Laporan: Annisa E

MESUJI – Pengurus Cabang Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Mesuji, Lampung angkat bicara terkait aksi penganiyaan rekan sejawat yang sedang bertugas piket sebagai tenaga medis di Puskesmas Fajar Bulan, Way Tenong, Lampung barat, Sabtu lalu,(23/04).

Namun begitu kepada wartawan Ketua Cabang IDI mesuji, dr.Harizal Hasni mengaku mengapresiasi langkah aparat penegak hukum yang dengan cepat menangkap pelaku penganiayaan tersebut

“Alhamdulillah atas kesigapan kepolisian,kedua pelaku sudah di amankan,dan kami ucapkan terimakasih atas kesigapan tersebut,”terangnya.

Dan selanjutnya tambah Harizal, pihaknya menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk melakukan proses penegakan hukum terhadap pelaku,”kami yakin kepolisian akan bertindak profesional,”tambahnya.

Baca Juga:  Kadis Perkim Mesuji Bantah Bangunan Masjid Agung Mesuji Mangkrak

Kendati demikian, pihaknya berharap kejadian serupa tidak terulang lagi, sehingga akan berdampak trauma kepada tenaga kesehatan memberikan pelayanan kepada masyarakat,”Dan jika ini terjadi yang di rugikan masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan, akibat ulah satu atau dua orang,”ujarnya.

Terkait kejadian tersebut, rencananya pengurus yang terkait itu IDI wilayah provinsi Lampung dan pengurus cabang IDI di Kabupaten dan kota Provinsi Lamping akan melakukan aksi simpatik,sebagai bentuk dukungan kepada dr Carel,yang menjadi korban kekerasan,”Kita masih menunggu petunjuk dari pengurus IDI wilayah, insyallah aksi simpatik akan kita lakukan dalam waktu dekat,”tandas dr.Rizal.##

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini