Laporan: Anis

BATAM – Disepakati dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pengda Lampung akan digelar Minggu Kedua April 2022. Pelantikan ini rencananya akan dihadiri Ketua KPK RI, Firli Bahuri.

Kesepakatan ini diambil berdasarkan padatnya agenda JMSI pada bulan Maret 2022. Pelantikan Pengda JMSI Lampung semula pada 26-27 Maret. Ketua Umum JMSI Teguh Santosa didampingi Sekretaris Jenderal, Mahmud Marhaba meyakinkan jika tak ada halangan berarti pelaksanaan pelantikan pada 16-17 April 2022.

“Akhirnya, rapimnas memutuskan di gelar April 2022. Selain padat juga menyesuaikan kesiapan kehadiran PP JMSI. Mudah-mudahan mendapat berkah dalam menjalankan roda organisasiĀ  ini,” ungkap Taswin Hasbullah di Batam, (21/3).

Ditambahkan Taswin, soal pelaksanaan pelantikan dilaksanakan bersamaan dengan Ramadhan?. Tidak menjadi masalah. Sebab, puasa adalah ibadah dan bukan penghalang. “Kerja bulan Ramadhan bukan penghalang. Insyaallah selalu di Rahmati Allah. Sebagai organisasi media pers JMSI bertekad untuk menjadikan organisasi pers lebih baik. Dalam rangka membantu pemerintah mewujudkan keadilan dan kesejahteraan dalam berbangsa dan bernegara,” imbuhnya.

Baca Juga:  PJ. Bupati Sulpakar Hadiri Safari Ramadan Provinsi Lampung

Sementara itu, Sekretaris JMSI Lampung, Ahmad Novriwan berharap, pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan ini dapat terlaksana dengan baik. Mendapatkan dukungan dari berbagai pihak.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran Pak Firli-Ketua KPK RI memberi semangat kita dalam membangun dan berkarya untuk negeri ini lebih termotivasi secara lebih obyektif. Beliau (Firli-red) pada acara orasi ilmiah dalam rangkaian rapimnas memimpikan negeri ini menjadi negeri Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofur. Sejahtera rakyatnya, kuat negaranya tanpa korupsi,” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini