Kolaborasi JMSI dan TNI Polri berbagi bendera merah putih Menyemarakan HUT RI ke-79.

Kamis, 15 Agustus 2024 | 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur, –Turut serta ikut dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT RI ke-79 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pengcab Lampung Timur, berkolaborasi dengan TNI dan POLRI menggelar acara berbagi bendera merah putih, kepada pengguna jalan.

Ada 500 buah bendera merah putih yang dibagikan kepengguna jalan baik roda 2 dan roda 4. Acara dimulai dari pukul 10.00 Wib sampai pukul 12.00 Wib yang beralokasi di depan, kantor kecamatan Pekalongan kabupaten Lampung Timur, provinsi Lampung. Kamis 15 Agustus 2024.

Pembagian bendera merah putih kepada pengguna jalan, baik roda 2 dan roda 4 merupakan bentuk rasa syukur atas perjuangan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan NKRI dari tangan penjajah, dan kecintaan kepada bendera merah putih yang menjadi lambang dari Negara Republik Indonesia.

Baca Juga:  Dandim Bersama Kapolres Kawal Aksi Damai Konflik Gajah Desa Penyangga TNWK

Ketua pengcab Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung Timur, Riswan menyampaikan kita warga negara yang baik, kita dari pengcab JMSI Lampung Timur, harus ikut andil mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif.” ujarnya.

Riswan juga mengungkapkan bahwa kemerdekaan yang diisi dengan kegiatan positif akan menciptakan masyarakat yang harmonis. Setiap individu perlu membatasi diri, dari berbagai tindakan yang berpotensi merugikan orang lain, dan perlu untuk membangun hubungan yang sehat dan toleran.” ungkapnya.

Baca Juga:  Siswa-siswi SMA Taruna Nusantara Terima Motivasi sebagai Calon Pemimpin Bangsa di Masa Libur Natal dan Tahun BaruĀ 

Dengan begitu, maka masyarakat dapat hidup saling berdampingan tanpa konflik. Menjaga komunikasi yang baik kepada Stakeholder TNI, POLRI dan Pemerintahan, terutama di kabupaten Lampung Timur. Menjaga hubungan yang baik antar sesama ini juga termasuk mengisi kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.” tutupnya.

(Red).


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics
Lima Pejabat Utama dan Satu Kapolsek Polresta Bandar Lampung Resmi Berganti
Kajati Lampung Lantik Asintel, Aspidsus Dan Kajari Pringsewu Yang Baru
Sekdaprov Marindo Kurniawan Pimpin Rapat Persiapan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Tahun 2026
Ketua TP PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza Serahkan 15 Paket Kaki Palsu kepada Penerima Manfaat
Kejari Way Kanan – KPKNL Metro Lakukan Penilaian Barang Rampasan Negara Inkracht
AMLUM Desak Bupati Copot Jabatan Kepala SDABMBK Lampura
Menkop Sambut Baik JMSI akan Pastikan Informasi soal Koperasi Sampai ke Desa

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:15 WIB

Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:00 WIB

Lima Pejabat Utama dan Satu Kapolsek Polresta Bandar Lampung Resmi Berganti

Sabtu, 24 Januari 2026 - 11:35 WIB

Kajati Lampung Lantik Asintel, Aspidsus Dan Kajari Pringsewu Yang Baru

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:54 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Pimpin Rapat Persiapan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Tahun 2026

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:52 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza Serahkan 15 Paket Kaki Palsu kepada Penerima Manfaat

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kondisi Menteri KKP Sehat, Pingsan Akibat Kelelahan

Minggu, 25 Jan 2026 - 14:13 WIB

#indonesiaswasembada

Menteri KKP Pingsan Saat Hadiri Pemakaman Korban Pesawat ATR 42-500

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:25 WIB

#indonesiaswasembada

Kuntau juga Warnai Musda Golkar Way Kanan

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:26 WIB

#indonesiaswasembada

Musda Golkar Ke 6 Way Kanan diawali Dengan GELAM

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:23 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Jan 2026 - 01:39 WIB