JMSI Kerja Sama Dengan BeritaOne.Id

Selasa, 12 Juli 2022 | 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Inhu – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, melakukan kegiatan perdana penyaluran paket sembako kepada warga kurang mampu.

Penyaluran bantuan paket sembako tersebut kerja sama JMSI Kabupaten Inhu dengan media Siber BeritaOne.id sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian JMSI dan BeritaOne.id yang berdomisili di Kabupaten Inhu kepada masyarakat.

Paket sembako secara simbolis diserahkan Ketua JMSI Inhu Zulpen Zuhri untuk warga kurang mampu 10 paket melalui kepada Kepala desa Redang Kecamatan Rengat Barat Edi Suparman Selasa (12/7), tampak saat itu Direktur media siber BeritaOne.id Hotli Maruli Sirait, Pemimpin Redaksi BeritaOne.id Ramdana Yudha dan komisaris utama BeritaOne.id Suherwin serta tampak juga mantan kepala desa Redang Hasbi dan sejumlah tokoh masyarakat dan pemuda setempat.

Baca Juga:  Serangan Balasan, IRGC Iran Hantam Tiga Kapal AS

“Paket sembako ini merupakan bantuan dari media Siber BeritaOneid.id yang melakukan kerja sama penyaluran bantuan ini dengan JMSI Inhu,” kata Zulpen.

Dalam kesempatan itu Zulpen menjelaskan, di Kabupaten Inhu ada 6 perusahaan media Siber yang baru akan berkembang dan sudah mulai melakukan bisnis media. 6 media siber di Inhu selain memposisikan diri sebagai bisnis juga sebagai alat komunikasi masa dan kontrol sosial di Kabupaten Inhu diharapkan mampu menjadi wadah sumber informasi alternatif masyarakat Inhu.

“Semoga kegiatan serupa bisa secara berkesinambungan dilakukan JMSI Inhu untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. JMSI Inhu akan melakukan kerja sama dengan lembaga bisnis lainya di Inhu untuk membantu masyarakat Inhu sebagai bentuk program kerja JMSI Inhu yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ujar Zulpen.

Baca Juga:  Sebanyak 186.629 Orang Dewasa Dan 34.961 Anak Di Indonesia Alami Depresi

Ditempat yang sama Kades Redang Edi Suparman menyampaikan ucapan terimakasih kepada JMSI Inhu dan BeritaOne.id yang sudah mendapatkan catatan 10 kepala keluarga yang dinilai oleh JMSI Inhu berhak menerima paket sembako yang diserahkan lewat pemerintah Desa Redang.

“Berdasarkan catatan kami juga, 10 orang penerima bantuan paket sembako ini memang tergolong kurang mampu dan lanjut usia. Insya Allah bantuan ini akan kami sampaikan kepada warga yang menjadi catatan JMSI Inhu untuk menerimanya,” ujar Kades Edi. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi
Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS
35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina
Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 SMA/SMK/MA Raih Adiwiyata
Trump Takut Kalah Saing di Antariksa, Paksa Perusahaan AS Tarik Diri dari KTT Paris
PP JMSI Tegaskan Akun Medsos Resmi Media Bagian Aktivitas Jurnalistik
Dari Bishkek hingga New Delhi, Xi Jinping Dorong Kerja Sama Global South
IRGC Iran Sebut Hantam Drone Laut AS di Selat Hormuz
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 21:23 WIB

Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi

Sabtu, 12 September 2026 - 21:03 WIB

Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS

Sabtu, 12 September 2026 - 20:53 WIB

35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina

Sabtu, 12 September 2026 - 11:17 WIB

Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 SMA/SMK/MA Raih Adiwiyata

Sabtu, 12 September 2026 - 04:19 WIB

Trump Takut Kalah Saing di Antariksa, Paksa Perusahaan AS Tarik Diri dari KTT Paris

Berita Terbaru

Menteri Luar Negeri India Subrahmanyam Jaishankar

#indonesiaswasembada

Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi

Sabtu, 12 Sep 2026 - 21:23 WIB

Prabowo-Xi Jinping

#indonesiaswasembada

Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS

Sabtu, 12 Sep 2026 - 21:03 WIB

Kapal Filipinan yang terbakar [NHK]

#indonesiaswasembada

35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:53 WIB