Kades Brabasan Salurkan BLT-DD Triwulan Pertama

Rabu, 27 April 2022 | 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Menjelang hari raya Idul fitri 1443 Hijriah, Pemerintah Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa (DD) triwulan pertama untuk bulan Januari -Maret 2022. BLT diserahkan langsung oleh Pemerintah Desa kepada para penerima di Balai desa setempat rabu (27/04).

Kepala desa Brabasan Sugiono mengatakan bahwa pada tahun 2022 ada 91 Kepala Keluarga (KK) yang dibantu dengan BLT –DD.Dia berpesan agar bantuan tersebut dapat digunakan sebaik-baiknya serta bisa bermanfaat untuk para penerima.

“Hari ini akan kita serahkan langsung BLT yang dari Dana desa. Penerima manfaat DD ini mendapatkan Rp 300.000/Bulan yang diserahkan tiga bulan yaitu januari- Maret sebesar Rp.900.000,” jelasnya.

Baca Juga:  Banggar DPR Kasih Tiga Resep Perbaiki Tata Kelola MBG

Pada kesempatan itu Sugiono berharap agar seluruh masyarakat Brabasan tetap kompak selalu menjaga Kantibmas dilingkungannya masing-masing serta, mendukung semua progran pembangunan dari pemerintah.

Selain itu Sugiono menjelaskan Kepada seluruh masyrakat Brabasan bahwa program pemerintah BLT tersebut yang dijalankan untuk menuntaskan kemiskinan yang terjadi di desa.

“Karena program ini untuk membantu masyrakat tidak mampu kedepan saya berharap masyrakat bisa mengerti kalau warga Brabasan banyak yang tidak mampu,jadi mungkin kedepan ada yang saya alihkan, biar yang lain juga bisa meraskan,” imbuhnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Targetkan Peningkatan Peringkat Nasional LPPD 2025

Pada kesempatan itu dia juga mengimbau kepada seluruh warga Brabasan agar moment idul fitri nanti dijadikan ajang silaturahmi.

“Ya kepada seluruh warga Brabasan mari kita jalin komunikasi dan silatueahmi semoga Allah tuhan yang maha kuasa melindungi kita s dan dihadiri idul fitri nanti saya mengundang bapak dan ibu semua kerumah untuk silaturahmi,” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lestari Moerdijat: Dorong Percepatan Pengesahan RUU MHA Menjadi Undang-Undang
Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri, Polres Mesuji Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Simpang Pematang
Kapolres dan Bupati Mesuji Sidak dan Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Simpang Pematang Jelang Idul Fitri 1447 H
Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional
Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas
Rektor Ajak Keluarga Besar UIN Bangun Kebersamaan dengan Semangat Ber-ISI
Polres Mesuji Siagakan 251 Personil Gabungan di 2 Pos Yan dan 3 Pos PAM dalam OPS Ketupat 2026
Pemprov Lampung dan PWI Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi Ramadan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:44 WIB

Lestari Moerdijat: Dorong Percepatan Pengesahan RUU MHA Menjadi Undang-Undang

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:18 WIB

Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri, Polres Mesuji Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Simpang Pematang

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:04 WIB

Kapolres dan Bupati Mesuji Sidak dan Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Simpang Pematang Jelang Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 16:02 WIB

Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional

Jumat, 13 Maret 2026 - 15:26 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional

Jumat, 13 Mar 2026 - 16:02 WIB