Lagi, Dukungan untuk Puan Menggema di Sulawesi Utara

Rabu, 3 Agustus 2022 | 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

SULUT — Setelah sebelumnya muncul Dukungan kepada Puan Maharani menjadi presiden di Jawa Timur, Sumatera Utara, Banten, Jawa Barat, kini kembali muncul di Sulawesi Utara.

Masyarakat relawan yang inginkan Puan melanjutkan kepemimpinan Jokowi dideklarasikan di Kabupaten Bolaang Mongondow dan Bolaang Mongondow Timur mendeklarasikan diri sebagai Relawan Pejuang Puan Maharani.

Koordinator Relawan Pejuang Maharani Sulawesi Utara Doddy Abdallah mengatakan, relawan tersebut berasal dari masyarakat akar rumput, mereka terdiri dari tokoh desa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, hingga mantan sangadi (kepala desa).

“Dukungan kepada Ibu Puan menjadi presiden sungguh luar biasa di Sulawesi Utara, hingga kami mendeklarasikan diri menjadi bagian dari Relawan Pejuang Puan Maharani,” ujarnya, Rabu (3/8)

Deklarasi di dua kota tersebut, kata dia, digelar pada Minggu, 1 Agustus 2022. Deklarasi itu bentuk komitmen masyarakat yang secara sukarela mendedikasikan diri untuk berjuang bersama-sama mendukung Puan Maharani menjadi Presiden RI.

Baca Juga:  Wakil Ketua MPR RI Ibas Dorong Rumah Layak dan Keluarga Produktif di Desa Carat melalui BSPS

“Kami juga tak menyangka jika dukungannya sangat besar, sehingga kami akhirnya menggelar deklarasi,” imbuhnya.

Relawan Pejuang Puan Maharani terbentuk di Sulawesi Utara, lanjutnya, juga sebagai bentuk pengakuan masyarakat atas kinerja cucu Presiden RI pertama Soekarno tersebut. “Masyarakat tahu kerja Ibu Puan, mulai sejak di Kemenko PMK telah hadirkan Kartu Indonesia Pintar dan Sehat, lalu saat pandemi keluarkan UU siatem stabilitas keuangan, UU itu yang menolong maayarakat, maka jelas beliau layak kita dukung,” tegasnya.

Doddy menekankan, saat ini Indonesia membutuhkan pemimpin seorang perempuan yang benar-benar mengerti akar persoalan masyarakat di akar rumput. Menurutnya, Puan Maharani figur yang sangat tepat.

“Sudah waktunya Indonesia dipimpin oleh perempuan yang benar dalam kerja, bukan pencitraan, bahkan Puan cenderung menyembunyikan prestasi demi menaikkan reputasi Presiden, orang baik ini, pantas kita dukung,” katanya.

Baca Juga:  Bagikan Nasi Kotak, Satlantas Polres Mesuji Juga Sosialisasi Tertib Berlalulintas 

Menanggapi fenomena kemunculan relawan yang mendukung Puan Maharani, pengamat politik Catur Nugroho mengatakan, masifnya dukungan kepada Puan, bahkan yang tidak saja di Jawa, penanda kuat semakin banyak masyarakat yang mulai mengetahui kiprah kepemimpinan Ketua DPR RI tersebut. “Dukungan ini penting agar tokoh yang hanya andalkan citra tidak mendapat tempat di kertas suara,” katanya.

Catur mengatakan, penerus kepemimpinan Megawati Soekarno Putri di PDIP itu memang layak diusung karena sosok pemersatu di internal partai, serta sosok yang diinginkan masyarakat di akar rumput.

“PDIP pasti rasional, mengusung Puan kini miliki banyak alasan, tentu selain soal kapasitasnya sebagai pemimpin, Puan juga mulai membuktikan jika dukungan masyarakat padanya cukup ramai, cenderung merata di hampir semua provinsi,” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Soal Isu Penyimpangan Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Disdikbud Lampung Turun Tangan
Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen
Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga
Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja
Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik
20.000 Lulusan SMP Terserap di Pondok Pesantren
Tak Taati Aturan, Pemkab Mesuji Tertibkan Tiga Pedagang di Pasar Panggung Jaya
KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 06:04 WIB

Soal Isu Penyimpangan Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Disdikbud Lampung Turun Tangan

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:24 WIB

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:46 WIB

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:17 WIB

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:14 WIB

Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:24 WIB

#indonesiaswasembada

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:46 WIB

#indonesiaswasembada

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:17 WIB