HGN, YBL Berikan Penghargaan Kepada Dewan Huru SMP dan SDIT

Senin, 27 November 2023 | 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: One’
DALAM rangka memperingati Hari Guru Nasional dan Hari PGRI (25 – November – 2023) lalu Yayasan Badrulah Latif memberikan penghargaan kepada sejumlah Dewan Guru, baik tingkat SMP maupun tingkat SD. 

Acara Peringatan Hari Guru Nasional dan PGRI ke-78 tersebut berlangsung khidmat dengan upacara bendera yang diikuti oleh Ketua Yayasan Badrullah Latif, Dewan Guru dan Staf Tata Usaha, Perwakilan Polsek Natar, Camat, Pengawas Pendidikan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan serta seluruh murid, baik tingkat SD serta tingkat SMP.

Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Ketua Yayasan Badrullah Latif yakni Dr.H. Latif Choibar Caropeboka, S.PD.KEMD,FINASIM.

Dalam sambutan nya, Dr.Latif Choibar Caropeboka mengatakan guru adalah profesi terhormat dan mulia. Jadi sudah sewajarnya dan sepantasnya kita memberikan apresiasi dan penghargaan kepada guru.

“Sebagai bentuk rasa terimakasih dan perhatian kami kepada guru yang telah memberikan pengabdian terbaiknya kepada bangsa dan negara di bidang pendidikan, Yayasan Badrullah Latif memberikan Penghargaan di Hari Guru Nasional dan Hari PGRI yang ke-78 ini kepada sejumlah guru yang mengabdi di Yayasan Badrullah Latif selama bertahun-tahun tanpa pamrih yang diikuti dengan prestasi. Sebab, Guru itu Beriman, Berilmu dan Berakhlak,” katanya.

Baca Juga:  Kekerasan Seksual oleh Dokter PPDS: Usut tuntas!

Dia juga menambahkan bahwa profesi guru merupakan panutan serta berdedikasi dalam proses mencerdaskan kehidupan bangsa.
“Guru itu adalah pahlawan kehidupan. Guru adalah cahaya penerang bagi bangsa dan negara. Dengan guru yang Beriman, Berilmu dan Berakhlak maka akan melahirkan murid-murid yang berprestasi pula sesuai dengan ilmu yang didapat,” tambah Dr. Latif Choibar Caropeboka yang merupakan putra asli Lampung Menggala ini.

Acara Peringatan Hari Guru Nasional dan Hari PGRI ke-78 ini yang dilakukan oleh Yayasan Badrullah Latif tersebut dimulai sejak hari Jumat (24 – November – 2023) dengan menyantuni Panti Asuhan Yatim Piatu ke Yayasan Munasharoh Indonesia (YMI) di Natar dilanjutkan dengan memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu yang bersekolah di Yayasan Badrullah Latif.
Kemudian pada Puncak Peringatan Hari Guru Nasional dan Hari PGRI ke-78, Sabtu (25 – November – 2023) pihak Yayasan Badrullah Latif dan Dua Kepala Sekolah SMP Bapak Gondo Margono, S.Pd.MM dan Kepala Sekolah SDIT Harapan Bangsa Ibu Devi Riani, S.Pd memberikan Penghargaan kepada Dewan Guru yakni :
Kategori SMP 2023 – 2024 ;
1. Drs. Sumaro (Guru Teladan), 2. Yunida Eva Susanti, S.Pd. MM (Guru Berprestasi), Yosmifa, S.Pd (Guru Disiplin) dan Hermanto, S.Pd (Guru Favorit).
Kemudian untuk kategori SD tahun 2023 – 2024 adalah ;
1. Enti Fauziah, M.Pd (Guru Teladan), 2. Wasiyem, S.Pd (Guru Berprestasi), Mahmud Hasan, S.Pd (Guru Disiplin), Gesha Berlianto, S.Pd ( Guru Favorit).

Baca Juga:  Dihadapan Civitas Hospitalis RSUDAM, Gubernur Mirza Sampaikan 3 Prioritas Program Kesehatan Prabowo

Acara tersebut juga dimeriahkan dengan Bazar Murah yakni menjual Sembako Murah dan Terjangkau serta Pakaian Layak Pakai, Jajanan Pasar dan ditutup dengan beberapa acara hiburan.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Gubernur Lampung Cukupi Kebutuhan Pupuk 190.851 Petani Lampung
Gegana Amankan Aksi Bela Palestina dan Paskah
PWNU-Polda Sumsel Bersatu Jaga Kerukunan Umat Beragama
Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika: Optimalkan Pelayanan
Wagub dan Wulan Sari Mirza Hadiri Pelantikan DPW Perempuan Bangsa
Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama
Istikomah Minta Polres Mengusut Penganiayaan Anaknya yang Nyantri di Darul A’mal
Malang Nasib Mantan Bupati Lampung Timur, Istri di PAW, Dawam Dituding Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 22:28 WIB

Gubernur Lampung Cukupi Kebutuhan Pupuk 190.851 Petani Lampung

Sabtu, 19 April 2025 - 19:08 WIB

Gegana Amankan Aksi Bela Palestina dan Paskah

Sabtu, 19 April 2025 - 17:17 WIB

PWNU-Polda Sumsel Bersatu Jaga Kerukunan Umat Beragama

Sabtu, 19 April 2025 - 16:30 WIB

Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika: Optimalkan Pelayanan

Sabtu, 19 April 2025 - 15:40 WIB

Wagub dan Wulan Sari Mirza Hadiri Pelantikan DPW Perempuan Bangsa

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Cukupi Kebutuhan Pupuk 190.851 Petani Lampung

Sabtu, 19 Apr 2025 - 22:28 WIB

#indonesiaswasembada

Gegana Amankan Aksi Bela Palestina dan Paskah

Sabtu, 19 Apr 2025 - 19:08 WIB

#indonesiaswasembada

PWNU-Polda Sumsel Bersatu Jaga Kerukunan Umat Beragama

Sabtu, 19 Apr 2025 - 17:17 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika: Optimalkan Pelayanan

Sabtu, 19 Apr 2025 - 16:30 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub dan Wulan Sari Mirza Hadiri Pelantikan DPW Perempuan Bangsa

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:40 WIB