Kementerian BUMN Menyelenggarakan Jalan Sehat  Meriahkan HUT Ke 25

Senin, 27 Februari 2023 | 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Tulang Bawang – Dalam Rangka memperingati 25 Tahun Kementerian BUMN, Kementerian BUMN Bersama BUMN menyelenggarakan kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN bagi karyawan, keluarga karyawan BUMN, dan masyarakat dengan konsep “Estafet Obor BUMN” pada Kabupaten/Kota seluruh Indonesia.

Di Provinsi Lampung kegiatan Jalan Sehat  secara Gratis dilaksanakan dengan serentak pada, Minggu (26/2)  di 15 Kota/Kabupaten. PT Telekomunikasi Indonesia, tbk Wilayah Telekomunikasi ( Witel) Lampung menjadi koordinator dalam pelaksanaan event Jalan Sehat bersama BUMN di Kabupaten Tulang Bawang.

Kegiatan Jalan Sehat memperingati 25 Tahun Kementerian BUMN dihadiri oleh Bupati dalam kesempatan ini diwakilkan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Drs. Aprizal Indra Jaya, bersama jajaran Muspida Ketua DPRD Sopi’i M.H, PTSP Dedy Palwady, Kabag Kerjasama Tri Yogha Adi, Kabag SDA Aria Meza, KODIM Letkol Inf Triano Iqbal, PN diwakilkan Frisdar Rio, KOMINFO diwakilkan Yunita, didampingi OSM CM PT Telekomunikasi Indonesia TR 1 Sumatera Munawwir, dan Kakandatel Metro selaku Duty Manager Event Agung Rakhmat Zulkarnain.

Baca Juga:  Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Antusias masyarakat untuk ikut memeriahkan HUT ke 25 tahun Kementerian BUMN nampak dari  banyaknya jumlah peserta yang mendaftar melalui link atau scan barcode yang telah disiapkan panitia secara gratis. Selain itu Peserta juga mendapatkan 1 buah kaos AKHLAK BUMN, snack dan kupon doorprize.

Acara diawali dengan penyerahan Estafet Obor BUMN kepada Perwakilan Bupati Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Aprizal Indra) dan pengibaran bendera Start di Lapangan Ethanol. Jalan Sehat dengan rute sejauh 3 km yang melintasi kota diikuti oleh peserta dari berbagai usia.

“Kegiatan jalan sehat yang digelar ini merupakan peringatan hari ulang tahun BUMN ke 25, dan mengajak kita semua masyarakat tulangbawang untuk sehat melalui program jalan sehat ” ujar Bupati dalam hal ini diwakilkan Kadispora Rizal Indra Jaya.

Munawwir mengatakan Moment Event Jalan Sehat HUT 25 Tahun BUMN merupakan moment kolaborasi seluruh BUMN dan Muspida setempat.

Baca Juga:  AS Jual 48 Jet Tempur Siluman F-35 ke Arab Saudi

“Kegiatan Obor Estafet BUMN ini adalah sebagai moment kolaborasi, silaturahmi BUMN Kepada Bapak Ibu Para Muspida Forkompida dan semua masyarakat di Kabupaten Lampung. Terimakasih seluruh jajaran telah dapat hadir dan acara dapat diselenggarakan dengan sukses. Semoga harapannya silaturahmi kita tetap dapat berjalan setelah acara ini.” kata Munawwir.

Kemeriahan hiburan, game menarik, reward dan berbagai hadiah doorprize disuguhkan untuk menghibur para peserta.

Untuk mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif UMKM lokal juga tak ketinggalan ambil peran menyajikan produk usahanya dalam stand bazar.

Kegiatan Jalan Sehat diharapkan dapat menginspirasi sekaligus mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan. Selain itu juga kegiatan ini diharapkan dapat membangun  brand awareness pada seluruh BUMN serta sebagai implementasi core value AKHLAK BUMN Harmonis dan Kolaboratif. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Guru Ngaji Lampung Siap Sosialisasi Film Ageman 
Teguh Santosa: Dukungan Indonesia pada Palestina Makin Kuat
Diduga Halangi Tugas Jurnalistik, PT GMS Dilaporkan
Qatar Sebut AS Inginkan Perundingan dengan Iran
Iran Ancam Amerika dan Sekutunya Jika Lakukan Kesalahan
Tiongkok-Indonesia Komit Perdalam Pertukaran dan Kerja Sama
Mahfud MD : Nusron Wahid Seharusnya Mundur
DPD Dan ICMI Bahas Regulasi A1 dan Penataan Demokrasi

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 21:56 WIB

Guru Ngaji Lampung Siap Sosialisasi Film Ageman 

Senin, 21 September 2026 - 21:52 WIB

Teguh Santosa: Dukungan Indonesia pada Palestina Makin Kuat

Senin, 21 September 2026 - 21:32 WIB

Diduga Halangi Tugas Jurnalistik, PT GMS Dilaporkan

Senin, 21 September 2026 - 21:25 WIB

Qatar Sebut AS Inginkan Perundingan dengan Iran

Senin, 21 September 2026 - 21:21 WIB

Iran Ancam Amerika dan Sekutunya Jika Lakukan Kesalahan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Guru Ngaji Lampung Siap Sosialisasi Film Ageman 

Senin, 21 Sep 2026 - 21:56 WIB

#indonesiaswasembada

Teguh Santosa: Dukungan Indonesia pada Palestina Makin Kuat

Senin, 21 Sep 2026 - 21:52 WIB

Jurnalis Simpulindonesia.com melaporkan penanggung jawab PT Gerbang Multi Sejahtera (GMS), Muhamad Aris alias Pongki, ke Polda Sultra.

#indonesiaswasembada

Diduga Halangi Tugas Jurnalistik, PT GMS Dilaporkan

Senin, 21 Sep 2026 - 21:32 WIB

WARGA Iran sumpah setia dengan pemimpinn barunya, Mojtaba Khamenei, di Lapangan Enghelab di Teheran, Iran. [Xin]

#indonesiaswasembada

Qatar Sebut AS Inginkan Perundingan dengan Iran

Senin, 21 Sep 2026 - 21:25 WIB

Foto yang diabadikan menggunakan telepon seluler ini memperlihatkan kapal-kapal dagang yang terjebak di perairan Selat Hormuz, dekat Khasab, sebuah kota kecil di Oman utara, pada 29 Mei 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Iran Ancam Amerika dan Sekutunya Jika Lakukan Kesalahan

Senin, 21 Sep 2026 - 21:21 WIB