Kapolda: Jaga Marwah Dengan Baik dan Layani Masyarakat

Senin, 27 Juni 2022 | 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusuma

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung, Irjen Pol Hendro Sugiatno, pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) empat pejabat utama di Polda Lampung, Senin (27/6). Ada pun pejabat yang sertijab yakni Karo Ops, Direktur Intelkam, Kabid Dokkes dan Kapolres Lampung Barat.

Para pejabat yang diserah terimakan ini, berdasarkan Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor /Kep/762,763,764/VI/ 2022/ Tanggal 20 Juni 2022. Ada pun nama-nama yang dilantik yakni Kombes Pol Nowo Hadi Nugroho, dilantik menjadi Direktur Intelkam Polda Lampung, menggantikan Kombes Pol Susilo Rahayu Irianto, yang diangkat dalam jabatan baru Pamen Polda Lampung, dalam rangka pensiun.

Kemudian Kombes Pol Amiludin Roemtaat, dilantik dalam jabatan barunya sebagai Karo Ops Polda Lampung, menggantikan Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono. Sementara Kombes Pol Wahyu, dilantik dalam jabatan baru sebagai Kabagjiansis Rojianstra Sops Polri.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Gelar Ramah Tamah Bersama Jajaran Dirjen Amerika dan Eropa Kemenlu RI

Selanjutnya AKBP Mardi Sudarman, dilantik dalam jabatan baru sebagai Kabid Dokkes Polda Lampung, menggantikan Kombes Pol Andri Bandarsyah, yang dilantik sebagai Ahli Utama Rumkit Bhyangkara TK I Pusdokes Polri .

Terakhir ada Kapolres Lampung Barat, dijabat AKBP Heri Sugeng Priyantho, yang sebelumnya menjabat Kasi Tapstandar Subdit Dakgar Ditgakkum Korlantas Polri. Sementara pejabat lama yakni AKBP Hadi Saepul Rahman, diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Banten.

“Kepada pejabat yang memasuki masa pensiun, saya ucapkan selamat, karena telah lulus menjalankan tugas di Polda Lampung. Kepada pejabat baru, maka laksanakan tugas dengan baik, pelajari situasi di Lampung ini, agar bisa cepat menyesuaikan diri,” kata Irjen Pol Hendro Sugiatno.

Baca Juga:  Sidang Paripurna DPD RI: Seruan Perdamaian Dunia dan Tegaskan Aspirasi Daerah

Khusus untuk Kapolres Lampung Barat, Kapolda meminta pejabat baru agar bisa memanajemen tugasnya dengan baik. Sebab wilayah Polres Lampung Barat meliputi dua kabupaten yakni Lampung Barat dan Pesisir Barat.

“Jaga kondisi yang aman, nyaman, dan berbuat baiklah dalam bekerja. Jaga marwah Polda Lampung dengan baik, layani masyarakat sebagaimana mestinya,” ujar Hendro Sugiatno.

Disisi lain, Hendro Sugiatno juga meminta maaf, apabila selama kepemimpinannya di Polda Lampung, ada perbuatan yang tidak berkenan. Sebab dirinya juga kena mutasi jabatan oleh Mabes Polri. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB