Ketua TP-PKK Lampura Kukuhkan PKK dan Bunda Paud 

Selasa, 17 Mei 2022 | 23:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, Nur Endah Sulastri Budi Utomo mengukuhkan Ketua Tim Penggerak PKK dan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Blambangan Pagar. Acara pengukuhan berlangsung di Aula Kantor Kecamatan setempat, Selasa (17/05).

“Sebagai Ketua Tim Penggerak PKK yang sekaligus sebagai Bunda PAUD Kabupaten Lampung Utara, saya sangat bersyukur karena pada hari telah kita laksanakan pelantikan dan pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK dan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Blambangan Pagar,” ujar Nur Endah Sulastri mengawali sambutannya.

Pedikat sebagai Bunda PAUD Desa ini diberikan kepada istri Kepala Desa, atau yang disandang langsung Kepala Desa perempuan, karena merupakan penggerak utama dalam pembinaan layanan pendidikan bagi anak usia dini di wilayahnya.

Menurutnya, Bunda PAUD Desa berperan sebagai sosok panutan, sekaligus mitra utama dalam Gerakan PAUD Berkualitas. Berperan sebagai figur Ibu yang merupakan tokoh utama di tingkat desa, untuk memotivasi masyarakat dan para pemangku kepentingan dalam menyediakan layanan PAUD.

Baca Juga:  LSM KPPP Desak Penyelidikan Serapan Dana BOS SMAN Bhakti Mulya

“Bunda PAUD Desa ini dalam menjalankan tugasnya dibantu oleh masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Kerja Bunda PAUD Desa. Kelompok Kerja Bunda PAUD Desa adalah kelompok kerja yang disusun oleh Bunda PAUD Desa dengan tujuan untuk menjalankan program kerja yang direncanakan,” terangnya.

Dijelaskannya, unsur Pokja Bunda PAUD Desa terdiri dari Aparat Desa, kader PKK, pendidik, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan organisasi kemitraan lainnya. Disinilah peran penting antara program PKK dan Bunda PAUD Desa untuk saling mengisi dan terintegrasi agar dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran.

Baca Juga:  Pendapatan Perani Melonjak, Mirza: Berkat Kebijakan Presiden Prabowo

“Saya optimis, dengan dukungan dan kerja keras dari segenap Jajaran Tim Penggerak PKK dan Bunda PAUD Desa ini, yang siap mencurahkan pikiran dan tenaganya secara bersama-sama, betapapun beratnya tugas dan tantangan yang kita hadapi, InsyaAllah akan mampu kita laksanakan dengan baik,” ucapnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh Jajaran Tim Penggerak PKK dan Bunda PAUD untuk semakin meningkatkan motivasi kinerja dalam memberikan dukungan ke Pemerintah Daerah untuk berbagai program pembangunan, khususnya pemberdayaan perempuan dan peningkatan kualitas layanan PAUD.

“Selamat bertugas, selamat melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya, semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan perlindungan kepada kita semua,” tandasnya.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Silaturahmi dan Halal Bihalal, Batalyon Para Komando 463 Pasgat Pererat Sinergi dengan Media Sumut
Stabilitas Harga Terjaga, IHK Lampung Lebih Rendah dari Nasional
Kurangi Pengangguran, Strategi Terpadu Pemprov Lampung: Dari Pelatihan Kerja hingga Pengembangan Industri
UIN RIL – Unila Sepakati Perluas Kerja Sama di Bidang Tridarma dan Internasionalisasi
UIN Raden Intan Lampung Perkuat Kemitraan Strategis dengan Itera
Ketua JMSI Metro Sayangkan Hearing Terkait Pinjaman 20 Milyar Tertutup
Tingkatkan Kedispilinan Anggota, Waka Polres Mesuji Lakukan Sidak di Dua Polsek
Tewaskan 3 Personil TNI, MPR Kutuk Keras Serangan Israel

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 19:12 WIB

Silaturahmi dan Halal Bihalal, Batalyon Para Komando 463 Pasgat Pererat Sinergi dengan Media Sumut

Rabu, 1 April 2026 - 19:10 WIB

Stabilitas Harga Terjaga, IHK Lampung Lebih Rendah dari Nasional

Rabu, 1 April 2026 - 19:07 WIB

Kurangi Pengangguran, Strategi Terpadu Pemprov Lampung: Dari Pelatihan Kerja hingga Pengembangan Industri

Rabu, 1 April 2026 - 19:03 WIB

UIN RIL – Unila Sepakati Perluas Kerja Sama di Bidang Tridarma dan Internasionalisasi

Rabu, 1 April 2026 - 19:00 WIB

UIN Raden Intan Lampung Perkuat Kemitraan Strategis dengan Itera

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Stabilitas Harga Terjaga, IHK Lampung Lebih Rendah dari Nasional

Rabu, 1 Apr 2026 - 19:10 WIB

#indonesiaswasembada

UIN Raden Intan Lampung Perkuat Kemitraan Strategis dengan Itera

Rabu, 1 Apr 2026 - 19:00 WIB