Laporan: Anissa
BANDARLAMPUNG– Tokoh pendiri Kabupaten Pesawaran Alzier Dianis Thabranie menggelar lomba mancing dalam rangka HUT Kabupaten Pesawaran ke-16. Lomba digelar di Embung Desa Pampangan, Gedong tataan, 17 Juli 2023.
Ketua panitia Mualim Taher menjelaskan, lomba ini gratis terbuka untuk umum. Panitia menyediakan uang tunai jutaan rupiah.
Dikatakan Mualim, selain memfasilitasi masyarakat yang hobi memancing, lomba ini juga menjadi hiburan masyarakat dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Pesawaran.
“Dalam arena lomba ini, ada sekitar ratusan kilo ikan yang kami lepaskan untuk dipanjing, ada ikan patin dan nila, sebagai tambahan yang sudah ada di embung,” imbuhnya. Lomba siap dimulai pukul 10.00 WIB dan rencananya dibuka oleh Ketua Umum Panitia Pelaksana Pembentukan Kabupaten Pesawaran (P3KP) Alzier Dianis Thabranie.
Menurutnya, lomba ini tidak hanya sebatas memperebutkan hadiah, namun juga untuk mengingat sejarah terbentuknya Kabupaten Pesawaran. Pemekaran Kabupaten Lampung Selatan menjadi Kabupaten Pesawaran bertujuan untuk menciptakan kesejahteraan rakyat.
“Momen ulang tahun ini harus menjadi refleksi bagi masyarakat untuk ingat akan tujuan utama terbentuknya Kabupaten Pesawaran,” ujar Mualim.
Selain itu, lomba memancing juga sebagai sarana menjalin silaturahmi baik bagi pemancing dan masyarakat luas. ##




![Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN Kao Kim Hourn di Manila, Filipina, pada 21 Juli 2026. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Manila-China-225x129.jpg)



![Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.51.48-225x129.jpeg)

![Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN Kao Kim Hourn di Manila, Filipina, pada 21 Juli 2026. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Manila-China-129x85.jpg)



![Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.51.48-129x85.jpeg)


