HIPMI Berikan Sinyal Kuat Dukung Erick Thohir Maju Pilpres 2024

Minggu, 20 Maret 2022 | 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Founder HIPMI, Abdul Latief memberi sinyal kuat dalam bentuk perintah kepada Erick Thohir yang merupakan Kader HIPMI agar berani maju dalam bursa Calon Presiden tahun 2024 mendatang melanjutkan apa yang telah dirintis oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Bahkan, Abdul Latief sudah mempersiapkan seluruh kader HIPMI seluruh Indonesia untuk mendukung Erick Thohir melanggeng menjadi RI 1.

“Kader HIPMI itu sekarang ada 50 ribu anggota aktif. Minimalnya saja, satu orang anggota HIPMI ada pekerja atau orang kepercayaan 8 orang. Sedangkan banyak anggota HIPMI yang punya ribuan (pekerja-red). Itu kita berbicara satu orang HIPMI saja,” ujar Abdul Latief saat memberikan sambutan dalam Sidang Dewan Pleno BPP HIPMI, Minggu (20/3).

Lanjut Abdul Latief, HIPMI adalah organisasi kader, kader yang melahirkan enterpreneur nasionalis, patriot pengisi kemerdekaan menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Pembangunan kader tadi dalam 50 tahun kita relatif sudah berhasil.

“Presiden anak HIPMI, wakil presiden anak HIPMI, ketua MPR kader HIPMI, ketua DPR anak HIPMI, Menteri, Bupati, pengusaha besar, ketua asosiasi, Kadin dan banyak anggota HIPMI,” ungkapnya

Baca Juga:  Irham Jafar: PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN

Abdul Latief mengatakan sudah mengenal baik dan mengetahui track record dari Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah tersebut, bahkan ia juga kenal dengan kedua orang tua dari Erick Thohir yang memiliki spirit untuk membangun negeri.

“Ayah Erick itu HIPMI banget. Beliau bersanding dan bertanding. Menang atau kalah, tetap bersanding dan bergabung. Kemudian bersama-sama membangun ini negeri. Nah, karakter itu juga ada pada Erick. Selama ini Erick juga menjalankan filosofi HIPMI,” ungkapnya.

Abdul Latief juga menilai sebagai seorang muslim, Erick Thohir yang juga anggota kehormatan Banser itu merupakan cerminan muslim yang berakhlak. Hal itu dijelaskan Latief dari penilaian angka 1-10, karakter pribadi dari seorang Erick Thohir memiliki angka 10.

“Erick tuh bilang sama saya, saya teman ayahnya jadi saya kenal ayah Erick saya kenal Ibu Erick, saya kenal Boy pokoknya kenal semuanya, kelakuannya (Erick) 10, anak baik, kalau bahasa agamanya karena dia seorang muslim yang baik berakhlak.” Ucapnya.

Selain itu, kata Abdul Latief menyampaikan dukungan HIPMI terhadap calon Presiden bukan hal yang pertama kali dilakukan, melainkan juga terjadi kepada Presiden Jokowi seperti yang terjadi pada tahun 2014 dan 2019.

Baca Juga:  Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Di mana, ia mengatakan Presiden Jokowi juga merupakan kader terbaik dari HIPMI.

“Pak Jokowi itu kader HIPMI. Nah, saat Pak Jokowi maju sebagai Capres, HIPMI berada digaris depan. HIPMI fokus mendukung Pak Jokowi. Jadi Untuk selanjutnya (Pilpres tahun 2024-red), pemimpin Indonesia ini juga harus seirama. Apalagi saya mengenal Erick Thohir dan kedua orang tuanya. Jika saya sudah berpihak, saya jalankan. Anak-anak HIPMI juga begitu semuanya,” imbuh Abdul Latief.

Erick Thohir, kata Abdul Latief dinilai memiliki skill leadership yang bagus dan kapasitas serta kapabilitas yang tidak diragukan lagi. Hal itu tercermin dari tugas yang diamanahkan kepada erick selalu sukses dijalankan.

“Ketika anak ini disuruh bagian Asian games, bahasa bisnisnya deliver, jadi tim sukses deliver, Menteri BUMN saya mau tanya deliver atau gak?,” ujar Abdul Latief yang kemudian disambut hadirin “deliver”. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan
Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026
Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan
Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas
Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa
Lampung Kuatkan Rantai Distribusi, Tekan Inflasi
Nobar Final Piala Dunia 2026, Lampung Nyakini Kuatkan UMKM
Jalur Sutra Perdagangan Tiongkok dan Tugu Empat Marga-Megou Pak

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:40 WIB

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:16 WIB

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 15:36 WIB

Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan

Senin, 20 Juli 2026 - 15:25 WIB

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Juli 2026 - 15:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Gubernur Mirza di DPRD Provinsi Lampung saat Sidang Paripurna APBD. Pemprov yakinkan APBD berbasis kesejahteraan masyarakat [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Jul 2026 - 21:40 WIB

Lionel Messi harus menerima pil pahit dari Spanyol [Xin]

#indonesiaswasembada

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Jul 2026 - 17:16 WIB

#indonesiaswasembada

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Jul 2026 - 15:25 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Senin, 20 Jul 2026 - 15:23 WIB