Gonjang Ganjing Pengganti Gunadi, Alzier: Tak Mungkin Ridho Ficardo

Selasa, 1 Februari 2022 | 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Roni/Cholis/Cj
BANDARLAMPUNG-Tokoh politik Lampung Alzier Dianis Thabranie kembali membuat prediksi politik. Saat ini beredar isu bahwa M Ridho Ficardo bakal pindah Partai Gerindra. Ridho sedang mengincar kursi Ketua DPD Partai Gerindra Lampung.

Saat ditanya wartawan terkait kemungkinan ini, intuisi Alzier mengatakan; “Hampir tidak mungkin Ridho bisa menjadi Ketua DPD Partai Gerindra Lampung,” kata Alzier, Selasa (1/2). Lebih jauh Alzier mengatakan, banyak pertimbangan kenapa Ridho sangat sulit untuk menggantikan Gunadi Ibrahim yang kini sakit.

Baca Juga:  Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stop

“Saat Ridho jadi gubernur Lampung saja perolehan suara Partai Demokrat pada Pemilu tidak bisa mengalahkan PDIP dan partai lainnya. Itu artinya tim Ridho terbukti tidak kerja keras memenangkan partai,” ujar mantan ketua Golkar Lampung tiga periode ini.

Itu sebabnya menurut Alzier, salah satu dasar pertimbangan mengapa DPP Partai Demokrat tidak lagi mempertahankan Ridho dan memilih Edy Irawan Arief. “Masak sih, di Demokrat tidak dipertahankan malah di Partai Gerindra yang lebih besar mau menjadikannya ketua,” kata Alzier. Masih banyak kader Gerindra yang punya kualitas untuk menjadi Ketua DPD Partai Gerindra Lampung.

Baca Juga:  Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

“Kader Gerindra di DPRD Provinsi Lampung dan di DPR RI banyak yang bisa dan laik menggantikan saudara saya Gunadi Ibrahim. Dan kalau saya boleh memilih, saya punya jago. Dia dan bapaknya cukup saya kenal,”pungkas Alzier saat ditemui usai hadir pada Podcast Bung AFA.-Bung Abdulah Fadri Aulia##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bina Dalang Muda, Dinas Kebudayaan Yogyakarta Gelar Festival Dalang Anak dan Remaja 2026
Mahasiswa Indonesia Apresiasi Upaya Pelestarian Warisan Budaya China
LiuGong Mulai Bangun Pabrik Alat Berat di Karawang, Jawa Barat
Universal Studios Beijing akan Jadi Tuan Rumah Obstacle World Championships UIPM 2026
Hamartoni: Media Siber Mitra Strategis
Bupati Hamartoni – JMSI Sepakat Wartawan Harus Menjunjung Etika Jurnalistik
Cegah Gangguan Kamtibmas dengan Pendekatan Budaya
‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:34 WIB

Bina Dalang Muda, Dinas Kebudayaan Yogyakarta Gelar Festival Dalang Anak dan Remaja 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:31 WIB

Mahasiswa Indonesia Apresiasi Upaya Pelestarian Warisan Budaya China

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:27 WIB

LiuGong Mulai Bangun Pabrik Alat Berat di Karawang, Jawa Barat

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:24 WIB

Universal Studios Beijing akan Jadi Tuan Rumah Obstacle World Championships UIPM 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:15 WIB

Hamartoni: Media Siber Mitra Strategis

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Hamartoni: Media Siber Mitra Strategis

Kamis, 23 Jul 2026 - 09:15 WIB