporan langsung kepada Bapak Menko mengenai kondisi riil di lapangan, khususnya perkembangan program koperasi desa dan situasi pangan daerah. Ini adalah kesempatan penting untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah,” ujar M. Firsada.

Baca Juga:  Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah-Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Kunjungan Menko Pangan ini sekaligus menjadi momentum untuk melakukan pengecekan langsung (cross check) terhadap efektivitas pelaksanaan program Koperasi Merah Putih di tingkat desa. Provinsi Lampung sendiri dipilih sebagai salah satu daerah percontohan karena dinilai memiliki progres yang baik dalam implementasi program tersebut.

Dalam rangkaian kunjungan, Menko Zulkifli Hasan dijadwalkan akan memberikan paparan umum yang dilanjutkan dengan sesi dialog bersama para petani serta pegiat koperasi desa. Selain itu, juga akan dilaksanakan pengarahan kepada perwakilan kepala desa dari berbagai wilayah di Provinsi Lampung sebagai bagian dari penguatan koordinasi lintas sektor.

Baca Juga:  Komisi III DPR: Putusan DPR Mengikat, Ada Resiko Hukum Bagi Penghalang Hak Ibadah

“Melalui kunjungan ini, kami ingin mempertegas kembali fungsi koperasi sebagai pilar penguatan ekonomi desa yang inklusif dan berkelanjutan. Pemerintah Provinsi Lampung akan terus mendorong dan mengawal program ini hingga berdampak nyata bagi masyarakat,” tambah Pj. Sekdaprov.

Pemerintah Provinsi Lampung optimistis bahwa kehadiran Menko Pangan akan memberikan dorongan moral sekaligus memperluas pemahaman seluruh pemangku kepentingan terhadap pentingnya koperasi sebagai motor penggerak pembangunan ekonomi berbasis masyarakat.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Berlian Voice Rilis “Rindu Ngana”, Dialog Budaya Timur dan Batak dalam Satu Harmoni
Mirza Meneguhkan, Pemimpin Hari Ini Berniat Mensejahterakan Rakyat
Wagub Buka Bersama Yatim Piatu di Budi Asih
Lampung Gelontorkan Rp135 Miliar untuk Jalan Rawa Pitu
Ramadhan, Andi Arief Tunaikan Nazar, Santuni 1.200 Yatim Piatu
BPN dan Pemda Mesuji Sepakati PKS Penggunaan Peta ZNT
Sidak TPID Lampung Pastikan Harga Stabil dan Pangan Aman Jelang Idulfitri 1447 H 
Kepala SMAN 1 Abung Selatan Akui Kelalaian Pengelolaan Dana BOS, Guru Rangkap Jabatan Jadi Sorotan

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 03:34 WIB

Berlian Voice Rilis “Rindu Ngana”, Dialog Budaya Timur dan Batak dalam Satu Harmoni

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:16 WIB

Mirza Meneguhkan, Pemimpin Hari Ini Berniat Mensejahterakan Rakyat

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:13 WIB

Wagub Buka Bersama Yatim Piatu di Budi Asih

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:10 WIB

Lampung Gelontorkan Rp135 Miliar untuk Jalan Rawa Pitu

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:05 WIB

Ramadhan, Andi Arief Tunaikan Nazar, Santuni 1.200 Yatim Piatu

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Mirza Meneguhkan, Pemimpin Hari Ini Berniat Mensejahterakan Rakyat

Rabu, 4 Mar 2026 - 22:16 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub Buka Bersama Yatim Piatu di Budi Asih

Rabu, 4 Mar 2026 - 22:13 WIB

#indonesiaswasembada

Lampung Gelontorkan Rp135 Miliar untuk Jalan Rawa Pitu

Rabu, 4 Mar 2026 - 22:10 WIB

#indonesiaswasembada

Ramadhan, Andi Arief Tunaikan Nazar, Santuni 1.200 Yatim Piatu

Rabu, 4 Mar 2026 - 21:05 WIB