Kapolda Lampung Serukan Semangat Gotong Royong untuk Mewujudkan Indonesia Maju di HUT RI ke-79

Minggu, 18 Agustus 2024 | 06:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan – Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, mengajak masyarakat Lampung untuk merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan semangat membangun Nusantara Baru dan mewujudkan visi Indonesia yang lebih maju.

Pesan tersebut disampaikan oleh Irjen Pol Helmy Santika usai memimpin upacara penurunan bendera yang dilaksanakan di Kota Baru, Lampung Selatan, pada Sabtu (17/8/2024) sore.

Kapolda menggarisbawahi, pentingnya perjalanan panjang yang telah dilalui Indonesia dalam meraih dan menjaga kemerdekaan.

Baca Juga:  Lampung Siap Jadi Tuan Rumah Munas HIPMI, Gubernur Mirza: Bawa Energi Baru bagi Pengusaha Muda Indonesia

“Meskipun kita menghadapi berbagai tantangan, semangat gotong royong harus tetap menjadi dasar dalam usaha kita untuk memajukan bangsa,” kata Kapolda.

Ia menekankan bahwa di era Nusantara Baru ini, masyarakat perlu bergerak dengan lebih cepat dan kuat untuk menghadapi dinamika global yang terus berubah.

Kapolda juga menegaskan bahwa perjalanan bangsa Indonesia masih jauh dari selesai.

Oleh karena itu, ia mengimbau seluruh lapisan masyarakat untuk tetap bersatu, saling mendukung, dan bekerja sama dalam mencapai cita-cita besar Indonesia Maju.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat

Irjen Pol Helmy Santika menegaskan pentingnya membangkitkan semangat dan tekad baru dalam diri setiap warga negara.

Gotong royong, menurutnya, bukan hanya sekadar konsep, tetapi merupakan nilai luhur yang telah membentuk identitas bangsa Indonesia.

“Dengan menerapkan semangat gotong royong, kita dapat menghadapi berbagai tantangan dan rintangan dengan lebih efektif,” tutupnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik
Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan
Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur
Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga
Kembali Viral Video Tapir Disembelih, BKSDA dan Kapolres Mesuji Buru Pelaku   
Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara
Gubernur Mirza Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Lampung Tegaskan Komitmen Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat
Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:10 WIB

Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:06 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:00 WIB

Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:44 WIB

Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:40 WIB

Kembali Viral Video Tapir Disembelih, BKSDA dan Kapolres Mesuji Buru Pelaku   

Berita Terbaru

Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Bayu Anindito Adi Nugroho, M.Han., M.H.I., berfoto bersama personel Skadron 12/AJY, aparatur Kampung Ramsai, dan warga usai peresmian bantuan pembangunan kamar mandi layak huni bagi keluarga kurang mampu di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Selasa (30/6/2026). [Rm]

#indonesiaswasembada

Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga

Kamis, 2 Jul 2026 - 21:44 WIB