Jelang Ops Ketupat 2024, Polres Mesuji Lakukan Pengecekan Randis

Senin, 1 April 2024 | 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Menjelang pelaksanaan Ops Ketupat Krakatau 2024, Polres Mesuji, Polda Lampung, melakukan pengecekan kendaraan operasional roda dua maupun empat. Hal ini dilakukan agar personel yang bertugas dalam melayani masyarakat dapat berjalan aman dan lancar tanpa hambatan.

Dalam kegiatan ini, Kabag Log Polres Mesuji AKP Dedi Yohanes S.H, M.H, mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR., memastikan seluruh kendaraan dinas yang digunakan personel dalam bertugas harus keadaan baik, agar dapat melayani masyarakat saat arus mudik lebaran Idul Fitri 2024 ini.

“Untuk menunjang kelancaran personel dilapangan saat pengamanan mudik lebaran kendaraan kita cek dan sarana prasarana lainnya juga kita siapkan dengan sebaik mungkin,” kata AKP Dedi Yohanes.

Baca Juga:  Bertemu Menteri Tenaga Kerja, Gubernur Memastikan Pekerja Migran Asal Lampung Berangkat tak Gunakan Calo

Kabag Log Polres Mesuji ini juga menambahkan, tak hanya kendaraan dinas yang dilakukan pengecekan, alat kelengkapan individu personel pun turut diperiksa seperti HT, Helm, Lampu Hazard, senter dan lainnya.

“Bukan hanya kondisi kendaraan dan alat kelengkapannya, kami juga memeriksa kondisi personel yang akan bertugas dilapangan. Semuanya harus dalam kondisi baik,” tambahnya.

AKP Dedi Yohanes menghimbau kepada masyarakat yang melakukan mudik lebaran yang menggunakan kendaraan roda dua maupun empat, untuk dapat mengecek kendaraannya dan memastikan kondisi fisik pengendara juga dalam kondisi baik agar bisa selamat dikediamannya masing-masing.

Baca Juga:  Ulama Perempuan Kumpul di Cirebon, Deklarasi Bulan Kebangkitan Ulama Perempuan Indonesia

“Kami pastikan baik kendaraan maupun personel Polres Mesuji siap melaksanakan Ops Ketupat Krakatau 2024. Dari hasil pengecekan tadi Alhamdulillah semuanya keadaan baik, lengkap dan sehat semua,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini yakni Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara, S.Pd, Kabag Log AKP Dedi Yohanes, S.H., M.H, Kasubag Faskon Bag Log AKP Suldi, Paursubbagbekpal Bag Log IPTU Beda Prasongko, Paurmin Bag Log AIPTU Sunu Waspodo, Anggota Bag Log Brigpol Adi Saputra dan Briptu Y. Tony Prasetyo.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025: TNI Teguhkan Komitmen dan Kesetiaan kepada Ideologi Negara
Ribuan Jama’ah Furoda Gagal Berangkat, Negara Harus Hadir Dan Revisi UU Haji Sangat Mendesak
RDPU Komisi III DPR RI Dengan Kapolda Bali Akan Ungkap Konflik Hukum The One Umalas
Respons Keluhan Buruh dan Pengusaha Bongkar Muat, Pemprov Siap Koordinasi dengan Kemenhub
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI AU: Klinik Lanud Siap Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat
Bupati Ardito Wijaya, Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang di gelar di Lapangan Merdeka Gunung Sugih
Soal Tata Kelola Pemerintahan, Lmpung Selatan Peringkat Ke-2 Versi KPK
Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemprov Lampung Tekankan Penguatan Ideologi Dalam Pembangunan

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 17:35 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025: TNI Teguhkan Komitmen dan Kesetiaan kepada Ideologi Negara

Senin, 2 Juni 2025 - 17:24 WIB

Ribuan Jama’ah Furoda Gagal Berangkat, Negara Harus Hadir Dan Revisi UU Haji Sangat Mendesak

Senin, 2 Juni 2025 - 17:22 WIB

RDPU Komisi III DPR RI Dengan Kapolda Bali Akan Ungkap Konflik Hukum The One Umalas

Senin, 2 Juni 2025 - 16:41 WIB

Respons Keluhan Buruh dan Pengusaha Bongkar Muat, Pemprov Siap Koordinasi dengan Kemenhub

Senin, 2 Juni 2025 - 14:12 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI AU: Klinik Lanud Siap Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat

Berita Terbaru