Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan

Kamis, 16 April 2026 | 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAYKANAN—Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, Machiavelli Herman Tarmizi, S.STP., M.Si., menerima kunjungan Polda Lampung yang diwakili Kepala Bagian Bina Karier (Binkar) Biro SDM Polda Lampung, AKBP Andik Purnomo Sigit, S.H., S.I.K., M.M., dalam rangka pembahasan dan sosialisasi Assessment Center Polri di Ruang Buway Pemuka Pengiran Ilir, Rabu (15/04/2026).

Dalam pemaparannya, pihak Biro SDM Polda Lampung menyampaikan bahwa saat ini Polda Lampung telah memiliki Assessment Center yang terakreditasi A dari Badan Kepegawaian Negara. Fasilitas ini siap mendukung pemerintah daerah dalam pelaksanaan seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP), serta melakukan assessment atau pemetaan kompetensi bagi pejabat eselon III dan IV.

Baca Juga:  Lampung Masuk 5 Besar Nasional ADLGA 2026, Kepemimpinan Digital Sekdaprov Dinilai ASKOMPSI

Melalui layanan tersebut, diharapkan pemerintah daerah dapat memperoleh hasil penilaian yang objektif dan terukur sebagai dasar dalam pengambilan kebijakan terkait pengembangan karier ASN serta peningkatan kualitas manajemen kepegawaian.

Pihak Polda Lampung juga menyampaikan harapan agar Pemerintah Kabupaten Way Kanan dapat menjalin kerja sama secara berkelanjutan dalam pemanfaatan Assessment Center, sehingga proses penataan SDM aparatur dapat berjalan lebih profesional, transparan, dan berbasis kompetensi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan mengapresiasi dan ucapan terima kasih atas sosialisasi yang dilakukan oleh Binkar Biro SDM Polda  Lampung.

Baca Juga:  Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK

“Kami mengucapkan terima kasih atas sosialisasi yang disampaikan. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan menjadi langkah positif dalam mendukung upaya Pemerintah Kabupaten Way Kanan untuk terus meningkatkan kualitas manajemen kepegawaian,” ujar Sekda.

“Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik, sehingga ke depan Kabupaten Way Kanan memiliki SDM aparatur yang kompeten, berintegritas, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.


Penulis : Romy


Editor : Desty


Sumber Berita : WayKanan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menlu China Siap Perkuat Kerja Sama dengan ASEAN
Habib Aboe di Forum AIPA Caucus: ASEAN Perlu Bangun Kerangka Peringatan Dini Digital untuk Menjaga Perdamaian Kawasan
Polres Mesuji Sabet Juara II Penyerapan Jagung Bulog Terbaik Se-Polda Lampung
Dave Laksono: Waspadai Dampak Konflik AS-Iran-Israel terhadap Ekonomi Global
Jazuli Juwaini Lepas 448 Mahasiswa KKN UNMA Mengabdi Kepelosok Negeri
AS Kembali Lancarkan Serangan, Iran Siap Balas
Bina Dalang Muda, Dinas Kebudayaan Yogyakarta Gelar Festival Dalang Anak dan Remaja 2026
Mahasiswa Indonesia Apresiasi Upaya Pelestarian Warisan Budaya China
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:58 WIB

Menlu China Siap Perkuat Kerja Sama dengan ASEAN

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:16 WIB

Habib Aboe di Forum AIPA Caucus: ASEAN Perlu Bangun Kerangka Peringatan Dini Digital untuk Menjaga Perdamaian Kawasan

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:24 WIB

Polres Mesuji Sabet Juara II Penyerapan Jagung Bulog Terbaik Se-Polda Lampung

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:27 WIB

Dave Laksono: Waspadai Dampak Konflik AS-Iran-Israel terhadap Ekonomi Global

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:58 WIB

Jazuli Juwaini Lepas 448 Mahasiswa KKN UNMA Mengabdi Kepelosok Negeri

Berita Terbaru

Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN Kao Kim Hourn di Manila, Filipina, pada 21 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

Menlu China Siap Perkuat Kerja Sama dengan ASEAN

Kamis, 23 Jul 2026 - 18:58 WIB

#indonesiaswasembada

Dave Laksono: Waspadai Dampak Konflik AS-Iran-Israel terhadap Ekonomi Global

Kamis, 23 Jul 2026 - 14:27 WIB

Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]

#indonesiaswasembada

Jazuli Juwaini Lepas 448 Mahasiswa KKN UNMA Mengabdi Kepelosok Negeri

Kamis, 23 Jul 2026 - 12:58 WIB