KNPI Provinsi Lampung Berikan Ratusan Sembako Untuk Masyarakat Semaka

Minggu, 9 Juli 2023 | 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis 

BANDAR LAMPUNG – KNPI Provinsi Lampung Bersama Relawan Pemuda Lampung memberikan ratusan sembako untuk masyarakat yang terkena bencana alam banjir dan longsor yang beralamatkan Kecamatan Semaka, Minggu (09/07/2023).

Dalam kesempatan itu, Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, S.Si., M.M , yang diwakili Kordinator Bidang Kaderisasi Ahlun Nazar menyampaikan bahwa kedatangan pihaknya turut berduka cita atas bencana alam yang menimpa masyarakat Kecamatan Semaka.

“Kehadiran kami tentu bagian dari bentuk keprihatinan kawan kawan KNPI Provinsi Lampung, maka dari itu kami turut berduka atas bencana alam yang menimpa saudara saudara kami disini,” terangnya.

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan apa yang di berikan dapat membantu masyarakat sekitar.

“Tiada lain dari pada itu juga, kami membawa sedikit sembako yang beberapa hari yang lalu, Relawan Pemuda Lampung Besutan KNPI Lampung melakukan Aksi Sosial penggalangan dana, sehingga donasi yang terkumpulkan kami jadikan menjadi sembako, semoga ini dapat membantu,” kata Ahlun.

Baca Juga:  Humas dan Tim Hukum UIN RIL Adukan Pemberitaan Fiktif ke Dewan Pers

Kemudian, Masih ditempat yang sama, Camat Semaka, yang diwakili Kasi Kesmas Kecamatan Semaka Rita Kurnia Sari menyampaikan Ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan.

“Saya mewakili Kecamatan Semaka mengucapkan terimakasih atas kepedulian adek adek dari KNPI Provinsi Lampung terhadap masyarakat kami yang terkena bencana alam,” ujar Rita.

Ia juga menyampaikan bantuan yang diberikan akan segera disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Bantuan ini akan kami salurkan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan terutama masyarakat yang kehilangan rumahnya yang terbawa arus banjir,” imbuhnya.

Baca Juga:  Kepala BPN dan Ketua PCNU Mesuji Teken PKS, Berikut Isi Perjanjiannya

Selanjutnya, ia berharap agar bencana alam yang menimpa masyarakat Kecamatan Semaka segera membaik.

“Kami berharap sekali do’a dari kita semua agar kecamatan semaka segera membaik dan dapat beraktifitas normal seperti biasanya serta tidak terulang kembali,” tutupnya.

Adapun sembako yang diberikan berupa : 150 Kg Beras, 10 Dus Mie Instan, 4 Krat Deterjen penyuci baju, 48 Liter Minyak Goreng.

Turut Hadir dalam Penyerahan Donasi ini Pemuda Tagana Kecamatan Semaka dan beberapa pemuda pemuda dari komunitas peduli dikecamatan semaka serta cindy febia, Dhea Amanda perwakiln dari Pengurus KNPI Lampung dan Pratama, Tegar, Rintan, Oliva perwakilan dari Relawan Pemuda Lampung.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025
Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli
Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius
Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD
FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti
DPRD Mesuji Gelar Paripurna Raperda Tentang Pelaksanaan APBD Tahun 2024
PFI Pusat Tunjuk Juniardi Sebagai Plt Ketua PFI Lampung
Pemprov Lampung Ikuti Rapat Persiapan Peluncuran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih bersama Zulkifli Hasan

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:48 WIB

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:58 WIB

Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:52 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:45 WIB

FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Jul 2025 - 13:48 WIB

#indonesiaswasembada

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:52 WIB